Круизная компания AIDA

Круизная компания AIDA
Mycraft
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Круизная компания AIDA

Сообщение Mycraft »

Идите в кабинете туда где можно выбирать дополнительные опции к круизу "Erlebnisse an Bord & an Land" выбираете кулинарию. Там есть подпункт "столики в ресторанах". Ну а там уже выбираете что вам нужно.

Но если мне не изменяет память в этом пакете было так что они вам дают сами определённые окна а вы выбираете что вам удобнее. Но тоже уже на борту.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Адмиралъ Колчак

Сообщение Адмиралъ Колчак »

2 сентября компания AIDA Cruises официально открыла обновленный Центр управления флотом (FOC) в Гамбурге, что стало значительным шагом вперед в области морских технологий и операций.

Новый высокотехнологичный центр, расположенный в гамбургском районе HafenCity, призван установить новые отраслевые стандарты и служит центральным узлом для мониторинга и поддержки флота компании.

«Наш Центр управления флотом является уникальным в своем роде в Германии. Благодаря нашим обширным инвестициям в новое оборудование и современное программное обеспечение, адаптированное к нашим конкретным морским потребностям, мы устанавливаем новые стандарты в круизной индустрии», — заявил во время мероприятия Феликс Эйххорн, президент AIDA.

Он подчеркнул, что команда FOC доступна 24/7 для поддержки капитанов и офицеров как в морских, так и в технических аспектах.

Во время церемонии открытия к Эйххорну и Киту Даудсу, исполнительному вице-президенту Carnival Maritime GmbH (CMG), присоединились ключевые политические и деловые фигуры, в том числе Дитер Янечек, координатор федерального правительства по морской индустрии и туризму, и доктор Мелани Леонхард, сенатор по экономике и инновациям Гамбурга.

Модернизированный центр теперь собирает данные в режиме реального времени с 31 круизного лайнера, в том числе 11 судов AIDA, с использованием спутниковых технологий.

Эти данные охватывают скорость, погоду, навигацию и различные технические аспекты, что позволяет улучшить планирование и оптимизировать потребление топлива, энергии и управление маршрутами.

Центр также играет решающую роль в снижении воздействия на окружающую среду, при этом FOC сообщает о значительном сокращении потребления топлива и выбросов.

Д-р Леонард добавил: «Модернизация укрепляет Гамбург как международный центр морской компетенции... FOC вносит свой вклад в то, чтобы сделать круизы по всему миру более безопасными, эффективными и устойчивыми».

Изображение

Одной из отличительных особенностей обновленного центра является видеостена шириной 18 метров, на которой одним щелчком мыши отображается вся актуальная информация, такая как погодные условия и текущее потребление энергии. Передовые инструменты центра, в том числе «Тактический стол» и современный симулятор корабля, еще больше расширяют его возможности по поддержке и обучению экипажей судов в различных условиях.

«Сочетание наших опытных коллег и современных технологий гарантирует, что мы обеспечиваем нашим судам наилучшую возможную поддержку круглосуточно», — добавил Даудс.

phpBB [media]
Cruise - activation kundalini !
Aroya,NCL Getaway,Celebrity Equinox, Eclipse,HAL Nieuw Amsterdam,Eurodam,Koningsdam,AIDA Blu,TUI Mein Schiff 4,1,6, MSC World Europa,Seaside,Emerald,Crown Princess,RCI Serenade ,Spectrum ,Symphony of the Seas
Elizaveta K
Здесь: 4 года 9 месяцев

Сообщение Elizaveta K »

Всем привет! Нашла интересный круиз от Аиды по Азии. Сейчас с ними идет активная переписка и подтверждающие документы, что я не проживаю на территории России. Почитала ветку, хотела уточнить несколько важных для меня моментов. Есть ли какая-нибудь развлекательная ежедневная программа на борту? Певцы, выступления в театре? Еще есть пакет напитков отдельно оплачиваемый. Но все равно эти напитки можно только за обедом и ужином пить? Или же в барах, где угодно?
Я была в нескольких круизах, там вроде проще все было. А в Аиде мне непонятно, на их сайте информация только на немецком, да и то, скомканная какая-то
Hessen

Сообщение Hessen »

Elizaveta K писал(а): Есть ли какая-нибудь развлекательная ежедневная программа на борту? Певцы, выступления в театре?
Всё есть, кроме театра, театра как такового нет, есть театриум. Очень много разговорных шоу, но всё на немецком языке.
Elizaveta K писал(а): Еще есть пакет напитков отдельно оплачиваемый. Но все равно эти напитки можно только за обедом и ужином пить? Или же в барах, где угодно?
Можно брать и в барах, согласно их карте, но есть некоторые напитки, которые в этот пакет не входят. В карте всё будет видно.
За обедом и ужином можно заказать вино из карты, а не брать то, которое бесплатно. То же касается и разных кофейных напитков.
Elizaveta K
Здесь: 4 года 9 месяцев

Сообщение Elizaveta K »

Hessen, спасибо большое! А в целом на круизах Аиды весело? Я буду одна, мне 30, хотелось бы веселья, музыки, знакомств с молодежью. Или это не по адресу Аиды?))
Hessen

Сообщение Hessen »

Не сказала бы, что там очень весело, хотя, я не знаю, какой у вас корабль. На кораблях Sphinx-Klasse всё более менее спокойно, иногда бывает много молодёжи и школьников, обычно в дни каникул. Но опять же, нет такого веселья, как, например, на MSC или RC.
1Alexander
Здесь: 1 год 5 месяцев

Сообщение 1Alexander »

Имеется вопрос чисто из любопытства. Хотел сравнить цены заказанного мной тура с MSC с аналогичным на AIDA. Открывается много предложений, но стоит заменить количество пассажиров с 2-х на одного, тут же все предложения пропадают. Они принципиально против путешествующих в одиночку? Кстати, вспомнил, что несколько лет назад как раз хотел впервые отправиться в круиз именно с AIDA, но столкнулся с этой же проблемой и забросил на несколько лет идею с круизом.
Visitor
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Visitor »

1Alexander, на официальном сайте ничего не пропадает, хоть для одного человека полно вариантов, хоть на четверых...
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Visitor, вы уверены, что не пропадает? Специально еще раз зашел на официальный сайт и сделал скрины, сперва на двоих, потом поменял количество пассажиров на одного. Повторюсь, такая же история была и несколько лет назад, тоже не смог взять у них тур на одного.

Изображение

Изображение
Visitor

Сообщение Visitor »

1Alexander, я уверен.
ИзображениеИзображениеИзображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Visitor, странно, как такое может быть вообще? Когда я набираю, показывает то, что я выше на скринах показал... :? А попробуйте по моей ссылке изменить количество персон, если у вас получится, тогда даже не представляю в чем дело... https://aida.de/finden/LU14250118/PREMI ... veniles]=0
Visitor

Сообщение Visitor »

1Alexander, конкретно на этот круиз на одного уже видимо нет, но почти те же даты есть доступный, да и лайнер на мой взгляд лучше, чем AIDAluna https://aida.de/finden/PE14250116/VARIO ... iles=0&ta=
Изображение
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Visitor, понял, спасибо! Значит меня просто несколько раз тогда и сейчас угораздило заинтересоваться именно теми круизами, на которые не предлагались места на одного, из чего я решил, что AIDA в принципе не продает туры для одиночных путешественников. Именно поэтому зарезервировал MSC, хотя AIDA для меня была предпочтительнее, т.к. на немецком говорю свободно, а на английском двух слов связать не могу.
1Alexander

Сообщение 1Alexander »

Visitor, Очень жаль, что я раньше этот тур не нашел. Такой же интересный, как и мой на MSC, и цены примерно одинаковые - всего 3069 евро за круиз+перелет+пакет напитков, тогда как у меня на MSC это все вышло в 3011 евро, но при этом немецкий язык вместо английского, что для меня было бы намного удобнее...
Timch

Сообщение Timch »

Visitor писал(а): да и лайнер на мой взгляд лучше, чем AIDAluna
Взгляд у Вас Не правильный ;)
Как можно сравнивать круизное судно и плавучую столовку?
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Timch

Сообщение Timch »

«Мы с нетерпением ждем крупнейшей программы модернизации флота в истории нашей компании», — рассказала Cruise Industry News Штеффи Хайнике, старший вице-президент по работе с гостями и доходам на борту.

Три корабля отправляются в сухой док, первым из которых станет AIDAdiva, который будет стоять на верфи Chantiers Navals в Марселе с февраля по март. Из следующих двух кораблей, AIDAluna будет находиться на верфи с октября по декабрь, а затем AIDAbella с января по март 2026 года.

«Четкий фокус нашей программы модернизации — иметь возможность предложить нашим гостям более широкий спектр впечатлений, услуг и удобств. В связи с этим все каюты будут иметь свежий вид с новыми цветовыми концепциями. Кроме того, мы предложим более широкий выбор люксов. Это будет дополнено новыми эксклюзивными зонами и услугами», — сказал Хайнике.

«Более того, мы продолжим совершенствовать кулинарные, развлекательные и оздоровительные возможности.

«На кораблях будет в общей сложности восемь ресторанов и 15 баров и кафе, предлагающих блюда национальной и интернациональной кухни. Популярные концепции с кораблей последнего поколения также будут перенесены на AIDAdiva, такие как Lanai Bar на корме, Tokyo Bar, French Kiss и Yacht Club Restaurant. И мы представим новый азиатский ресторан East Fusion».

Изображение

По словам Хайнике, среди прочих деталей, Театриум, главный театр и одновременно сердце кораблей, станет «более уютным и превратится в подобие гостиной».

Она также сказала, что планировка пространства будет оптимизирована таким образом, чтобы различные зоны были более гармонично связаны. Будут установлены самые современные технологии для управления звуком, освещением и сценой.

Планирование началось в начале 2023 года, хотя идеи и концепции появились гораздо раньше, основываясь на отзывах клиентов.

Хайнике объяснил, что программа модернизации является совместным усилием AIDA и Carnival Maritime. Из-за масштаба проекта и широкого спектра задач в Carnival Maritime была создана специальная проектная группа, которая занимается только этим проектом.

«У нас около 100 различных проектов, каждый из которых включает около 100 действий», — отметил Хайнике.
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Timch

Сообщение Timch »

AIDA Cruises, немецкий бренд корпорации Carnival, объявил о добавлении в свой флот двух совершенно новых круизных лайнеров среднего размера. Согласно недавно подписанному соглашению с итальянской судостроительной компанией Fincantieri, эти суда должны выйти на рынок в 2030 и 2032 годах, став новым классом во флоте AIDA.

На каждом судне будет около 2100 кают, что ставит его между нынешним классом AIDA «Гиперион» (около 1600 кают) и более крупным классом «Гелиос» (более 2600 кают). Новый класс не только заполнит пробел в размерах, но и, как ожидается, представит совершенно новые впечатления и функции на борту, которые, по словам AIDA, будут постепенно внедряться в течение нескольких лет до запуска.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Наверное лучше спросить тут. Сейчас стала регистрироваться на круиз и обнаружила, что перепутаны местами имя и фамилия мужа. В документах на круиз стоит у меня сначала имя, потом фамилия, а у него наоборот. Поменяет ли нам Аида это при регистрации или надо что-то делать? Билеты нам прислали, бирки тоже. Круиз через неделю. Покупала я и все платежи и проч на меня. Но записать данные паспорта мужа могу только с ошибкой. Программа не дает. Пишет, что неправильное имя. Только так и заметила, что первой фамилия стоит. Получается у него имя Петров, фамилия Вася. Как исправить не знаю.
Svita66
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Svita66 »

TanjaT, у нас была такая же ситуация, но мы обнаружили сильно заранее.
Забронировали с подругой круиз по фьордам на август на две семьи напрямую на сайте аиды. Сидели у компа вместе, по сто раз перепроверяли написание имен/фамилий.
Через какое-то время я решила зайти в приложение, не пускает. Точнее не видит мой круиз. Полезла в их подтверждение бронирования и увидела, что у всех троих имя и фамилия перепутаны, фамилии у всех разные, а имя одно на всех :?
Позвонила подруге, у них та же картина.
Ну ладно б, если бы я одна бронировала.
Написали им письмо по мейлу, тут же прислали новое подтверждение брони с правильными данными и в приложении появился круиз.
Ответить