Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
Genny
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Genny »

Lisya, ответьте мне, пожалуйста, по отелю в Тяньцзине, какой выбрали ?
Марина_Вн
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Марина_Вн »

Не буду спорить, у меня 2 карты, рабочая мтс с роумингом не работала. Приедете - проверите. Интернет, почта, звонки в роуменге все работало, ват сап и телеграмм нет.
Genny
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Genny »

Есть куча отзывов, что в роуминге работает. У меня подруга была в октябре в экскурс туре в Китае, прекрасно мне фотки отправляла в WhatsApp в роуминге
Юрий
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Юрий »

Kuskow писал(а): Проверьте своё письмо в отправленных. Точно ли оно отправлено по адресу RoyalGSR@rccl.com
Да! На этот адрес два раза отсылал.
Toma%^&
Здесь: 9 лет

Сообщение Toma%^& »

Я тоже 3 раза отсылала копии загранпаспортов, российских паспортов, водительских прав и квитанций ЖКХ и вот, наконец, я получила положительный ответ:
RoyalGSR@rccl.com
пт, 24 янв., 23:52 (16 минут назад)
кому: мне
Хороший день:

Мы получили достаточную документацию для выполнения требований торговых санкций и оформили бронирование 2614615 для целей торговых санкций.

Пожалуйста, принесите всю документацию на пирс. Для участия в рейсе требуется документация, подтверждающая торговые санкции, однако для участия в рейсе могут потребоваться стандартные визовые и паспортные требования, которые зависят от маршрута и не зависят от требований, предъявляемых к торговым санкциям. Для уточнения конкретных требований обратитесь в визовую службу или в местные консульства, чтобы уточнить требования к документам для участия в рейсе.

Желаю вам по-королевски чудесного дня.
Carnival Magic 2011, MSC Magnifica 2012, New Amsterdam 2013,2014, Prinsendam 2015, Majestic Princess 2017, Mein Shiff 5,6, Symfony of the seas, MSC Meraviglia (Исландия), Aida Prima 2018, MSC Bellissima, Aida Nova 2019, Aida Mira (ЮАР) 2020
Jt_monroe
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение Jt_monroe »

Если честно Я просто шокирован судьбой Токио, что вы делаете?! Сдайте билеты и посмотрите город! Это один из немногих городов достойных внимания. Одни онсен чего стоит, для вас и для психики советского человека. Сибуя, Акихабара, Гинза это не достопримечательности, а районы и они разные.
1. Сибуйя это конечно пешеходный переход. Фоткаться нужно из курилки - в Токио нельзя курить на улице. Курилка отгорожена панелью.
2. Метро на котором вы приедете в Сибую это будет надземное метро. В зависимости от ветки этаж будет разный. Кажется ветка гинза на 6-м. Сибуйя это молодежное место.
3. Акихабара это мекка для коллекционеров, фигурки всех мастей и разновидностей. Котобукая точка, кто знает, тот поймет. Если вы хотите купить фигурку из аниме\фильма\сериала - вам сюда.
4. Гинза, для таких как я, когда не пугает ценник в 15к йен за человека в стейк - в едальне. Самые топовые кафе, бутики и конечно рынок. Если отбросить мраморное вагю, тут есть спокойные, недорогие места, но запись (все занято) или коннект (игнорируют) - прям проблемно для каждого второго места.
5. Любому туристу стоит посмотреться к Genki суши - робот-бар, очень дешево и всегда свежая рыба. (2 суши от 120 йен, и это не про омлет)
P.S. Сразу пишу не советую тратить деньги на "промежуточные" вагю стейки, хороший реально очень и очень хорош, а дешевые очень и очень простые. Ценник за вагю на двоих должен быть около 60к йен.
Lisya
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение Lisya »

Genny писал(а): В роуминге как раз будет, все то что доступно в РФ,
Да, это так. Но просто е сим стоит 3 копейки, а роуминг существенно дороже.
Lisya

Сообщение Lisya »

Genny писал(а): ответьте мне, пожалуйста, по отелю в Тяньцзине, какой выбрали
Пока еще не выбрала, время терпит. Второй у меня немного подороже, но расположен лучше, чем Yilong, но и Yilong пока не вычеркнула. А вы на каком остановились?
Lisya

Сообщение Lisya »

Toma%^& писал(а): тоже 3 раза отсылала копии загранпаспортов, российских паспортов, водительских прав и квитанций ЖКХ
А нужно прям всё-всё отправлять? Квитанция ЖКХ у нас на мужа оформлена, то есть я там никак не фигурирую. Да еще и фамилии у нас с ним разные. Нужно что ли еще и свидетельство о браке тоже отправлять? Чтобы доказать, что я тоже там проживаю? Или свидетельство на собственность квартиры? Или паспорта с пропиской в не подсанкционных регионах достаточно? Нужно сканы переводить на английский или нет? Я еще этим не занималась пока 🤦‍♀️
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Luisi67 писал(а): На одно письмо приходит авто ответ,а на второе нет. На мужа не приходит.
Надо отправлять в разные дни. Или менять заголовок письма - например, вычеркнуть незначимые слова, добавить имя и фамилию. Чтобы заголовки писем отличались, иначе их антиспам считает это одним письмом, отправленным дважды. У меня так было, поборот экспериментами.
Lisya писал(а): А нужно прям всё-всё отправлять?
Писали тут уже несколько раз: россиянам достаточно отправить 3 фотографии: загранпаспорт, внутренний паспорт, страницу с пропиской. Если это есть, остальное от лукавого.
Lisya писал(а): Нужно сканы переводить на английский
Нет, не нужно. Вы и так пишете там в произвольной форме запрашиваетмые даные:
> Reservation ID:
1234567

> Full Name
Stepan Stenanov

> Street Address and House/Building Number
ulitsa Zastava Ilyicha, dom 8/1

> City/Town and Postal Code
Moscow 109544

> Oblast/Krai (administrative region)
Moskovskaya Oblast

> Country
Russia

> Passport
See attached file

> Government issued correspondence
See attached file
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Kuskow писал(а): Оказывается, в Запретный город надо покупать билеты. И их всегда уже нет. Надо заранее потренироваться и ввести своих попутчиков, Когда откроется продажа, времени на раздумья уже не будет.
https://bookingticket.dpm.org.cn/ru
Ну вот вчера были все билеты проданы на 29 января, а теперь они все проданы на 30 января. И когда успели продать?

Изображение
Lisya

Сообщение Lisya »

В чате по Пекину в телеге люди утверждают, что на популярные даты (государственные праздники в Китае) все билеты выкупают туристические агентства китайские, оптом и заранее, и что индивидуалам не прорваться. Я в этой информации не уверена, просто «за что купила, за то и продаю». Как вариант: найти каких то посредников в Китае, которые связаны с агентствами. В том же канале мне давали контакт такого посредника. Мне не потребовалось, сама их услугами не пользовалась, поэтому порекомендовать или не рекомендовать - не могу, но контакт могу дать, если хотите
Елена Белозерцева

Сообщение Елена Белозерцева »

Неужели так всё изменилось. Мы были в Запретном городе в 2018 году, спокойно можно было купить билет в кассе и сразу пройти.
Елена301

Сообщение Елена301 »

Так и на 31 января проданы. Сегодня надо посмотреть на 1 февраля. Эта дата ещё не доступна.
Lisya

Сообщение Lisya »

Про напитки вопрос. В порту посадки принесём с собой разрешённые бутылки вина. А вот бутылки (начатые) не алкогольных напитков можно будет взять с собой в ручную кладь? И в портах стоянки: можно будет на борт приносить не алкогольные напитки по 1 бутылке? А алкогольные? Про официальные правила я знаю. Меня больше интересует «практика правоприменения» по прошлым круизам ) что очевидцы говорят? Я не очень много алкоголя пью, но зато люблю вкусные коктейли, поэтому купила безалкогольный пакет с коктейлями и хочется хоть по чуть чуть проносить с собой ром или джин в бутылках из-под безалкогольных напитков, для улучшения качества жизни на борту ))))
звера
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение звера »

Lisya, Официально:
Алкогольные напитки
В день посадки гости могут привезти с собой не более одной бутылки вина или шампанского объемом 750 мл на взрослого пьющего возраста. В целях безопасности мы рекомендуем каждому гостю брать с собой собственную бутылку в соответствующей ручной клади вместо зарегистрированного багажа. При использовании личных бутылок вина или шампанского в общественных местах взимается плата за закупорку в размере 15 долларов США за бутылку. Гости, приобретающие бутылки с алкоголем на борту или в порту, будут иметь их на безопасном хранении на судне. Эти бутылки будут возвращены в последний день плавания, чтобы ими можно было насладиться дома. Алкогольные напитки, изъятые в день отправления, будут возвращены гостям в последний вечер круиза.
Мы крепкий алкоголь не берем, обычно.
Можно перелить ром в пластик от газировки, соблюдая назначение напитка по цвету. А там, как повезёт :drink:
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными... Иначе - это просто планы на завтра!
звера
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение звера »

Lisya писал(а):
А нужно прям всё-всё отправлять? Квитанция ЖКХ у нас на мужа оформлена, то есть я там никак не фигурирую. Да еще и фамилии у нас с ним разные. Нужно что ли еще и свидетельство о браке тоже отправлять? Чтобы доказать, что я тоже там проживаю? Или свидетельство на собственность квартиры? Или паспорта с пропиской в не подсанкционных регионах достаточно? Нужно сканы переводить на английский или нет? Я еще этим не занималась пока 🤦‍♀️
Можно отправить с Госуслуг, что-нибудь скачать с пропиской. Выписку из ЕГРН, например. Где фигурирует ваше фио и адрес.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными... Иначе - это просто планы на завтра!
Lisya

Сообщение Lisya »

звера, спасибо, про официальную информацию я все знаю. Мне именно информация от очевидцев интересовала. Может быть кто уже был в круизах от Royal. Например, на MSC тоже официально нельзя, но по факту всегда можно )))
likhod

Сообщение likhod »

Kuskow писал(а): Писали тут уже несколько раз: россиянам достаточно отправить 3 фотографии: загранпаспорт, внутренний паспорт, страницу с пропиской. Если это есть, остальное от лукавого.
Оказалось, нет, прописки и паспорта недостаточно. Мне написали, что нужен второй документ, т.е то, что указано в пункте 2. Т.е квитанция жкх. Отправила, жду результата. А до этого долго не могла исправить ошибку в дате рождения, которая появилась из-за сбоя в их системе
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Российский внутренний паспорт с пропиской - это и есть тот второй документ. Отправляя его и ещё что-нибудь, вы усложняете процесс и им, и себе. И ничего не "оказалось". Все так сделали и у всех это получилось. У кого не получилось, явно или написали то, что от них не требовалось, или дослали ещё что-то кроме этого. В общем, перемудрили.
Ответить