Сегодня у нас тоже корабельная экскурсия: тропический лес Коста Рики с воды и воздуха (Costa Ricas Regenwald zu Wasser und aus der Luft erleben).
(6часов 30 минут) 9:45 – 16:15
1. Примерно 30 минут на автобусе до канала Tortuguero
2. Примерно 45 минут тур на лодке по каналам, где живут обезьяны, крокодилы, речные выдры и ламантины
3. Едем дальше в тропический лес Veragua Regenwald
4. Экскурсия с гидом по выставке рептилий и исследовательской станции продолжительностью около 45 минут, включая обед (и закуски)
5. Примерно 15 минут езды на гондолах под открытым небом по тропическому лесу и вдоль 300-летних деревьев до берега реки
6. 20 минут ходьбы по различным сложным тропам: выбор между Тропой гигантов и тропой до водопада Пума
7. Примерно 15 минут езды по канатной дороге обратно к станции отправления
8. Возвращение в порт
На самом деле точки посещения в экскурсии немного поменяли местами. Сначала мы поехали на канатную дорогу, а потом на лодке по каналу. В принципе это не играет какой-то роли, нам было всё равно с чего начинать экскурсию.
Тропический лес Верагуа (Veragua Rainforest) - природный парк в Коста-Рике, расположенный недалеко от Лимона. Он известен своим биологическим разнообразием и предлагает такие виды экотуризма, как пешие прогулки, прогулки под навесом, наблюдение за дикой природой, а также посещение водопадов и садов бабочек. Здесь также есть исследовательский центр, занимающийся сохранением местного биоразнообразия...
Итак, едем. На мой взгляд, дороги на Ямайке гораздо лучше, чем на КР (Коста Рика). Для удобства дальше Коста Рику буду писать сокращённо КР.
Особенно съезды с трассы, которых, как таковых и нет, и кочки, и ямы и всё остальное. Пишу исключительно про те дороги, по которым проезжали.
Ещё особенно поразили решётки, почти везде и на всём. Будь то Пуэрто Лимон или просто дома вдоль дороги где-то в глубинке. Решётки на окнах, на дверях, если есть перед домом небольшой участок, то он тоже за железной изгородью. Такого мы не видели ещё нигде.
Всё это выглядит примерно так. Все фото из окна автобуса при движении, поэтому всё очень расплывчато.
Гид в дороге слегка утомила, я думала, что мы до этого парка уже не доедем никогда. Как только свернули с основной трассы, то начались частые остановки. Она там на высоченных деревьях кого-то высмотрит, автобус останавливается, но никто никуда не выходит. Она ручным фонариком вдаль посветит, и вот мы там кого-то должны как бы увидеть. Все вскакивают с мест, начинают кого-то там выискивать, потом друг у друга спрашивают: вы видели, вы видели... нет, не видели...)
Один раз кого я разглядела, так это птичку на верхатуре, тукан что ли, я в них особо не разбираюсь.
Эти 3 оставшиеся километра ехали целую вечность)