OGusieva писал(а):
Я пробовала поискать что-то интересное в самом Кумамото и нашла только замок. Все остальное, ну не знаю, стоит ли не самой близкой дороги.
Я осенью была в круизе с Селебрети, была стоянка в Я́цусиро.
У нас был там паспортный контроль, но как то все прошло быстро.
По фото посмотрела, в 4-23 я делаю фото с корабля, скорее всего когда выходили (6 часов разница с москвой), а в 5-50 уже в терминале, после прохождения всех формальностей и разговоров с волонтерами.
Стоянка была с 10 утра до 20-00. В круизном терминале были стойки с волонтерами, которые рассказывали как и куда можно поехать.
Я планировала поехать в замок Кумамото + погулять по призамковому городу Сакурано-баба , если будет время - в сад Суйдзендзи.
Так вот волонтер меняя отговорила, сказала, что я ничего не успею. Что на дорогу в одну сторону нужно закладывать два с половиной часа.
Не знаю, правильно поступила или нет...
Тут же можно взять карту города с указанием всех достопримечательностей. Потом прочитали, что тут есть онсен, можно было сходить. Название не помню, у волонтеров можно уточнить.
PS на фото ниже последняя строчка - onsen Hinagu
У выхода с терминала расположен парк со множеством медведей по имени Кумомон.
Из терминала в цент Я́цусиро можно было уехать на шатле, его организует город. Шатл ходил каждые 15 минут и привозил к музею, рядом находиться замок Я́цусиро (вместо замка построено синтоистское святилище, но стены и ров с водой - все на месте).
От музея на такси можно было уехать в Кумамото, но для двоих это было дорого, а компанию мы не нашли. Точную стоимость не помню. Помню, чо за такси платить нужно было только наличными! Вот нашла фото стойки, которая рассказывает о достопримечательностях (в терминале).
Городок не большой, мы погуляли вокруг музея, вокруг замка, побродили по улочкам, нашли огромный супермаркет - поглазели там.