Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
Kuskow
Администратор

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию

Сообщение Kuskow »

Natalyu писал(а): скажите пожалуйста какой отель вы бронировали в Пекине
много информации не нашла про отель,нас 2е нужен отель с 3-4 мая
Наши отели (Semka)
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

likhod писал(а): А без открытых ушей можно даже не пытаться оформлять разрешение?
Да. И с бородой-усами тоже.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Елена301
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Елена301 »

likhod писал(а): А без открытых ушей можно даже не пытаться оформлять разрешение?
У меня уши из-за щек не видно. Е-Кету дали.
Lenchik+Lenchik
Здесь: 7 лет

Сообщение Lenchik+Lenchik »

:) Та же история.. И фото делали просто на телефон на фоне стены. Подтверждение получили.
Alex Shusterman
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Alex Shusterman »

Елена301 писал(а):
У меня уши из-за щек не видно. Е-Кету дали.
phpBB [media]
Алекс Шустерман, alex.shusterman@cruiseticketcenters.com, +12106965298
Елена Белозерцева

Сообщение Елена Белозерцева »

Kuskow писал(а): Или отдаю наличку на корабле.
Вот. А у Юрия-то как раз ситуация противоположная, друзья, оплатившие депозит, отказались от круиза.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Елена Белозерцева, ну деньги на карту то можно перевести? или родственникам ( родителям/детям) которые живут в РФ.
Вариантов обмена с друзьями очень много, было бы желание.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Lena_G

Сообщение Lena_G »

Елена Белозерцева, вы столько путешествуете и до сих пор карту не сделали? В Казахстане за 4 дня можно сделать Фридом.
TNA

Сообщение TNA »

Людии, вы чё? Неужели и вправду думаете, что Елена с мужем не умеют рулить подобными ситуациями? Она по простоте душевной сообщила о возникшей проблеме, но ни у кого не просила совета, что ей делать. Как же мы любим советовать, не подумав о том, а нужны или важны наши советы. Или просто умничаем, а?
Елена Белозерцева

Lena_G писал(а): 13 янв 2025, 09:24 Елена Белозерцева, вы столько путешествуете и до сих пор карту не сделали? В Казахстане за 4 дня можно сделать Фридом.
Нет, и не хочу делать. Конечно никогда не говори никогда, может жизнь и вынудит изменить мнение.
Елена Белозерцева

Катрин_delfi писал(а): 13 янв 2025, 09:18 Елена Белозерцева, ну деньги на карту то можно перевести? или родственникам ( родителям/детям) которые живут в РФ.
Вариантов обмена с друзьями очень много, было бы желание.
Нет у него никого в России, не кому переводить. Пока вот так решили вопрос, бартер всех нас устроил.
LI_A

Сообщение LI_A »

Забронировали отель в Токио на 3 ночи (с 15 мая по 18 мая)- APA Hotel & Resort Ryogoku Eki Tower. Добавьте в список отелей, пожалуйста. Но можно еще и поменять отель, бесплатная отмена брони до 13 мая.
Выбирала отель с банькой для релакса после трудового туристического дня :ku: , а также чтобы отель был в шаговой доступности к району Асакуса. Очень хочется быть поближе к Сандзя-мацури. Огромное спасибо за наводку Елене Белозерцевой!
Район Акихабара тоже рядом. И поезд до Никко уходит со ст.Асакуса. Ну, и до других районов Токио добираться примерно 40минут.
В общем, вроде отель соответствует моим интересам.

Еще забронировала отель Nikko Tokinoyuu в Никко на 1 ночь с 18 мая по 19мая, в 15 мин. ходьбы от храмов.
Собираюсь купить NIKKO PASS на 2 дня и уехать на утреннем поезде. И да, в Никко 18 мая тоже будет мацури..
В общем, программа такая: 18 мая -мацури и храмы, 19 мая -водопад, озеро и т.д. Уехать из Никко примерно в 5-6 вечера.
Вот вроде складно, но... будет, наверное, слишком много народу? Как думаете, реально попасть на поезд в 8 утра? Читала, что иногда свободной рассадки по 2 часа? Или надо просто покупать билеты с местом? Пассы бывают с местом? Пока не разбиралась. И вообще может нам хватит мацури в Токио?
А этот день использовать для поездки в Кавагутико 1 днем, например? Озеро мне кажется там симпатичнее, и Фудзи опять же рядом, если покажется, конечно.

Далее собираемся в Киото и Осаку дней 5-6.
Авиабилеты правда пока не покупала, жду скидок- включила режим оптимиста :lol:
А из Токио собираюсь до Киото на ночном автобусе муж, что удивительно, не против. Ха-ха! :ku: Мазахизм? Но экономия существенная на отеле и стоимости проезда. Жаба не дремлет)))
звера
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение звера »

Alex Shusterman, скажите пожалуйста,как получить на мейл подтверждение оплаченного круиза?
Сделала финальный платёж 6 января. А подтверждения/документа от Ройял не пришло до сих пор.
В личном кабинете отображены все транзакции.
Спасибо.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными... Иначе - это просто планы на завтра!
эльвира

Сообщение эльвира »

Заполняю Е кету. У мужа место рождения Казахстан. Правильно ли я делаю? Страну рождения выбираю Kazakhstan и место рождения пишу как в паспорте Kazakhskaya SSR USSR.
В анкете мужа указала себя как путешествующая с ним вместе. На меня надо будет новую анкету заполнять?
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

TNA писал(а): Неужели и вправду думаете, что Елена с мужем не умеют рулить подобными ситуациями?
К Елене вообще вопросов нет, мы про Юрия.
Елена Белозерцева писал(а): Нет у него никого в России, не кому переводить.
я не про вас писала, а про ситуацию с Юрием.
Capitalina

Сообщение Capitalina »

Всем добрый день. Хочу отказаться от круиза. Продаю место во внутренней каюте, по первоначальной цене. Попутчица 60+. Пишите в личку.
Любите людей, которые относятся к вам правильно, и молитесь за остальных. Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как счастливо.
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

LI_A писал(а): также чтобы отель был в шаговой доступности к району Асакуса
LI_A писал(а): APA Hotel & Resort Ryogoku Eki Towe
вы видели по карте где находится этот отель? https://www.google.com/maps/place/APA+H ... FQAw%3D%3D

Он совсем не в пешей доступности от Асакусы.

Я почему обратила внимания, так как мы его рассматривали на осень 2025 года тоже для себя, но из аэропорта неудобно добираться и до остального на метро.
LI_A

Сообщение LI_A »

эльвира писал(а): Заполняю Е кету. У мужа место рождения Казахстан. Правильно ли я делаю? Страну рождения выбираю Kazakhstan и место рождения пишу как в паспорте Kazakhskaya SSR USSR.
В анкете мужа указала себя как путешествующая с ним вместе. На меня надо будет новую анкету заполнять?
Анкету нужно заполнять всем путешественникам, кроме тех, кому по возрасту это не требуется. Вы же фотографию свою будете прикреплять и скан паспорта тоже.
LI_A

Сообщение LI_A »

Катрин_delfi писал(а):
вы видели по карте где находится этот отель? https://www.google.com/maps/place/APA+H ... FQAw%3D%3D

Он совсем не в пешей доступности от Асакусы.

Я почему обратила внимания, так как мы его рассматривали на осень 2025 года тоже для себя, но из аэропорта неудобно добираться и до остального на метро.
Катрин, видела карту и планировщик включала, но видимо отразила желаемое за действительное... :wall: Спасибо, что глаза открыли - далеко от храма Асакуса-дзиндзя. Пешком не целесообразно. Буду искать дальше, а жаль, отель хороший.
Аэропорт в Токио меня не интересует, надеюсь, что вылетать будем из Осаки.
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

LI_A, да отель хороший, это был самый первый который мне попался год назад на глаза, но когда стала изучать логистику, пришлось отказаться.
От него на корабликах по реке Сумидза хорошо и до SKYTree, до храма далековато и Асакусы и уж до Никко остановки.
В Никко да лучше с местами брать, и чтобы их взять надо на станции бронировать отдельный билет с местом докупать к проездному, который от Тоба.
Ответить