Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
Semka

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Semka »

Марупи писал(а): Запишите меня одну пожалуйста на трансфер,и оплату в отеле?
Списка на трансфер из Пекина в порт пока ещё нет, как нет и самого трансфера.
На сегодняшний день Вы можете записаться на экскурсию из Пекина в Тяньцзинь с окончанием в круизном терминале, обратившись к организатору этой экскурсии
06.05 Экскурсия с гидом по Тяньцзину с багажом с окончанием в круизном терминале (Yury-Shef)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

KEYA писал(а): Так нет инвойса о финальной оплате. Только на депозит прислали инвойс
Вчера в 12:52 отправил запрос, а в 16:16 уже получил ответ с файлом. Присылают не туда, откуда поступил запрос, а на адрес, указанный в брони. И так по пяти броням.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

А автобусы в Пекине можно алипэем оплачивать?
У нас одно общее - все мы разные.
Kuskow
Администратор

Как мы купили билеты из Астаны в Пекин и обратно

Сообщение Kuskow »

Olga58 писал(а): Kuskow, я не поняла, где вы поймали билеты, которых не было на сайте авиакомпании даже?
Мне нужно было билеты Астана-Пекин-Астана 3-17 мая. На старте моего мониторинга (в августе) билет стоил 512 евро. С каждой неделей цена увеличивалась на пару евро. Но я ждал, надеялся и верил. Каждый день по несколько раз я открывал ссылки https://kay.ac/a6hnJL и https://avs.io/5lu9W - огорчался, но не унывал.

Я всегда верил в Деда Мороза, потому что в детстве он мне не приносил подарки - подарок приносил папа и говорил: "вот тебе подарок от моей работы". А на маминой работе я сам собирал для детей эти подарки. ТОлько в детском садике надо было закрывать глаза, чтобы из пенька доставать кулёк. Вот и сейчас, продолжая верить в новогоднее чудо, 14 января я отправил запрос в космос о том, по какой цене хочу купить этот билет.

Изображение

И вот в воскресенье вечером, я уже собирался отойти ко сну, но решил напоследок открыть KAYAK, ни на что не надеясь. А там бац - новая цена! От радости в зобу дыханье спёрло. Новая цена обнаружилась на Trip.com - я не стал с Каяка переходить в него, открыл в отдельной вкладке, уже набитой рукой на автомате ввёл свои параметры и увидел эту же цену. Недолго думая, тут же ввёл пассажиров, попутно звоня своему попутчику, чтобы открыл карточку для интернет-платежей. Затем продиктовал ему всё, что видел на экране, чтобы удостовериться, что мой замыленный глаз не допустил ошибок - и вуаля, билеты оплачены.

Сразу же стал трезвонить другим нашим попутчикам, которые собирались лететь одним маршрутом с нами. А они меняют паспорта, и старые уже сдали, а новые ещё не получили. И тут начались [сомнения] страдания, которые меня ох как бесят: можно ли покупать билеты на старые паспорта, а вдруг не посадят на рейс... В общем, пришлось даже и заматериться. Хотя, конечно, мне должно быть на...ть. В итоге купили им тоже.

Потом наступила эйфория, чувство гордости переполняло меня. Я полез на сайт авиакомпании Air Astana и увидел, что там по-прежнему обыкновенная цена, ничего нового-особенного. Ну и ладно, главное - у нас есть билеты. Утром я опять полез смотреть по всем сайтам. Там была эта наша цена, но только на один билет. То есть, получается, что по такому тарифу было всего 5 билетов. И утром же на сайте авиакомпании Air Astana появился этот акционный тариф (тоже только один билет) неизменяемый и невозвращаемый по минимальной цене. Но и она была чуть выше, чем купили мы. Тут я заодно зашёл в свою бронь на сайте авиакомпании, добавил членский номер, исправил номер телефона и e-mail на свой. И там была написана цена нашего билета, номинированная в австралийских долларах. Из этого я сделал для себя вывод:
1) в Австралии акция началась раньше, чем в казахстане, хоть это и наш нацпер, и у ней на сайте даже нельзя выбрать Австралию, и они не летают вообще в те края
2) Trip.com купил у авиакомпании этот билет за австралийские доллары

Получилось так:
512 евро - в августе на старте мониторинга
550 евро - максимальная планка, до которой доходила цена
468 евро - мой запрос в космос
436 евро - мы купили на Trip.com
442 евро - цена авиакомпании на её сайте во время этой распродажи

А днём уже доброжелатели стали мне в WhatsApp присылать объявление об этой распродаже. А я им снисходительно отвечал, что мы вчера воспользовались и купили билеты по этой акции. То есть, даже раньше анонса.
Air Astana писал(а):Жаппай жеңілдік!

Air Astana Қазақстан қалаларынан ұшатын рейстерге бизнес және эконом класс билеттеріне жеңілдік жариялайды! Амстердам, Лондон, Франкфурт, Ыстанбұл, Анталья, Сеул, Дели, Бейжің, Гуанчжоу, Үрімші, Дубай, Мәдина, Жидда, Пхукет, Душанбе, Бішкек, Ташкент, Тбилиси мен Бакуға билет сатып алыңыз. Науқан 3 ақпанда аяқталады.

1 ақпан мен 31 мамыр аралығында сұраныс жоғары күндерден басқа кезде саяхаттап үлгеру керек.
✈️
Глобальная распродажа!

Air Astana объявляет распродажу в бизнес и эконом-классе из городов Казахстана. Покупайте билеты в Амстердам, Лондон, Франкфурт, Стамбул, Анталью, Сеул, Дели, Пекин, Гуанчжоу, Урумчи, Дубай, Медину, Джидду, Пхукет, Душанбе, Бишкек, Ташкент, Тбилиси и Баку. Акция действует до 3 февраля.

Период путешествия: с 1 февраля по 31 мая, за исключением праздника Наурыз.
elinaforum
Здесь: 1 год 2 месяца

Сообщение elinaforum »

Доброе утро! Насчет японской визы крепко задумалась….Не понимаю пока механизм. Что-то посоветуете? Туристы из Екатеринбурга как-то объединяются по этому вопросу или каждый индивидуально с ним работает?

K-ETA одобрение вчера получила.
Kuskow
Администратор

Отель в Пекине

Сообщение Kuskow »

Dongjiao Minxiang Hotel (北京东交民巷饭店)
https://ru.trip.com/hotels/detail/?hotelId=427151
74 евро/ночь с завтраком на двоих, ближе всех к центру, комната приличных размеров 25 кв.м., но без окон - как внутренняя каюта

Изображение
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Kuskow писал(а): Вроде бы, раньше этот отель в Пекине не попадал в поле зрение, и тут его не обсуждали. А он недорогой по сравнению с другими. И недалеко от нашего колхозного Pudi-Marriott (1,5 км пешком, если знать дорогу).
Taimu Mountain Business Hotel
61 евро за ночь на двоих без завтрака. Завтраки по 4.83 евро с человека оплачиваются в отеле.
А теперь тут номер с завтраком на двоих стоит 59 евро/ночь.

Изображение
Елена301

Сообщение Елена301 »

elinaforum писал(а): .Не понимаю пока механизм. Что-то посоветуете
Механизм чего? Кто возьмёт на себя ответственность подать документы?
Margusha

Сообщение Margusha »

LaSer61 писал(а): А автобусы в Пекине можно алипэем оплачивать?
А почему нет. Они там алипэем яблоки у дороги старушкам оплачивают.
elinaforum писал(а): Насчет японской визы крепко задумалась….Не понимаю пока механизм. Что-то посоветуете?
Я в шапке, в теме про визы, уже ответила на этот вопрос:
Margusha писал(а): Есть японское турагентство HIS https://his-russia.ru/ru/destinations/japan/pages/visa которое официально всего за 4 тысячи рублей работает с визами.
HIS локальное представительство крупнейшей японской туристической компании, с живыми японцами. По этой ссылке подаёте заявку, отправляете им документы через СДЭК, и они все делают.
Olga58
Здесь: 5 лет 7 месяцев

Сообщение Olga58 »

Kuskow, вот это я понимаю ответ. А не это ваше любимое "...не думайте об этом".
А тут целая эпопея с дедАми морозами и другими персонажами.
Lisya
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение Lisya »

Подскажите, пожалуйста, кто то может пользоваться приложением DiDi, чтобы заранее строить маршруты такси и смотреть предположительные цены? Я раньше могла, а теперь при любом входе сообщение: Вы автоматически вышли из системы, войдите снова. И никак дальше. Приложение уже 100500 раз переустановила, не помогает, не знаю что и делать
Lisya

Сообщение Lisya »

elinaforum писал(а): .Не понимаю пока механизм. Что-то посоветуете
Механизм чего вы не понимаете? Японская виза одна из самых простых, в сети полно инструкций и пошаговых подсказок. В телеге есть каналы про визы, где на каждый вопрос отвечают. То есть, мне кажется, что при желании совершенно не трудно разобраться
Елена301

Сообщение Елена301 »

У нас в Питере работает японское консульство. А есть люди, которые не живут в Питере и Москве. Им непонятен механизм, как [пройти в библиотеку] подать заявление не в своём городе.
Lisya

Сообщение Lisya »

OGusieva писал(а): какой-то другой участок стены (какой?)
Я бы выбрала на первый раз выбрала Мутяньюй и Летний дворец. И будет вах. На Симатай в этот раз еду сама, но в первый раз не выбрала бы потому что: 1) жалко времени на дорогу 2) Губей нужно включить, прям красиво красиво 3) Но и летний дворец нужно обязательно не пропустить, а все три пункта не получится по времени совместить, как раз из за длительной дороги.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Lisya писал(а): кто то может пользоваться приложением DiDi
Мне казалось, что я могу. Но нет, для Китая схема не работает. Пока не приедешь в Китай - не хочет строить маршруты и показывать цены.
Lisya

Сообщение Lisya »

Kuskow писал(а): Где она есть? У кого она есть? У меня нету.
Карту pasmo можно виртуальную оформить из дома, и пополнять с карты. На мой взгляд, самый удобный вариант. Мы с дуру свои карты в прошлый приезд в Японию сдали, думали, что не вернемся больше. Теперь жалею, но вариант виртуальной пасмо рулит. Особенно, если планируете общественным транспортом и в портах стоянок в Японии пользоваться
OGusieva

Сообщение OGusieva »

А Аліпей бывает только на китайском?))
Я скачала приложение. И мне предлагает ввести номер телефона. А там только гонг Конг, материковый Китай и Макао.
Вот думаю, то ли я не то скачала, то ли так и нужно. Но как тогда авторизоваться?
Пока не решила, скачала Вичат, там есть английский интерфейс. Правда дальше регистрации не пошла, карту не привязывала пока. Думаю, мне его хватит.
З Україною в серці!
Lisya

Сообщение Lisya »

Marina_M писал(а): Для визы японской выписка из банка какой *свежести* нужна/примут? месяц?
Стандартно, месяц.
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Lisya писал(а):
Я бы выбрала на первый раз выбрала Мутяньюй и Летний дворец. И будет вах. На Симатай в этот раз еду сама, но в первый раз не выбрала бы потому что: 1) жалко времени на дорогу 2) Губей нужно включить, прям красиво красиво 3) Но и летний дворец нужно обязательно не пропустить, а все три пункта не получится по времени совместить, как раз из за длительной дороги.
Летний Дворец мы попробуем успеть посмотреть бегло 6 числа, перед трансфером в порт. Или 4 числа после того как поспим-отдохнем.
А 5 поедем к Симатай и Губэй. Раз уж платим деньги, то хочется посмотреть то что трудно достижимо в рамках одного дня. В общем, экскурсию уже заказали. Конечно, ее еще можно кроить-менять, но пока вот так.
И, как всегда, одного дня не хватает))
З Україною в серці!
Lisya

Сообщение Lisya »

OGusieva писал(а): А 5 поедем к Симатай у Губэю. Раз уж платим деньги, то хочется посмотреть то что трудно достижимо в рамках одного дня.
Мы тоже поедем туда, но сразу из аэропорта, да еще и на общественном транспорте решили. Отчаянные мы )))
Ответить