Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Margo писал(а): густой суп в турецком стиле
Я такой ела в азербайджанском ресторане, кутаб еще с зеленью. Отличный обед был, но ресторан закрыли. :cry:
Весна3
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Весна3 »

Кутабы с тыквой ещё хороши! И с сыром.
palomino1202
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение palomino1202 »

А кто нибудь делает кутабы ? Мне очень нравятся эти штуки . Пыталась как то сделать , не получилось. Тесто такое простое , показалось , что мука , вода .
Людмила
Newa

Сообщение Newa »

palomino1202 писал(а): Пыталась как то сделать , не получилось.
Я делаю. А что там может не получиться. 300 муки 200 кипятка, соль, 1 ст ложка подсолнечного масла. Начинка любая. 200 творога я беру пискаревский он «сухой» 200 сулугуни натереть на мелкой терке смешать с творогом и зелень туда укроп, петрушка, кинза, какую любите. В муку соль, 1 ст ложку масла перемешать залить кипятком вымешивать сначала лопаточкой или ложкой, когда немного остынет то рукой до эластичности. Накрыть минут на 15 пакетом. Потом разделить на 8 частей тонко раскатать. На одну половинку выложить 2 ст ложки начинки разровнять не доходя до края, накрыть второй половинкой теста. Прижать так чтобы удалить воздух я от середины к краям прижимаю. Защипнуть прижать край. Разогреть сковородку сухую жарить одну сторону на среднем огне Пока коричневые точки не появятся затем перевернуть. Если надуется то ножиком немного кончиком проткнуть. Когда снимите обильно смазать сливочным маслом. Делать проще простого.
К ним хорошо подать Сметана или йогурт туда соль, чеснок выдавить и зелень порубить.
Можно сулугуни брынзой заменить.
Весна3
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Весна3 »

Кстати, такие же штучки в Крыму называются янтык, обычно как альтернатива чебурекам идёт. Даже с капустой пробовала, нормально :)
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

Newa, у меня не получилось поджарить на сухой сковороде , надо было тоньше наверное раскатывать
Людмила
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

palomino1202, в Казани кыстыбый пробовали? Те же самые кутабы. Я тоже сложностей не вижу. Но я не защипываю края, кладу начинку и поджариваю на сухой сковородке - это кутабы. Кыстыбый немного по другому, тесто жарю на сухой сковородке и укутываю в чистое полотенце. Напеку, каждую лепешку смазываю горячим топленым маслом, начинку . Очень вкусно, но очень калорийно. :D
эльвира

Сообщение эльвира »

lika писал(а): Кыстыбый немного по другому, тесто жарю
я раньше тоже тесто сама делала и жарила лепешки. Сейчас частенько покупаю круглый лаваш небольшого размера и использую их для кыстыбый.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
Newa

Сообщение Newa »

palomino1202 писал(а): не получилось поджарить
Сковородку надо прогреть хорошо. Потом убрать огонь. Я на 9 раскаляю, потом убираю на 6.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

italalla писал(а): вымя я никогда не заставлю себя попробовать
Кальмаров или говяжьи лёгкие ели? Ну вот это что-то среднее между ними. Мне не нравилось только, что приходилось его долго варить. А употреблять нравилось всегда.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
гопница
Здесь: 4 года 6 месяцев

Сообщение гопница »

Вымя, легкие, сердце, коровьи хвосты и еще китовое мясо - только один год в своей жизни помню когда это пришлось попробовать, потому что ни фига не было в магазинах. Где-то между 1982-1985 в этот период какой то год был, когда по разу попробовали это есть и решили что лучше овощные котлеты. Из перечисленного сердце было сьедобно и коровий хвост, но их быстро перестали продавать. Так что обходились синими курами и какая-никакая рыба была в магазинах. Кальмары были, их ели часто у нас в семье.
Правда диковиннее вымысла
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Я очень люблю, и легкое, и серце, ну и печень, конечно. На охоте весь этот ливер выкидывают. Не едят наши охотники олений ливер.
А мне не удобно признаться, что мы это с удовольствием едим и я все на собак сваливала, :D и говорила: мол, не выкидывайте, люди добрые, оставьте моим собачкам, они у меня ЭТО едят.
Ну, ясное дело, кто ж собакам откажет. Относились с пониманием и оставляли.
А олений ливер еще вкуснее, чем говяжий. И в охотничий сезон у меня всегда были в ассортименте, и легкое, и серде, и печень. Собакам, конечно, тоже давала. ;)
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

А я не ем это все. Даже печень и язык..и сын не ест.
Муж любит, но раз ни кто не ест и не готовит, то и нет у нас этого, не покупаем .
гопница писал(а): в этот период какой то год
В 1995 году , я лежала в роддоме в Иркутске, нас кормили супом из печени :mrgreen: видно вообще в стране жрать нечего было .
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

TVC писал(а): Собакам, конечно, тоже давала
Наши собаки тоже такое не едят :D
Им бы капусты :D
GNV68

Сообщение GNV68 »

TVC, Я тоже люблю такое! У меня папа охотник был, дома зимой всегда была косулятина и кабанятина( угощали часто!)
Наталья, можно на ты
KNL

Сообщение KNL »

lika писал(а): в Казани кыстыбый пробовали?
Первый раз пробовала этот пирожок, или блюдо, не знаю как назвать. Была в восторге. Такое простое, и такое вкусное. С картошкой.
А внутренности боюсь даже есть. Неприятно. Наверное, не умею готовить. :) Правда, печень и язык раньше как-то покупали, сейчас давно уже не покупаем. А кроликов, и не дай Бог нутрию, вообще не смогла бы есть. Я помню, кроликов продавали с меховыми лапками, это, чтобы не подумали, что кошка, брр.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

У меня зять каждый год на охоту на лося ездил. После охоты они тушу делили, так он кроме своей доли всегда печень привозил, потому как от нее все отказывались. Мы ее сразу же с лучком обжаривали - ох и вкуснятина.
У нас одно общее - все мы разные.
Newa

Сообщение Newa »

А как вкусно на Тенерифе кролика готовят в небольших «деревенских» городках. :good:
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Нам язык и печень нравятся, сердце с’едобно, но так себе, на мой вкус жестковато и жирновато), а вот лёгкое/вымя/почки даже пробовать не хочу :(
Newa

Сообщение Newa »

Из сердца начинка для пирожков вкусная получается.
Ответить