Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2024-2025 по Персидскому заливу

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Olgao
Здесь: 1 год 3 месяца

Re: Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2024-2025 по Персидскому заливу

Сообщение Olgao »

Добрый день! Запишите, пожалуйста, нас на экскурсии ( 2 взрослых: Юрий, Ольга):
15 декабря 2024 Еженедельная увлекательная обзорная экскурсия по Бахрейну по понедельникам, 6 часов, с 9:00-15:00 (demsboys) (6 часов, с 9:00-15:00, 55$).
Nataly_
Здесь: 2 года

Сообщение Nataly_ »

AlexMartKgd писал(а): Nataly_, у нас тоже все было куплено. Но вот прислали, что перелет один отменен. Ищем теперь новые. Хорошо хоть заранее:) еще есть время
Сочувствую. Я больше за отель беспокоюсь. А перелёт туда Уральскими, назад Победой. Вроде нечему отменяться
02.2024 MSC Virtuosa
01.2025 MSC Euribia
11.2025 MSC Euribia
в ожидании 12.2026 MSC WORLD EUROPA
Alex-a79
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение Alex-a79 »

Наталья Теслюк писал(а): Актуальные промокоды сейчас такие:
dokunata66 писал(а):
Ой...мы любим разнообразное чтиво, без претензий. Муж больше по жёсткому жанру с крепким сюжетом. Днем обязательна пенная биллетристика. Я по лёгкому , люблю игристые сюжеты. Обоим очень зашёл рассказ Маргарита :lol: :lol: :lol:
По поводу Маргариты поддержу в некоторых библиотеках на MSС она очень запоминающаяся хочется перечитывать и перечитывать 😂.
Alex-a79

Сообщение Alex-a79 »

Anna Tsapina, а зачем вам ходить на завтрак с чемоданом? Можно его оставить в специально отведенной зоне на 5 или 6 палубе в зависимости от корабля. Заберете там вещи когда пойдете на выход.
Лена
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Лена »

В прошлом году мы спросили утром у стюарда: "можно оставить ручную кладь в каюте на час-два дольше, пора завтракаем".
А он сказал: "хоть на целый день, вашу каюту буду убирать ночью. Пару дней она будет пустая."
Знали бы заранее, чемоданы бы ночью не выставляли.
Anna Tsapina
Здесь: 1 год 7 месяцев

Сообщение Anna Tsapina »

Alex-a79 писал(а): Anna Tsapina, а зачем вам ходить на завтрак с чемоданом? Можно его оставить в специально отведенной зоне на 5 или 6 палубе в зависимости от корабля. Заберете там вещи когда пойдете на выход.
Да я уже поняла, что его можно оставить в специальном месте. Спасибо
Voyager
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Voyager »

Luka113 писал(а): Voyager, а я раньше всегда возила с собой малипусенький утюг. Но с последнего круиза пошло семь лет... Что реально теперь нельзя???
Luka113, Нельзя проносить на корабль электроприборы, в конструкции которых есть нагревательные элементы. Примерно так пишут круизные компании в в своих правилах, в том числе и MSC. Правда уважаемый demsboys, нашел пару исключений (фены и утюг для волос кажется).
Нельзя было и 7 лет назад и 16 лет назад. И раньше наверно, но я тогда еще в круизы не ходил.
Компания не переживает за то что, если все понесут утюги в круиз, придут большие счета за электричество из ЖЭК. В круизах все боятся пожара в море, не могут не бояться.
Кто-то скажет: корабль новый, электропроводка тоже, конструкция (автоматика) рассчитана на дурака с неисправным электроприбором, на безалаберность экипажа и т.п. И сотни людей возили, возят и будут возить. И при этом хвастаться и делиться "опытом". Такова наша человеческая природа.
Мы часто немного нарушаем правила, табу, в том числе в круизах: угощаем из пакета безпакетных друзей, несем спиртное в чемоданах, сидим на корабле в день высадки дольше, чем положено и т.п.. Что еще? И я такой :oops:
Но все эти нарушения не подвергают опасности жизни окружающих. А утюг - подвергает. :shock:
Не согласны?
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Voyager

Сообщение Voyager »

dokunata66 писал(а): Небольшая статистика по " книжкам"
За круиз двоем прочитали 114 разных книжек. Плюс, минус, конечно, ради интереса записывали, если не забывали , кофе за завтраком, в ресторане, которое заказывали, вода в бутылках, сюда не входит.
Если умножить, на среднюю стоимость 8 евро, то получается около 97 000 ( курс взяла 107). Покупали пакет изи + по акции

38 *7 =266 EASY PLUS
на человека
Покупка пакета полностью себя оправдала
Моя бабушка, не смотря, что была учительницей, мне в детстве говорила: "Не читай много книг - глаза испортишь. Целый день сидишь читаешь, а ребята на улице играют, в речке купаются - жизнь мимо тебя пройдет!" :D
С 22-го года в круизах вовсю начали пользоваться библиотечным фондом, до этого перебивались "периодической литературой". Начитанность наша явно повысилась, не знаю - хорошо ли это, не к диссертации ведь готовимся? За какой мой орган переживала бы бабушка сейчас, если была бы жива? :o
Можно спорить что лучше, но правильнее было раньше.
Alex-a79

Сообщение Alex-a79 »

Voyager,
Предлагаете не «читать» в круизе с 15.03.25 или вы мыслями вернулись в прошлое когда пацаны в речке купались. Так можно же все успеть и почитать и в бассейне пару кружков дать.
Voyager

Сообщение Voyager »

Alex-a79, конечно "читать" - на здоровье и в меру. Это я себе говорю, и себе выше удивляюсь. В качестве "предохранителя" с нами в круизе малолетняя внучка - при ней точно "запоем" не почитаешь :lol: ,только пока она в детском клубе. :drink:
Alex-a79

Сообщение Alex-a79 »

Voyager писал(а):
Luka113, Нельзя проносить на корабль электроприборы, в конструкции которых есть нагревательные элементы. Примерно так пишут круизные компании в в своих правилах, в том числе и MSC. Правда уважаемый demsboys, нашел пару исключений (фены и утюг для волос кажется).
Нельзя было и 7 лет назад и 16 лет назад. И раньше наверно, но я тогда еще в круизы не ходил.
Компания не переживает за то что, если все понесут утюги в круиз, придут большие счета за электричество из ЖЭК. В круизах все боятся пожара в море, не могут не бояться.
Кто-то скажет: корабль новый, электропроводка тоже, конструкция (автоматика) рассчитана на дурака с неисправным электроприбором, на безалаберность экипажа и т.п. И сотни людей возили, возят и будут возить. И при этом хвастаться и делиться "опытом". Такова наша человеческая природа.
Мы часто немного нарушаем правила, табу, в том числе в круизах: угощаем из пакета безпакетных друзей, несем спиртное в чемоданах, сидим на корабле в день высадки дольше, чем положено и т.п.. Что еще? И я такой :oops:
Но все эти нарушения не подвергают опасности жизни окружающих. А утюг - подвергает. :shock:
Не согласны?
Более того на кораблях MSC Europa, Virtuosa, Grandiosa, SeaSide фен швейцарской фирмы Valera, не все приличные отели могут себе такой позволить. Не думаю что Euribia исключение.
AlexMartKgd
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение AlexMartKgd »

Nataly_, Викторинка, у нас перелеты через Минск. Калининград - Минск - Дубай. Вот самый первый кусок Калининград - Минск отменили.
Voyager писал(а): А утюг - подвергает.
Знаете какая сравнительно самая частая пожароопасная ситуацию на лайнерах? Оставленный гаджет на зарядке;)
Работаю в море
Voyager

Сообщение Voyager »

AlexMartKgd, знаю и об этом я здесь где-то тоже писал. Но это уж точно не запретишь :wall:
PS. Рад, что идем с Вами в одну дату - с благодарностью смогу пожать Вам руку. :good:
Lim79
Здесь: 1 год 3 месяца

Сообщение Lim79 »

AlexMartKgd писал(а): Nataly_, Викторинка, у нас перелеты через Минск. Калининград - Минск - Дубай. Вот самый первый кусок Калининград - Минск отменили.
Знаете какая сравнительно самая частая пожароопасная ситуацию на лайнерах? Оставленный гаджет на зарядке;)
А какой авиакомпанией вы хотели перелететь Калининград-Минск? Учитывая, что перелет Рус и Бел авиакомпаний в ЕС запрещен с 22 года.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Яна Ничик, я правильно понимаю, что вы собираетесь нелегально работать на корабле? Или вы член команды? ;)
Яна Ничик писал(а): Буду на лайнере с 18 января по 25 января 2025 года.
Наталья Теслюк
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение Наталья Теслюк »

Helen64 писал(а): Какой отель забронировали?
Мы забронировали Rove Downtown Dubai, 3*, почитала на форуме, что хорошая сетка отелей, для нашей компании на одну ночь самое то.
Viktor L
Здесь: 2 года

Сообщение Viktor L »

Наталья Теслюк писал(а): 23 ноя 2024, 22:59 Мы забронировали Rove Downtown Dubai, 3*, почитала на форуме, что хорошая сетка отелей, для нашей компании на одну ночь самое то.
Я тоже забронировал этот отель. До и после круиза
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Kuskow »

Kamilla 2404 писал(а): Напишите, пожалуйста, кто прилетает в Доху, сколько будет стоить такси из аэропорта в порт.
Там есть ещё прямой автобус от аэропорта до круизного терминала https://maps.app.goo.gl/HTyk3og7FQhnv8P78

Изображение
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
AlexMartKgd
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение AlexMartKgd »

Lim79 писал(а): А какой авиакомпанией вы хотели перелететь Калининград-Минск? Учитывая, что перелет Рус и Бел авиакомпаний в ЕС запрещен с 22 года.
Белавиа. Как летал, так и летает, только минуя территорию ЕС.
Работаю в море
fsn111
Здесь: 5 лет 11 месяцев

Сообщение fsn111 »

Anna Tsapina писал(а): 23 ноя 2024, 03:32
А можно попросить такую же бумагу выложить с высадкой в Абу Даби, когда будет возможность, пож-та🙏
Присоединяюсь к просьбе
2023-ДиФ Чехов, Astoria Grande; 2024-Мустай Карим, Astoria Grande, 2025-MSC Euribia
Ответить