Собрать букет: приключения женщины средних лет в ЮВА - круиз на Anthem of the Seas в январе 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Собрать букет: приключения женщины средних лет в ЮВА - круиз на Anthem of the Seas в январе 2025

Сообщение Американка »

С ЮВА у меня сложные отношения. Я не была там сухопутно, а только дважды в рамках круиза. И не могу сказать, что осталась в восторге. Долгий перелет, специфичная еда, антисанитария - вообщем, полный букет)))
Но ещё в феврале 2024 подвернулся круиз из Сингапура по приемлемой цене с заходом в Тай и Вьетнам. Сингапур был вторым азиатским городом после Гонконга, в который хотелось вернуться, поэтому 26 декабря мы с сыном сели в самолёт Москва-Бахрейн авиакомпании Gulf air.
Сесть то сели, но вовремя не вылетели, ибо как раз в этот момент все аэропорты Москвы закрыли на неопределённый срок. Все бы ничего, но стыковка у нас была чуть больше часа, поэтому мой внутренний паникер смирился с незапланированной ночёвкой в Бахрейне. Но к счастью, в пути самолёт частично нагнал задержку, на трансфере бежали быстро и одними из последних ворвались на борт в Сингапур.
Про Gulf air. Мне понравились они, самолёты чистые, еда нормальная, наливают неплохой совиньон блан, ночью свет выключают и лишний раз не беспокоят. Из РФ онлайн регистрации нет, и на плечо Бахрейн- Сингапур посадочный в Москве не дали. Надо было получить на трансферной стойке. Из Сингапура на оба рейса зарегались онлайн, выбор мест при регистрации платный и дорогой. Не совсем понятна политика по ручной клади - в правилах - 45-40-30, то есть не стандарт. По факту- весь самолёт с чемоданами кэбин сайз. Перелет в Сингапур получился ночной, а в 12 дня 27 декабря мы приземлились в Сингапуре.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Американка

Re: Собрать букет или приключения женщины средних лет в ЮВА -круиз на Anthem of the Seas январь 2025

Сообщение Американка »

Паспортный контроль в Сингапуре автоматический, виза у нас была мульти, форма прибытия заполнена, поэтому через турникеты, отсканировав паспорт и сделав фото, мы оперативно все прошли.
Спустились в метро и в кассе купили карточки ezlink, заплатив картой. К слову сказать, это было единственное место, где нам удалось пополнить баланс проездных картой - на других станциях отправляли к автоматам, которые принимают либо нал, либо сингапурскиее банковские карты. У меня был забронирован и оплачен отель Mercury on Stevens и это был неправильный выбор.
Во первых, отель находится далеко от метро. С чемоданами, по жаре, это далеко стало очень далеко). В целом, минут 7-10 пешком без чемоданов.
Во вторых, сама станция Stevens - далеко от всего , что нас интересовало, поэтому мы очень много времени проводили в метро.
В третьих- в окрестности нет ничегошеньки кроме seven eleven и отельных кафе.
Сам номер неплохой, уборка почему то через день.
Завтрак не понравился от слова совсем.
Плюсом могла бы стать прачечная самообслуживания, но потратив 2 часа и получив футболки, от которых не отстиралось буквально ничего- из плюсов прачечная была вычеркнута.
Американка

Re: Собрать букет или приключения женщины средних лет в ЮВА - круиз на Anthem of the Seas в январе 2025

Сообщение Американка »

Немного пришли в себя, нарядились и поехали в Marina Bay Sands праздновать мой день рождения.
Примерно за неделю, я озадачилась бронированием столика в ресторане Spago на 57 этаже Marina Bay Sands. Мест не было, пришлось записаться в лист ожидания, ну и через какое-то время мне подтвердили столик. В ресторане есть столики на улице с видом на бассейн, мы сидели внутри без вида. Цены на еду - московские, на алкоголь- негуманные. Сет из 3 блюд, стоит 88 сингапурских долларов, бокал шампанского - 35-40. Все было вкусно и красиво.
Осторожно, консуматорские фото ниже :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Собрать букет или приключения женщины средних лет в ЮВА - круиз на Anthem of the Seas в январе 2025

Сообщение daland »

Американка писал(а): Во первых, отель находится далеко от метро. С чемоданами, по жаре, это далеко стало очень далеко). В целом, минут 7-10 пешком без чемоданов.
Во вторых, сама станция Stevens - далеко от всего , что нас интересовало, поэтому мы очень много времени проводили в метро.
Наш человек, хоть и консуматорские фотки

13лет назад я жил в Меркюре Лиссабон, тоже далеко...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Американка

Сообщение Американка »

daland писал(а): Меркюре
Ну вот я купилась на имя, не посмотрев расположение
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Американка, я тоже купился... Тоже осталось неоднозначное мнение.

Но в Лиссабоне отель близко со станцией...
Так что прям со станции уезжали в разные выездные локации, без центра.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Сурфиния
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение Сурфиния »

Американка, День рождения удался, можно смело записывать в список желаний!!!
Euribia из Дубай 21. 12. 24
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Timch
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Timch »

Американка писал(а): Сет из 3 блюд, стоит 88 сингапурских долларов
На одного или на двоих?
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Американка

Сообщение Американка »

Timch писал(а): На одного или на двоих?
На одного)
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Американка писал(а): купилась на имя, не посмотрев расположение
мы так в Шанхае в командировке понадеялись, шо Mercure - це Европа.
Увы, жрать на завтраке было нечего.

88SGD = 64 USD, не копейки, а это и есть сет на фото или + к нему что-то ещё?
i_crust

Сообщение i_crust »

daland писал(а): отель близко со станцией...
У Sete Rios, там где подряд Ibis, Mercure и Novotel? Ну да, их смысл для туриста именно если на поездах куда-то выбираться, да и ценник погуманнее, чем в центре.
Американка

Сообщение Американка »

i_crust писал(а): это и есть сет на фото или + к нему что-то ещё?
На фото 2 сета))) первые два фото закуска, вторые два горячее, последние два - десерты.
i_crust

Сообщение i_crust »

Ага, то есть это на 176 еды на фото, ОК, вполне по-консуматорски!
Партизанка
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Партизанка »

i_crust писал(а): мы так в Шанхае в командировке понадеялись, шо Mercure - це Европа
Аналогично я совсем недавно в Куале. До брони думала - вот же повезло, такая отличная цена, наверное акция. Оказалось не акция, просто отель - ну такое. Правда, потом выяснилось, что Хилтон и Холидей Инн там ещё хуже. Сделала вывод, что бренд сетевика в Азии вообще ни о чем не говорит :ku:
i_crust

Сообщение i_crust »

Партизанка писал(а): бренд сетевика в Азии вообще ни о чем не говорит
Вот да.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Американка писал(а): С ЮВА у меня сложные отношения. Я не была там сухопутно, а только дважды в рамках круиза. И не могу сказать, что осталась в восторге. Долгий перелет, специфичная еда, антисанитария - вообщем, полный букет)))
Вот прямо про меня :)
Партизанка писал(а): Сделала вывод, что бренд сетевика в Азии вообще ни о чем не говорит
Сначала напряглась, так как забронировала Мэркюри в Болонье, потом выдохнула :)
Расположение его меня точно устроит :)
i_crust

Сообщение i_crust »

Катя Мур писал(а): Мэркюри в Болонье
Если тот, что прямо у вокзала - до ковида он был вполне приличным.
Да и расположение хорошее.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

i_crust писал(а): Если тот, что прямо у вокзала
Ага, этот. Спасибо за положительную эмоцию в копилочку предстоящей поездки ;)
i_crust

Сообщение i_crust »

Катя Мур, в ноябре 2019-го стоил 144,40 за 2 ночи с завтраками на одного, бронь ранняя, но без предоплаты.

Стол классический, сидеть за ноутом было удобно.

Изображение

Вид во внутренний дворик.

Изображение

Сыр вкусный, кофе тоже был хороший.

Изображение
Американка

Сообщение Американка »

На следующий день мы поехали в зоопарк. Накануне на сайте купила билет 4 парка по цене 2, посетить можно в течение 7 дней. На метро нужно доехать до станции Jatib, оттуда на платном трансфере до зоопарка ещё минут 20 . Путь неблизкий, но что делать.
Начали мы с river wonders - морские обитатели и панды.
Почему то у меня в голове был образ речного сафари, что мы будем плыть по реке, а вокруг будут плавать зверушки и рыбки. Но плавание на лодке заняло 5-7 минут, все животные были вялые и сонные, а копибары даже не появились нас поприветствовать. Панды милые, одна красная и 2 черно белых. Но даже фоток нормальных нет. В этой части зоопарка нам хватило двух часов, хотя в теории можно было остаться и посмотреть шоу- но у нас по времени не получилось.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить