Собрать букет: приключения женщины средних лет в ЮВА - круиз на Anthem of the Seas в январе 2025
-
Американка
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Собрать букет: приключения женщины средних лет в ЮВА - круиз на Anthem of the Seas в январе 2025
С ЮВА у меня сложные отношения. Я не была там сухопутно, а только дважды в рамках круиза. И не могу сказать, что осталась в восторге. Долгий перелет, специфичная еда, антисанитария - вообщем, полный букет)))
Но ещё в феврале 2024 подвернулся круиз из Сингапура по приемлемой цене с заходом в Тай и Вьетнам. Сингапур был вторым азиатским городом после Гонконга, в который хотелось вернуться, поэтому 26 декабря мы с сыном сели в самолёт Москва-Бахрейн авиакомпании Gulf air.
Сесть то сели, но вовремя не вылетели, ибо как раз в этот момент все аэропорты Москвы закрыли на неопределённый срок. Все бы ничего, но стыковка у нас была чуть больше часа, поэтому мой внутренний паникер смирился с незапланированной ночёвкой в Бахрейне. Но к счастью, в пути самолёт частично нагнал задержку, на трансфере бежали быстро и одними из последних ворвались на борт в Сингапур.
Про Gulf air. Мне понравились они, самолёты чистые, еда нормальная, наливают неплохой совиньон блан, ночью свет выключают и лишний раз не беспокоят. Из РФ онлайн регистрации нет, и на плечо Бахрейн- Сингапур посадочный в Москве не дали. Надо было получить на трансферной стойке. Из Сингапура на оба рейса зарегались онлайн, выбор мест при регистрации платный и дорогой. Не совсем понятна политика по ручной клади - в правилах - 45-40-30, то есть не стандарт. По факту- весь самолёт с чемоданами кэбин сайз. Перелет в Сингапур получился ночной, а в 12 дня 27 декабря мы приземлились в Сингапуре.
Но ещё в феврале 2024 подвернулся круиз из Сингапура по приемлемой цене с заходом в Тай и Вьетнам. Сингапур был вторым азиатским городом после Гонконга, в который хотелось вернуться, поэтому 26 декабря мы с сыном сели в самолёт Москва-Бахрейн авиакомпании Gulf air.
Сесть то сели, но вовремя не вылетели, ибо как раз в этот момент все аэропорты Москвы закрыли на неопределённый срок. Все бы ничего, но стыковка у нас была чуть больше часа, поэтому мой внутренний паникер смирился с незапланированной ночёвкой в Бахрейне. Но к счастью, в пути самолёт частично нагнал задержку, на трансфере бежали быстро и одними из последних ворвались на борт в Сингапур.
Про Gulf air. Мне понравились они, самолёты чистые, еда нормальная, наливают неплохой совиньон блан, ночью свет выключают и лишний раз не беспокоят. Из РФ онлайн регистрации нет, и на плечо Бахрейн- Сингапур посадочный в Москве не дали. Надо было получить на трансферной стойке. Из Сингапура на оба рейса зарегались онлайн, выбор мест при регистрации платный и дорогой. Не совсем понятна политика по ручной клади - в правилах - 45-40-30, то есть не стандарт. По факту- весь самолёт с чемоданами кэбин сайз. Перелет в Сингапур получился ночной, а в 12 дня 27 декабря мы приземлились в Сингапуре.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
-
Американка
Re: Собрать букет или приключения женщины средних лет в ЮВА -круиз на Anthem of the Seas январь 2025
Паспортный контроль в Сингапуре автоматический, виза у нас была мульти, форма прибытия заполнена, поэтому через турникеты, отсканировав паспорт и сделав фото, мы оперативно все прошли.
Спустились в метро и в кассе купили карточки ezlink, заплатив картой. К слову сказать, это было единственное место, где нам удалось пополнить баланс проездных картой - на других станциях отправляли к автоматам, которые принимают либо нал, либо сингапурскиее банковские карты. У меня был забронирован и оплачен отель Mercury on Stevens и это был неправильный выбор.
Во первых, отель находится далеко от метро. С чемоданами, по жаре, это далеко стало очень далеко). В целом, минут 7-10 пешком без чемоданов.
Во вторых, сама станция Stevens - далеко от всего , что нас интересовало, поэтому мы очень много времени проводили в метро.
В третьих- в окрестности нет ничегошеньки кроме seven eleven и отельных кафе.
Сам номер неплохой, уборка почему то через день.
Завтрак не понравился от слова совсем.
Плюсом могла бы стать прачечная самообслуживания, но потратив 2 часа и получив футболки, от которых не отстиралось буквально ничего- из плюсов прачечная была вычеркнута.
Спустились в метро и в кассе купили карточки ezlink, заплатив картой. К слову сказать, это было единственное место, где нам удалось пополнить баланс проездных картой - на других станциях отправляли к автоматам, которые принимают либо нал, либо сингапурскиее банковские карты. У меня был забронирован и оплачен отель Mercury on Stevens и это был неправильный выбор.
Во первых, отель находится далеко от метро. С чемоданами, по жаре, это далеко стало очень далеко). В целом, минут 7-10 пешком без чемоданов.
Во вторых, сама станция Stevens - далеко от всего , что нас интересовало, поэтому мы очень много времени проводили в метро.
В третьих- в окрестности нет ничегошеньки кроме seven eleven и отельных кафе.
Сам номер неплохой, уборка почему то через день.
Завтрак не понравился от слова совсем.
Плюсом могла бы стать прачечная самообслуживания, но потратив 2 часа и получив футболки, от которых не отстиралось буквально ничего- из плюсов прачечная была вычеркнута.
-
Американка
Re: Собрать букет или приключения женщины средних лет в ЮВА - круиз на Anthem of the Seas в январе 2025
Немного пришли в себя, нарядились и поехали в Marina Bay Sands праздновать мой день рождения.
Примерно за неделю, я озадачилась бронированием столика в ресторане Spago на 57 этаже Marina Bay Sands. Мест не было, пришлось записаться в лист ожидания, ну и через какое-то время мне подтвердили столик. В ресторане есть столики на улице с видом на бассейн, мы сидели внутри без вида. Цены на еду - московские, на алкоголь- негуманные. Сет из 3 блюд, стоит 88 сингапурских долларов, бокал шампанского - 35-40. Все было вкусно и красиво.
Осторожно, консуматорские фото ниже

Примерно за неделю, я озадачилась бронированием столика в ресторане Spago на 57 этаже Marina Bay Sands. Мест не было, пришлось записаться в лист ожидания, ну и через какое-то время мне подтвердили столик. В ресторане есть столики на улице с видом на бассейн, мы сидели внутри без вида. Цены на еду - московские, на алкоголь- негуманные. Сет из 3 блюд, стоит 88 сингапурских долларов, бокал шампанского - 35-40. Все было вкусно и красиво.
Осторожно, консуматорские фото ниже

Re: Собрать букет или приключения женщины средних лет в ЮВА - круиз на Anthem of the Seas в январе 2025
Наш человек, хоть и консуматорские фотки
13лет назад я жил в Меркюре Лиссабон, тоже далеко...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
-
Американка
Американка, я тоже купился... Тоже осталось неоднозначное мнение.
Но в Лиссабоне отель близко со станцией...
Так что прям со станции уезжали в разные выездные локации, без центра.
Но в Лиссабоне отель близко со станцией...
Так что прям со станции уезжали в разные выездные локации, без центра.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
Американка, День рождения удался, можно смело записывать в список желаний!!!
Euribia из Дубай 21. 12. 24
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
-
Американка
мы так в Шанхае в командировке понадеялись, шо Mercure - це Европа.
Увы, жрать на завтраке было нечего.
88SGD = 64 USD, не копейки, а это и есть сет на фото или + к нему что-то ещё?
У Sete Rios, там где подряд Ibis, Mercure и Novotel? Ну да, их смысл для туриста именно если на поездах куда-то выбираться, да и ценник погуманнее, чем в центре.
-
Американка
На фото 2 сета))) первые два фото закуска, вторые два горячее, последние два - десерты.
Ага, то есть это на 176 еды на фото, ОК, вполне по-консуматорски!
- Партизанка
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Аналогично я совсем недавно в Куале. До брони думала - вот же повезло, такая отличная цена, наверное акция. Оказалось не акция, просто отель - ну такое. Правда, потом выяснилось, что Хилтон и Холидей Инн там ещё хуже. Сделала вывод, что бренд сетевика в Азии вообще ни о чем не говорит
Вот прямо про меня
Сначала напряглась, так как забронировала Мэркюри в Болонье, потом выдохнула
Расположение его меня точно устроит
Если тот, что прямо у вокзала - до ковида он был вполне приличным.
Да и расположение хорошее.
Ага, этот. Спасибо за положительную эмоцию в копилочку предстоящей поездки
Катя Мур, в ноябре 2019-го стоил 144,40 за 2 ночи с завтраками на одного, бронь ранняя, но без предоплаты.
Стол классический, сидеть за ноутом было удобно.

Вид во внутренний дворик.

Сыр вкусный, кофе тоже был хороший.

Стол классический, сидеть за ноутом было удобно.

Вид во внутренний дворик.

Сыр вкусный, кофе тоже был хороший.

-
Американка
На следующий день мы поехали в зоопарк. Накануне на сайте купила билет 4 парка по цене 2, посетить можно в течение 7 дней. На метро нужно доехать до станции Jatib, оттуда на платном трансфере до зоопарка ещё минут 20 . Путь неблизкий, но что делать.
Начали мы с river wonders - морские обитатели и панды.
Почему то у меня в голове был образ речного сафари, что мы будем плыть по реке, а вокруг будут плавать зверушки и рыбки. Но плавание на лодке заняло 5-7 минут, все животные были вялые и сонные, а копибары даже не появились нас поприветствовать. Панды милые, одна красная и 2 черно белых. Но даже фоток нормальных нет. В этой части зоопарка нам хватило двух часов, хотя в теории можно было остаться и посмотреть шоу- но у нас по времени не получилось.

Начали мы с river wonders - морские обитатели и панды.
Почему то у меня в голове был образ речного сафари, что мы будем плыть по реке, а вокруг будут плавать зверушки и рыбки. Но плавание на лодке заняло 5-7 минут, все животные были вялые и сонные, а копибары даже не появились нас поприветствовать. Панды милые, одна красная и 2 черно белых. Но даже фоток нормальных нет. В этой части зоопарка нам хватило двух часов, хотя в теории можно было остаться и посмотреть шоу- но у нас по времени не получилось.