Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
Makovka
Здесь: 8 лет 1 месяц

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию

Сообщение Makovka »

Напомните, пожалуйста, когда мы бронировали круиз на английском сайте, мы указывали адрес проживания? В приложении RC в брони не могу найти информацию по адресу. Если указывала, то не помню какой адрес указала - проживания или прописки....
Тоже пришёл от круизной компании запрос о предоставлении документов, подтверждающих место проживания. Не будет ли разночтений потом, если в брони указала один адрес проживания, а в паспорте другой адрес по прописке? (Проживаю и прописана на ДВ).
Елена Белозерцева
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Елена Белозерцева »

Kuskow писал(а): начиная с 1 мая 2020 года отелям не разрешается предоставлять предметы одноразового использования по собственной инициативе.
У нас в каждом бронировании было это написано, на деле из 18 отелей, только в Шанхае при заселении на ресепшн выдали все эти принадлежности сразу на каждый день проживания, при этом даже не спрашивали нужны они нам или нет, просто вывалила кучу упаковок. В других 17 отелях, несмотря на это предупреждение при бронировании, они сразу были в номере, и каждый день докладывались дополнительные.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

эльвира писал(а): А кто нибудь покупал билеты на S7
:D Вы такая забавная. Нам из Новосибирска только С7 и больше никто. Мечтаю когда придут китайцы. У вас же из Казани летают китайцы. Не дешевле? Вообще Казань самый дешевый город по авиаперелетам в данный момент. Кстати С7 с 15 января анонсировал распродажу.
Genny
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Genny »

Makovka писал(а): Напомните, пожалуйста, когда мы бронировали круиз на английском сайте, мы указывали адрес проживания? В приложении RC в брони не могу найти информацию по адресу. Если указывала, то не помню какой адрес указала - проживания или прописки....
Тоже пришёл от круизной компании запрос о предоставлении документов, подтверждающих место проживания. Не будет ли разночтений потом, если в брони указала один адрес проживания, а в паспорте другой адрес по прописке? (Проживаю и прописана на ДВ).
Нет, не указывали ( вопросов таких не было) . Вчера им отправила доки - ночью пришло
Good day:

We have received sufficient documentation for Trade Sanctions requirements and have cleared reservation xxxx for Trade Sanctions purposes.

Please bring all documentation to the pier. Trade Sanctions documentation is required to sail, however standard Visa and passport requirements may exist for the sailing depending on the itinerary and are independent of the Trade Sanctions requirements. For specific requirements consult with a Visa service or local consulates to verify document requirements for the sailing.

Have a Royally Wonderful Day.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

lika писал(а): У вас же из Казани летают китайцы.
которые сначала ставят рейсы, а потом их отменяют? И не только китайцы...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
VictorP
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Сообщение VictorP »

У Japan Airlines на наши даты (15 мая и далее) на некоторые рейсы стоимость билетов Токио-Пекин начинается от 25500 йен. Обычная стоимость в разы больше.
jekachka

Сообщение jekachka »

Мы вчера тоже все отправили, но пока ничего не пришло, что документы приняты.
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Вообще в первичном письме было написано, что если отправленные документы в порядке, то больше ничего писать не должны. Но, видимо, пишут еще...
Я тоже не получила ответа на отправленные фотографии.
З Україною в серці!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

VictorP писал(а): У Japan Airlines на наши даты (15 мая и далее) на некоторые рейсы стоимость билетов Токио-Пекин начинается от 25500 йен. Обычная стоимость в разы больше.
Спасибо. Купили эти билеты на 17 мая в 08:50 из Токио в Пекин по 170 евро. На итальянском MyTrip самая низкая цена получилась из найденных мной. Есть ещё на 16:45 по 145 евро.

Итого, у нас складывается такой маршрут, но билеты Астана-Пекин-Астана ещё не покупали:

Изображение
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Genny
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Genny »

OGusieva писал(а): Вообще в первичном письме было написано, что если отправленные документы в порядке, то больше ничего писать не должны. Но, видимо, пишут еще...
Я тоже не получила ответа на отправленные фотографии.
Я отправляла вчера прям сразу рано утром и неск писем ( потому что , сначала не написала ф.и , адрес , а только фото документов ) возможно решили ответить, чтобы больше не засоряла эфир 😊
эльвира

Сообщение эльвира »

lika писал(а): У вас же из Казани летают китайцы. Не дешевле?
да летают конечно, цена в общем та же получается. Но меня беспокоят длинные перелеты. Из Казани до Шанхая лететь 8,40-9,20 ч.
А Казань-Новосибирск 3 часа, Новосибирск-Пекин 4,20 ч. Получается быстрее и короче перелеты.
В том году у нас было несколько длительных перелетов, на некоторых нам повезло, салон не был полон и мы лежали на трех местах. Так лететь не тяжело, а вот сидеть 9 часов трудновато.
Поэтому склоняюсь S7. Но вот отзывы о них :evil: . Много плохих. Я понимаю конечно, что люди охотнее напишут плохой отзыв чем хороший, но некоторые сомнения появились.
Катрин_delfi писал(а): потом их отменяют? И
это часто бывает? Я не следила за этими рейсами, даже не знала о них, пока не стала готовиться к круизу.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
Lena_G

Сообщение Lena_G »

эльвира, ничего не понятно. Зачем вам лететь до Шанхая, если нужен Пекин?
С7 очень хорошая авиакомпания. Я считаю её лучшей российской авиакомпанией.
lika

Сообщение lika »

эльвира писал(а): Поэтому склоняюсь S7. Но вот отзывы о них
Но нам некуда деваться, мы летаем только на С7. Справедливости ради не разу не отменяли, задержки были, а вот Аэрофлот 2 раза отменял и прямо за сутки до полета. Я тоже пишу замечание на их просьбу как прошел ваш полет. В крайний раз написала, что айрайша , которая не стесняется себя называть лоукостом, гораздо лучше С7. Да Казань -Новосибирск- Пекин хороший вариант, но вам придется ночевать в отеле.
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

эльвира писал(а): это часто бывает?
ну вот то что мне попадалось на глаза, за эти полгода было часто.
Радостно ставят рейс в график, люди покупают, а потом через 3 месяца сообщают- извините людей не набрали, рейсы отменяем.
Китайцы и последние вот пегасы были, отменили очень дешевые рейсы из Казани.
И потом люди хватаются за голову- куда бечь.
Хорошо, когда авиакомпания идет на уступки и меняет город вылета без проблем на Москву/Питер ( у пегасов вообще проблем нет и русскоговорящие на том конце тлф).
А у китайских авиа русскоязычной официальной техподдержки не видела.
Через Трипком кто покупал, там вроде отлично с поддержкой.

Конечно может и пронести, тем кто покупал на ближние даты халявой успели воспользоваться, а кто дальние... увы.
эльвира писал(а): Поэтому склоняюсь S7. Но вот отзывы о них
нормальная авиакомпания, ни разу не читала ничего отрицательного.
В приложении всегда актуальная инфа, если нет уведомлений, то в приложении все равно видно что время поменялось.
И потом там при покупке билета есть опция за символические от 1500-2шт билет сделать полностью возвращаемым.
Я так покупала, а потом цена снилилась прилично-тысяч на 8, я купила новый билет по низкой цене, а первый вернула.
С багажом в салон проблем нет.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Появились билеты Токио-Пекин авиакомпании SPRING. Например, 17 мая:

Изображение
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
эльвира

Сообщение эльвира »

Lena_G писал(а): Зачем вам лететь до Шанхая, если нужен Пекин?
из Казани можно лететь до Пекина с пересадой в Шанхае. Прямых рейсов Казань-Пекин нет.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Genny писал(а): Я отправляла вчера прям сразу рано утром и неск писем ( потому что , сначала не написала ф.и , адрес , а только фото документов ) возможно решили ответить, чтобы больше не засоряла эфир
Посмотрим. Я написала имя-фамилию, номер бронирования и отправила выписку с места проживания +одну квитанцию об оплате коммунальных.
У меня место рождения Симферополь. Никогда с этим проблем особых не было, но каждый раз переживаю.
З Україною в серці!
lika

Сообщение lika »

эльвира, если С7 будете покупать и если вам 55+ и мужу 60+ то у них своя программа тарифов для льготных категорий граждан. Например сейчас на апрель билеты Новосибирск- Пекин стоят на 10 тысяч рублей меньше, чем обычным гражданам. Это примерно 30%.
Alextul
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение Alextul »

OGusieva писал(а):
Посмотрим. Я написала имя-фамилию, номер бронирования и отправила выписку с места проживания +одну квитанцию об оплате коммунальных.
У меня место рождения Симферополь. Никогда с этим проблем особых не было, но каждый раз переживаю.
У моей жены день рождения Симферополь. Никогда с этим не было проблем ни сукраинским ни с немецкими паспортами
MSC: Preziosa, Musica , Fantasia, Divina
Royal Caribbean: Quantum of the Seas
NCL: Dawn
HAL: Nieuw Amsterdam, Zuiderdam
Princess: Discovery
Amadonna
Здесь: 3 года 3 месяца

Сообщение Amadonna »

Марина_Вн писал(а):
Поменять 2 го пассажира можно бесплатно, самостоятельно, через лк на сайте коуизной компании. Войдите или создайте лк, добавьте свой круиз и там все меняется, там же можно забронировать доп услуги.
Зашла в лк, вижу возможность купить различные услуги, но не вижу, где поменять второго пассажира. Помогите, пожалуйста, в каком разделе смотреть?
Ответить