Что делать с назойливыми сообщениями от неприятных участников форума

Правила, инструкции, разъяснения, вопросы к администрации и модераторам
АлАр
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Что делать с назойливыми сообщениями от неприятных участников форума

Сообщение АлАр »

После военной кафедры (выпуска из института) становились офицерами запаса, вроде старлеями (стралей = старший лейтенант)
Да у нас и специальности (точне предметы) некоторые были ,- одни цифры :geek:
Брат мой старший после выпуска поработал по специальности, - на кораблях с такими большими шарами.

Изображение

Во всех закрытых портах СССР побывать довелось.
Моя специальность - “радиотехника“ тоже полусекретная была, но я после армии доучивался уже на заочном и так и остался рядовым (злые люди лишили звания младшего сержанта :) )
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

АлАр писал(а): После военной кафедры (выпуска из института) становились офицерами запаса, вроде старлеями
У нас лейтенантами. Старлея не давали.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Лейтенантами. В нашем городе либо медицинской службы, либо связи
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

АлАр писал(а): на кораблях с такими большими шарами.
Какой корабль-красавец :happy:
Отличная фотография!
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Поскольку данная страничка для разбора "назойливых сообщений", напишу-ка о  фигурантах сегодняшних постов.
 Форум тут какой?
 Правильно,  туристический.
 Он создан для морских путешествий, постепенно стали писать о речных и сухопутных.
 Не думаю, что все, кто пишет отчеты, показывает фотографии путешествий ли, либо просто прогулок по своим городам, фото  своих животных и пр. и пр. делают это для хвастовства, либо с какими-то "низменными" целями, в которых меня обвинили сегодня три дамы.
Я, впрочем, как и  большинство пользователей, писала отчеты, их не так много, но они есть, там много информации и всегда видела нормальные комментарии. Кстати, в этом году написала отчет по Сицилии, Андалусию не дали закончить, ну а последние путешествия вызвали просто нездоровую реакцию. Рассмотрим же критикующих лично меня.

1.Newa, . Всегда в "беседке", ни одного отчета, но есть фото Петербурга, Сочи и Кисловодска. Все. Постов масса, но если спросить:"А почему человек, пишущий лишь в беседке на туристическом форуме, критикует и хамит откровенно мне? Что не устраивает? Видимо я.

2. Nataliya73, Ну тут персонаж узнаваемый, т.е. человек, пришедший на форум в третий раз под "новым" ником, не озаботясь даже изменить ни место проживания, ни возраст , ни свой неподражаемый стиль общения. Что делает на туристическом форуме? Как написала:развлекается. Как? Своеобразно, т.е. написанием многочисленных постов о похудении и.. все. Кстати, будучи на туристическом форуме-ни слова о путешествиях, да и отчеты, как писала сама, не читает. Туризм по России презирает, путешествовать не хочет, потому как "не интересно", да и "не патриотично", потому как есть главный враг-ненавистный Запад и все соотечественники , которые посмели переехать в другие страны. Ну, понятно, что враги. Что интересует даму?Да ещё на форуме по туризму? Загадка

3.Lilena, А вот третий фигурант сегодняшнего обсуждения, наиболее "загадочна". Постов много, вновь лишь в "беседке", фотографий и в помине нет, никаких путешествий, ни планов, ни в прошлом. Все.

Так что, как все видят, "критики" мои "сильны" сплоченной необъяснимой ненавистью к... ну к чему непонятно, а вот к кому? Да к себе  Посочувствую, но вот в чудесном отчете, прочитанном недавно,
Катя Мур писал(а): Утверждают (с чем я ментально полностью согласна), что именно сознание определяет бытие (и никак не наоборот!), что рай и ад человек носит с собой, и окружающая его действительность - всего лишь зеркало его внутреннего состояния.
Я вынуждена признать, что в большинстве случаев то, что обычный среднестатистический человек видит утром за окном, очень сильно повлияет на то, как он проведёт день, на его настроение и его поступки.

После возвращения из тёплой и все еще цветущей Андалусии, посетила мысль: может быть климат определяет и бытие, и сознание?
Если бы нам помягче климат, то и люди были бы подобрее, и одежды их поярче…

А вот верном все мои "критики" живут, видимо, не только во внешнем, но и внутреннем холоде и их извращённое сознание в злобе и ненависти, определяют, видимо, и их бытие. Потому, если человек доволен и счастлив, он не "бросается" годами на другого, он, если ему что-то не нравится...просто "пропускает". Но не эти дамы.

Я путешествую не много, но писала и о своем городе/не дали, не интересно/, о своих поездках и будучи именно на туристическом, а не в "беседке" постоянно, думаю, что имею право писать о своих поездках, впечатлениях, искусстве... А кому яне нравлюсь? Не читайте, не смотрите. Выбор-то есть.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

АлАр писал(а): на кораблях с такими большими шарами.
О, я примерно такой же корабль, "Космонавт Юрий Гагарин", видела в детстве, в одесском порту на рейде.
Просто нереально повезло (раз в жизни такое бывает), значит, не зря в Одессу сьездили, воспоминаний об этом на всю жизнь.
Мне еще и папа о нем рассказывал. Стояли и смотрели на белый красавец. Столько лет прошло, а я помню, как вчера было.
italalla

Сообщение italalla »

А я в Одессе впервые круизный лайнер увидела. Встречали друзей из Баку. Вот когда любовь-то началась. :D
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Я в Сочи, Адмирал Нахимов, накануне трагедии .
Такой большой, белый, красавец
Konik62

Сообщение Konik62 »

Sander писал(а): У нас лейтенантами. Старлея не давали.
Все лейтенантами. Старлея давали через два-три года после курсов повышения, кто-то месяц с отрывом от производства, кто-то три без отрыва.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
SOS

Сообщение SOS »

АлАр писал(а): на кораблях с такими большими шарами
Эти "шары" изготовлены из радиопрозрачных композитов, они закрывают антенны. На гагарине их еще не было.
Мой близкий товарищ ходил на судне "Космонавт Юрий Гагарин"... помнится, рассказывал о необычном случае: ... на корабле, во время рейса заканчивался провиант и прочие припасы, капитан решил зайти в ближайший порт Роттердама.
Но тут случился конфуз - голландцы передали, что не намерены заниматься снабжением судна... якобы не так оформлены документы. Командиру корабля было предписано освободить вход в порт... Прибыв лично к руководству порта, наш капитан попытался решить вопрос на месте, но все было тщетно.
Портовое начальство, видимо получило соответствуюшие распоряжения о недопуске к погрузке и с упрямством "буриданова осла" стояло на своем. Потеряв терпение, "наш" выдвинул ультиматум, дескать в случае отказа он пойдет на крайние меры - повернет зеркала больших антенн в строну порта и приведет их в действие! При этом, объяснил, что через пару минут, возможно, все в здании порта станут импотентами!!!
Чутка посовещавшись, чтоб не "потерять лицо", голландцы были вынуждены пойти на попятную и загрузить судно!
Нам была отправлена "нота" по линии меж/отношений, ну а судьба капитана, проявившего находчивость, мне неизвестна. :ku:
«Жить нужно для тех — кому ты нужен… Дружить лишь с теми — в ком уверен… Общаться с теми — кто приятен…
Достоевский.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Konik62 писал(а): Все лейтенантами. Старлея давали через два-три года после курсов повышения
Да, у нас вообще автоматом давали без курсов. И узнавали мы об этом случайно, если устраивались на другую работу.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
TNA

Сообщение TNA »

У нас, где была военная кафедра, по окончании института присваивали звание лейтенанта. Через три года, старшего. Еще через три капитана запаса, но обязательно после месячных курсов переподготовки офицерского состава. Балду они там пинали целый месяц. Многие, получив звание капитана, переходили работать в силовые структуры. А там на шестимесячные квалификационные курсы по должностной специальности. Но для карьерного роста все равно требовалось специальное образование и многие поступали на заочное или вечернее отделение профильного ВУЗа.
KNL

Сообщение KNL »

Брат на курсы не ездил, переподготовку не проходил, но спустя какое-то время присвоили старшого.
У них военная специальность была особенная: "Специалист/пропагандист по разложению войск противника".
"Слово спецпропагандиста - снаряд по врагу!"
На сборы не вызывали, может, потому что времена поменялись. Перестройка, 90-е, противники были внутри.
АлАр

Сообщение АлАр »

Margo писал(а): Какой корабль-красавец
Отличная фотография!
Это естественно интернет, в те годы и фотография была не самым простым занятием и секретность повышенная.
А служба на кораблях полна всяких интересных и веселых воспоминаний.
Из запомнившегося :
Объявление по корабельной связи:
- Внимание, из камбуза пропал топор. Этим топором рубилось мясо. Поэтому до нахождения топора, мясо личному составу выдаваться не будет... Топор материализовался из ниоткуда в течении получаса :)
Аналогично было с калькулятором:
... На этом калькуляторе рассчитывалось содержание личного состава... :)
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

АлАр писал(а): Внимание, из камбуза пропал топор
Так у Макаренко было, в Педагогической поэме.
Пропали все ложки. Жрите руками)
Konik62

Сообщение Konik62 »

Большой брат смотрит на нас. Ничего не искала, просто на смартфоне открыла вконтакте, а там...

Изображение
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
The Little Mermaid

Сообщение The Little Mermaid »

Konik62,

И я ничего не искала, но в тему..о женских отношениях, навеяло :jokingly:

Изображение
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Sander писал(а):
У нас лейтенантами. Старлея не давали.
никому не давали. То фантазии. Лейтенант онли. После года реальной службы после института мог старлей получить, а мог и не получить
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Ответить