Luka113 писал(а):
Voyager, а я раньше всегда возила с собой малипусенький утюг. Но с последнего круиза пошло семь лет... Что реально теперь нельзя???
Luka113, Нельзя проносить на корабль электроприборы, в конструкции которых есть нагревательные элементы. Примерно так пишут круизные компании в в своих правилах, в том числе и MSC. Правда уважаемый
demsboys, нашел пару исключений (фены и утюг для волос кажется).
Нельзя было и 7 лет назад и 16 лет назад. И раньше наверно, но я тогда еще в круизы не ходил.
Компания не переживает за то что, если все понесут утюги в круиз, придут большие счета за электричество из ЖЭК. В круизах все боятся пожара в море, не могут не бояться.
Кто-то скажет: корабль новый, электропроводка тоже, конструкция (автоматика) рассчитана на дурака с неисправным электроприбором, на безалаберность экипажа и т.п. И сотни людей возили, возят и будут возить. И при этом хвастаться и делиться "опытом". Такова наша человеческая природа.
Мы часто немного нарушаем правила, табу, в том числе в круизах: угощаем из пакета безпакетных друзей, несем спиртное в чемоданах, сидим на корабле в день высадки дольше, чем положено и т.п.. Что еще? И я такой
Но все эти нарушения не подвергают опасности жизни окружающих. А утюг - подвергает.

Не согласны?
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.