Империя Солнца и цветущих лотосов: круиз по Японским островам на Celebrity Millennium с 7 по 19 августа 2024

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Svita66
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Империя Солнца и цветущих лотосов: круиз по Японским островам на Celebrity Millennium с 7 по 19 августа 2024

Сообщение Svita66 »

Изображение

Если сказать, что я мечтала попасть в Японию, это будет не совсем верно.
Мне хотелось посмотреть Страну восходящего солнца, но не так чтобы это был приоритет.
А вот муж мечтал. Но как-то лениво. Ну а так как движущая сила путешествий в нашей семье я, Япония ещё долго оставалась бы в категории «когда-нибудь».

Но есть в нашем ближайшем окружении ещё один человек давно мечтавший об этой стране - жена брата моего супруга, т.е. наша невестка.

И вот однажды, в октябре 2023, после посещения фестиваля света в Реклингхаузене и продолжая вечер у нас дома, она осторожно поинтересовалась, не хотим ли мы составить им компанию в круизе по Японии в октябре следующего года, как раз на ее юбилей.
После паузы в несколько секунд, за которые в моей голове пронеслось: «конкретных планов на следующий год у нас пока нет, мужа уговаривать долго не придется», я открыла в планшете страничку агрегатора круизов.

Время поездки, правда, пришлось перенести с октября на август. Дело в том, что родственники оба преподают в школе, соответственно отпуск у них только в каникулы, а мы в две недели осенних каникул просто не вписались.

Подходящий по длительности, датам и условно подходящий по цене маршрут я нашла за десять минут, еще десять минут на обсуждение, и вот мы уже готовы бронировать. Но решили все же переспать с этой мыслью и написать агенту на следующий день.

Это уже потом я прочитала, что август не совсем подходящее время для посещения Японии - духота, дожди, ураганы.

А тогда нужно было ковать железо пока горячо.
Svita66

Re: Империя Солнца и цветущих лотосов. Круиз по Японским островам на Celebrity Millennium с 7 по 19 августа 2024.

Сообщение Svita66 »

После бронирования круиза следующий шаг - решение организационных вопросов.

В первую очередь билеты. Выбирая между монгольскими и китайскими авиалиниями из Франкфурта и Эмирейтс из Дюссельдорфа, я выбрала последние. И пусть они дороже, но во-первых, домашний аэропорт, во-вторых, аэропорт прибытия Ханеда, на мой взгляд удобнее, ну и всякие остальные мелочи сыграли свою роль.

Теперь отель.
С учетом всех вводных, как то, аэропорт прилета, план по достопримечательностям и удобство переезда в Йокогаму выбор пал на район Ginza, отель Keihan Tsukiji Ginza Grande.

Отель понравился. Два номера у нас были рядышком.
Комнаты традиционно для Японии небольшие, но и не сказать, что совсем крошечные.
Во всяком случае, нам хватило места для вечерних посиделок с вином вчетвером.
Чайник, чашки в номере, пакетики с чаем/кофе в большом количестве лежат на ресепшен.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и без пульта управления японским унитазом рассказ о отеле будет неполный.

Изображение
Svita66

Re: Империя Солнца и цветущих лотосов. Круиз по Японским островам на Celebrity Millennium с 7 по 19 августа 2024.

Сообщение Svita66 »

Прибытие в Токио у нас предусматривалось позднее, в пол-одиннадцатого вечера, пока пройдем все формальности, получим багаж, предположили, что на общественный транспорт мы не успеваем, да и с чемоданами после такого длительного перелета не хотелось по метро таскаться, поэтому заранее заказали на букинге трансфер до отеля, все удовольствие 85€.

Когда все необходимые организационные вопросы были решены, я четко осознала, что вся разработка маршрутов ляжет на мои хрупкие плечи. Родственники ссылались на отсутствие времени, а муж… ну в этот раз он хотя бы точно знал, в какую страну мы летим.
Я честно всех предупредила, что программу я готовлю исключительно в соответствии со своими интересами, чтобы потом не было претензий. Все быстренько согласились и самоустранились.
Ну что ж, мне не привыкать. Что в итоге получилось, попробую рассказать.
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Hessen »

Svita66, Вита, очень рада новому отзыву. Всё очень интересно, для меня это вообще другая планета)
Даже не знаю, решусь ли я когда нибудь на путешествие туда)
Уж если не поеду, то хоть почитаю.
VeraSara
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение VeraSara »

Svita66 писал(а): ... Что в итоге получилось, попробую рассказать.
Svita66, спасибо что начала писать отзыв. Думаю - интересная поездка получилась. Буду читать ,тем более что хотелось Японию посетить тоже:)
Svita66

Re: Империя Солнца и цветущих лотосов: круиз по Японским островам на Celebrity Millennium с 7 по 19 августа 2024

Сообщение Svita66 »

Hessen писал(а): для меня это вообще другая планета)
Галя, это реально другая планета!
Hessen писал(а): решусь ли я когда нибудь на путешествие туда)
VeraSara писал(а): хотелось Японию посетить тоже:)
Страна удивительная! Хотя бы раз в жизни там надо побывать.
Neta_il
Здесь: 5 лет 11 месяцев

Re: Империя Солнца и цветущих лотосов: круиз по Японским островам на Celebrity Millennium с 7 по 19 августа 2024

Сообщение Neta_il »

Занимаю места) Япония - моя мечта.
Настя. Ко мне на "ты"
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

Svita66,
Ура!
Буду следить :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
Svita66

Сообщение Svita66 »

Hessen писал(а): Вита, маршрут круиза какой?
Меньше чем за два месяца до круиза нам изменили маршрут, убрав два северных порта Хакодате и Аомори и добавив порты Кумамото, Нагасаки и день в Йокогаме, и плюс еще один день в море.

Картинку старого маршрута я не нашла, но это и не важно.

Вот новый маршрут

Изображение

Повнимательнее изучив изменения, я поняла, что расстраиваться нечего, так мне даже больше нравиться. На Хакодате и Аомори у меня все равно пока планов не было, а при поверхностном ознакомлении новые порты мне понравились больше. Да и дни в море я люблю, особенно при таком насыщенном маршруте.
georgkap

Сообщение georgkap »

Подписался. Хочется узнать, как кораблик. Питание там, сервис, все дела. Но не тороплю, ни в коем случае.
Hessen

Сообщение Hessen »

Вита, а про перелёт будет? Мне всё интересно, какие были типы самолётов, как пересадка, вообще всё.
Извини, если бегу впереди паровоза, просто ты написала уже про отель, а хотелось бы ещё и про дорогу)
georgkap писал(а): Но не тороплю, ни в коем случае.
Я тоже.
Svita66

Сообщение Svita66 »

georgkap писал(а): Хочется узнать, как кораблик
Hessen писал(а): Вита, а про перелёт будет?
И про кораблик, и про перелет напишу, конечно.
Но если будут какие-то конкретные вопросы, спрашивайте, что вспомню, расскажу
olyamit

Сообщение olyamit »

Svita66 писал(а): порта Хакодате и Аомори
Классный у вас получился маршрут!
Мы в этих портах были, желания вернуться именно туда нет, а по вашему маршруту с огромным желанием бы проехала.
Svita66

Сообщение Svita66 »

olyamit писал(а): Классный у вас получился маршрут!
Согласна, маршрут был классный!
Не без нюансов, конечно. Но всё равно очень даже.
VeraSara
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение VeraSara »

Svita66 писал(а): .Теперь отель.
С учетом всех вводных, как то, аэропорт прилета, план по достопримечательностям и удобство переезда в Йокогаму выбор пал на район Ginza, отель Keihan Tsukiji Ginza Grande.
Симпатичный отель.Выглядит очень уютно, и по цветовой гамме - приятный:))
Svita66 писал(а): Ну и без пульта управления японским унитазом рассказ о отеле будет неполный.
Svita66, (заранее прошу прощение, конечно, за свой вопрос;) т.е как я поняла( увидела) на анг. это не дублируется (?), а «изучается» пульт методом «тыка»?:)) Или это «пульт» в действии совсем прост? Хотя слышала и обратное))
И вообще , сложно было в Японии в плане языкового барьера? На каком языке были экскурсии от корабля ? И что по цене, если можно) (предполагаю, что на немецком - вероятно не было.наверное надо искать Японию(маршрут) на немецких круизных лайнерах :?
Но разумеется, совсем не тороплю с ответами:) - можно всё в процессе написания отзыва :)
Svita66

Сообщение Svita66 »

VeraSara писал(а): как я поняла( увидела) на анг. это не дублируется (?), а «изучается» пульт методом «тыка»?:)) Или это «пульт» в действии совсем прост? Хотя слышала и обратное))
Муж развлекался, нажимая на кнопочки. А в принципе, все надписи переводятся с помощью переводчика в телефоне почти без проблем. Иногда забавно.
И вообще, японские туалеты - веселая тема. Особенно когда унитаз где-то в метро автоматически включает шум леса и подогрев сиденья, а «за бортом» минимум градусов 35.
VeraSara писал(а): Симпатичный отель
Забыла про стоимость написать. Бронь была в ¥, поэтому плавала, на момент оплаты в евро слегка цена возросла, получилось +/-600€ за два номера две ночи.
Svita66

Сообщение Svita66 »

VeraSara писал(а): И вообще , сложно было в Японии в плане языкового барьера?
С нами были два преподавателя английского языка плюс переводчик с японским в телефоне. Ну и если что, я уже давно мастер пантомимы :lol:.
VeraSara писал(а): На каком языке были экскурсии от корабля ?
Мы не брали экскурсии, поэтому не подскажу.
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

если зайти на сайт кк и перейти к заказу экскурсий, то, как правило, в описании конкретной экскурсии написано на какой языке она проводится. как правило, по умолчанию, - это английский, но, иногда, бывают еще дополнительные варианты на других языках.
Svita66

Сообщение Svita66 »

Предполагаю, что немецкого не было, так как европейцев на корабле было очень мало.
Если какой и был язык, кроме английского, то скорее испанский.
Но мы все порты обошли по собственной программе.
Ответить