Добавляю в карри соус, рецепт как бы от "Д. Оливера". Изменила немного составляющие, оставила в основном технологическую карту.
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Запечёный батат
1. Батат нарезаем гармошкой. Сверху промазываем оливковым маслом, перемешанным с копченой паприкой.
Оборачиваем в фольгу и ставим в духовку минут на 45 на 200 градусов.
2. Готовим соус. На оливковом масле обжариваем лук (в идеале - шалот, но обычный и порей тоже ок). Лука берём в расчете половина луковицы на порцию. Как только лук начнет румянится, добавляем сыр с голубой плесенью. В идеале — горгонзолла, но у меня ее не то чтобы на каждом углу. Так что обычный тоже ок. В расчете грамм 30 на порцию. Сыр доводим до растворения и перемешиваем с луком. Потом добавляем три-четыре ложки сметаны (с ней вкуснее, но можно йогурт греческий, чтоб не так жирно). Доводим до однородной структуры и снимаем с огня.
3. Выкладываем на тарелку соус. Сверху выкладываем наш батат и украшаем зеленью. Хорошо идет укроп и микро зелень гороха

1. Батат нарезаем гармошкой. Сверху промазываем оливковым маслом, перемешанным с копченой паприкой.
Оборачиваем в фольгу и ставим в духовку минут на 45 на 200 градусов.
2. Готовим соус. На оливковом масле обжариваем лук (в идеале - шалот, но обычный и порей тоже ок). Лука берём в расчете половина луковицы на порцию. Как только лук начнет румянится, добавляем сыр с голубой плесенью. В идеале — горгонзолла, но у меня ее не то чтобы на каждом углу. Так что обычный тоже ок. В расчете грамм 30 на порцию. Сыр доводим до растворения и перемешиваем с луком. Потом добавляем три-четыре ложки сметаны (с ней вкуснее, но можно йогурт греческий, чтоб не так жирно). Доводим до однородной структуры и снимаем с огня.
3. Выкладываем на тарелку соус. Сверху выкладываем наш батат и украшаем зеленью. Хорошо идет укроп и микро зелень гороха

- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
Только честно. Вы реально в повседневной жизни запекаете батат, предварительно делая из него спираль, кладёте его в виде какули в центр тарелки, обкладываете соусом и травой и отдельным блюдом сьедаете, перед этим сфотографировав с разных сторон, выставляя получше свет? И это все в перерывах между многочасовыми совещаниями?
во-первых, там не спираль
во-вторых, красивая подача занимает не так много времени, зато ужин становится красивой едой, а не просто едой.
во-вторых, красивая подача занимает не так много времени, зато ужин становится красивой едой, а не просто едой.
- Nataliya73
- Nataliya73
Вчера впервые батат ела, приготовлен как картошка фри, посыпан пармезаном. На мой взгляд странноватый овощ, крахмала полно и сладковатость, значит сахар. Так себе на мой вкус.
Правда диковиннее вымысла
- Nataliya73
«Слаще варёной морковки ничего не ел»
Это поговорку знала с детства. Заменили на батат, смысл тот же.
Это поговорку знала с детства. Заменили на батат, смысл тот же.
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
А мне понравился в виде фри. В соус с грибами макать еще.
И много не сьешь, но вкусно.
Его последнее время много в меню разных ресторанов, да и в 5ку стали завозить.
Дома попыталась сделать, беее выкинула
Больше не экспериментирую с ним.
Тыкву купмла маленькую, может она зайдет. Но я сладкие овощи на генетическом наверно уровне не воспринимаю...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Вот мне тоже не зашёл, тыкву люблю. Она ещё и дешевле. В ресторане в виде пюре батат понравился, но с таким же успехом я тыкву съем 
А я запекаю брусочками с картошкой. Примерно 1:2. С травами и оливковым маслом. Тогда получается привычный и красивый по цвету гарнир.
Да. Это не спираль, это гармошка. Режется за минуту хорошим ножом. Нужна больше не для красоты, а чтоб копченая паприка лучше отдала вкус.
Я не выставляю свет.
Ну это не ваше дело
Кстати с тыквой тоже будет хорошо. Тут ключевое сочетание сладкий овощ + копченая паприка + плесневый сыр. И да, гармошка тут не про декор
Я люблю батат, у него ещё и гликемический индекс ниже, чем у тыквы

https://shkoladiabeta.ru/living/food/ch ... asschitat/

https://shkoladiabeta.ru/living/food/ch ... asschitat/
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
Я тоже люблю батат. Добавляю немного в рагу из цветной капусты и кабачка.
Друзья подсказали в Сиднее уйгурский ресторан. Некоторые блюда, один к одному с грузинскими. Их манты, в отличии от казахских, без тыквы, с большим количеством сока, очень похожи на хинкали. Ещё они делают пироги, один к одному как чебуреки. Очень вкусные шашлыки и вообще многие блюда очень вкусные.
Правда обстановка хамская и помещение мутное, надо лезть по тёмной лестнице на второй этаж. Алкогольных напитков нет. Ходили всей семьёй, сын сказал, что счёт самый низкий за всю его жизнь в Сиднее.
Сегодня заказал доставку домой. Просто объедение. Особенно с пивом.

Правда обстановка хамская и помещение мутное, надо лезть по тёмной лестнице на второй этаж. Алкогольных напитков нет. Ходили всей семьёй, сын сказал, что счёт самый низкий за всю его жизнь в Сиднее.
Сегодня заказал доставку домой. Просто объедение. Особенно с пивом.

"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Да, я сегодня попробовал. Дело в том, что доставка хинкали дело сложное, они могут очень легко прорваться и слипнуться, особенно если их укладывать друг на друга. Но вроде бы обошлось, порвалась только одна штука.
Что интересно, в Аделаиде мы иногда ходим в уйгурские рестораны, но там готовят немного по другому, видимо у них в разных районах разная кухня.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Соус к мраморному мясу.
Если вам вдруг перепал кусочек мраморного мяса, и есть желание подать его «в стол», могу порекомендовать соус, в котором его можно подать. Что-то среднее между восточным и чимичурри. Я его слепила из того, что было, но результат порадовал
1. Готовим соус.
Берём две столовые ложки кунжутного масла, столовую ложку сладкого соевого соуса, две столовые ложки лимонного сока, вылавливаем два зубчика чеснока, добавляем мелко порезанную зелень кинзы (немного), чайную ложку дижонской горчицы. Все смешиваем до однородности в баночке.
2. Соус аккуратно выкладываем на тарелку, сверху выкладываем порезанный готовый стейк мраморного мяса (у меня medium rare) и кладем его чуть боком, чтоб соус с мякотью соприкоснулся.
3. Сверху перец по вкусу
Жирное мясо подавать порционно ну такое, а вот так в стол очень всем понравилось.

Если вам вдруг перепал кусочек мраморного мяса, и есть желание подать его «в стол», могу порекомендовать соус, в котором его можно подать. Что-то среднее между восточным и чимичурри. Я его слепила из того, что было, но результат порадовал
1. Готовим соус.
Берём две столовые ложки кунжутного масла, столовую ложку сладкого соевого соуса, две столовые ложки лимонного сока, вылавливаем два зубчика чеснока, добавляем мелко порезанную зелень кинзы (немного), чайную ложку дижонской горчицы. Все смешиваем до однородности в баночке.
2. Соус аккуратно выкладываем на тарелку, сверху выкладываем порезанный готовый стейк мраморного мяса (у меня medium rare) и кладем его чуть боком, чтоб соус с мякотью соприкоснулся.
3. Сверху перец по вкусу
Жирное мясо подавать порционно ну такое, а вот так в стол очень всем понравилось.

Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...