Собираемся в круиз Celestyal Journey зимой 2024-2025 по Персидскому заливу

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Собираемся в круиз Celestyal Journey зимой 2024-2025 по Персидскому заливу

Сообщение Иван 1961 »

Выражаю благодарность Igor1970. Забронировал круиз на австралийском рынке 14 декабря из Дохи. Стоимость на 2-х - 265 USD или 406 Австралийских доллара. Оплата прошла сразу, через 30 секунд - подтверждение брони на почте. Гражданство указал - РФ. Где купить.
Список участников круизов. Варианты экскурсий на разные даты.

Celestyal Journey - отзывы о лайнере, впечатления от круизов, обзоры, фотографии
пн-вт Дубай, ОАЭ 14:00—19:00
ср Хасаб, Оман 08:00—18:00
чт Остров Сир-Бани-Яс, ОАЭ 13:00—20:00
пт Абу-Даби, ОАЭ 08:00—19:00
Переводим часы на один час назад: 3 → 2 (дольше спать)
сб Доха, Катар 08:00—17:00 (посадка 10-16, шатл)
вс Манама, Бахрейн 08:30—17:00
Переводим часы на один час вперёд: 2 → 3 (меньше спать)

Изображение
ТатьянаЗвонарева
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Re: Собираемся в круиз Celestyal Journey зимой 2024-2025 по Персидскому заливу

Сообщение ТатьянаЗвонарева »

Всем здравствуйте. Где то ранее на форумах, читала подробную инструкции, как заказать трансфер Careem (нам нужно будет добраться из аэропорта Абу Даби до порта Харбор (Дубай), может кто скинет ссылочку? или напишите как это сделать в приложении (не могу найти) :(
dreamkot
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение dreamkot »

Да, сейчас у Пегасуса куча отменённых рейсов (и не только у них) из за погоды. Тут они список выкладывают и обновляют.
https://www.flypgs.com/en/press-room/an ... uary-20-21
Cocofortuna
Здесь: 1 год 6 месяцев

Сообщение Cocofortuna »

Позавчера вернулись из круиза) У нас было 4 дня . Прилетели заранее из Москвы авиакомпанией Ютейр за сутки до круиза. Сняли апартаменты через Airbnb ) Круиз и корабль нам очень понравились) Питание нам также понравилось. Завтрак и обед ходили на шведский стол , так как не было времени на ожидание в ресторане по меню. На ужин ходили в ресторан по меню, пробовали там всякие интересные блюда, и потом шли в ресторан со шведским столом , там уже догонялись фруктами и сладостями. Из фруктов были клубника, арбузы, дыни, яблоки и так далее. Большой выбор мяса , была разная рыба. В ресторане по меню- 2 ужина подряд были морепродукты, кажется даже лангустины. Из спиртного-понравилось белое и розовое вино. В ресторане по меню- долгое ожидание пока принесут блюда) На шведском столе аншлаг, но мы находили места за столом)

По экскурсиям-
в дубае брали экскурсию у Бахрама, за 20 долларов. С нами был отличный гид Сергей, всю экскурсию шутил и конечно же интересно рассказывал)
-в омане сходили сперва в супермаркет Лулу -там рядышком с портом, потом до обеда поплавали на пляже, и после обеда тоже вернулись на пляж.
- на следующем острове - тоже был пляжный отдых, нам лежаков хватило) плюс потанцевали на пляжной вечеринке, я немного покупалась.

По развлекательной части- утром или днем проходят разные мастер классы, конкурсы и так далее, но мы туда не ходили, не хватало физически времени.

Вечером после шоу начинались концерты и танцы еще в 3 барах на 8 этаже) А в 11 вечера начиналась дискотека на 12 этаже. , там больше всего было народу.

по поводу воды- в ресторане наливали водичку в бутылочку.
Также на 11 этаже находится бесплатная сауна.
По бассейнам-мне больше понравился открытый бассейн, там с утра было очень жарко, можно было покупаться. Каждый вечер на корабле в бассейнах ( открытый ,закрытый и где джакузи) сливали воду и с утра уже была свежая вода)

Каюты убирали отлично и как мне кажется , даже несколько раз в день) крутили из полотенец смешных зверюшек, на ночь как мне показалось готовили даже каюту, закрывали шторы, и так далее. Хотя мы жили в самой простой внешней каюте.
Сейчас на корабле 3 русскоговорящих сотрудника-Светлана .ее перевели с другого корабля , чтобы помочь коллегам. Также русскоговорящие сотрудники Элиза и Нора.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

korzh_yura писал(а): даже за 0 часов, когда все утренние уже елетели
Из-за непогоды, или все небо в Москве закрыто....
Это не пегасы портятся уж точно, не наговаривайте.
В прошлом году было наоборот, все ночные и утренние отменены или перенесены рейсы, а вечерние оетают.
Утренние улетели, а из Стамбула изза непогоды в Москву не прилетели, следовательно на 17.15 нет борта, чтобы совершить перелет в Турцию.
Так же и с другими городами.

Я осенью была удивлена в Стамбуле ураган, шквал ветпа, Новый аэропорт все рейсы отменил, Пегасы только местные на побережье, а пеждународные осуществил. Я там крестики лержала, чтоб отмены не было, на всех конечностях тела :D
Обошлось, таккак первый раз летела в день начала круиза. Что мне не свойственно
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Cocofortuna

Сообщение Cocofortuna »

По поводу острова Сир-Бани-Яс, пляж нашего лайнера находится- при выходе поворачиваете направо и идете до конца пляжа, идти достаточно далеко. Сперва сразу будет зона отдыха другого лайнера. Народу много, лежаков всего 400 на нашем пляже , как мне сказали сотрудники лайнера) Мы вышли почти сразу, нам лежаков хватило. Но я бы в следующий раз , не пошла бы так далеко на наш пляж, а осталась сразу на ближайшем пляже соседнего лайнера. Так как там вход в воду более приятный, нет таких больших камней -какие были на нашем пляже. пароль от вай фай одинаковый для всего острова. Также от нашего лайнера до пляжа курсируют маленькие автобусы, но не так часто.
Jetex
Здесь: 2 года

Сообщение Jetex »

Cocofortuna, мы когда были на острове, решили далеко не ходить. Но там где мы сначала остановились WiFi почти не ловился. Потом дошли до зоны Celestyal, ближе к крайнему кафе - там связь была отличная
ТанюшкаиАртемка
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение ТанюшкаиАртемка »

Напишите пожалуйста, самое раннее во сколько в Дубае можно багаж сдать. Решаем, в камеру хранения везти или сразу в порт.
Cocofortuna

Сообщение Cocofortuna »

Jetex писал(а): Cocofortuna, мы когда были на острове, решили далеко не ходить. Но там где мы сначала остановились WiFi почти не ловился. Потом дошли до зоны Celestyal, ближе к крайнему кафе - там связь была отличная
мы дошли до нашего пляжа, я пыталась подключить вай фай на свой айфон ( хотела отправить много фотографий и видео), но он у меня толком не работал, поэтому смысла не было идти так далеко на наш пляж. Но я себе в Москве еще подключила eSIM от Airalo по ОАЭ, я в итоге сидела на своем интернете
Арни
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Арни »

Скажите, на двухдневной стоянке в Дубае - мы можем вернуться на борт в первый день когда угодно? Хоть глубокой ночью, и нас пустят?
Nav1m
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Nav1m »

ТанюшкаиАртемка писал(а): Напишите пожалуйста
- не пробовали поиск по этой теме?
ТанюшкаиАртемка

Nav1m писал(а): не пробовали поиск по этой теме?
Спасибо за ответ. Я стою в метро сейчас и возник вопрос. В более удобное время обязательно нашла бы
korzh_yura
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение korzh_yura »

Вот, закрывал вкладки и нашел вылеты пегасуса из Москвы вечером за неделю до 14 февраля.
Сказать что это нормально - всего ДВА рейса за неделю из семи летало, остальные ПЯТЬ отменены?

https://ibb.co/Jw1qz50k

Причем они отменяют не из-за погоды 100%

В это же время 90% рейсов летит, и 10% отменяют. Те, которых могут распихать по близлежайшим 2м утренним. А это уже что? Это уже оптимизация в самом плохом смысле, с отменой за 10 часов. Это гнусно, да и только
Carnival - 6 раз, Costa - 6 раз, Pullmantur - 4 раза, HAL - 2 раза, Disney - 1раз, Princess - 2 раза, Royal Carribean - 1 раз, NCL - 1 раз, MSC - 1 раз, Celestyal - 1 раз, и т.д. :)
МаринаЮ
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение МаринаЮ »

Арни, хостес Светлана вчера нам ответила так: влюбое время, хоть ночью, хоть утром. Нас будут пускать 24/7. Главное вернуться в день отплытия вовремя. У нас это 25 февраля до 18-00
Nav1m

Сообщение Nav1m »

ТанюшкаиАртемка писал(а): Я стою в метро сейчас и возник вопрос.
Проще простого вбить одно слово "багаж" в поле поиска вверху страницы. Ведь не факт что кто-то ответит на вопрос.

Из забавного. В нашей каюте сейф разместили по-доброму. Причём при заселении он не работал. До часу ночи пришлось добиваться, чтоб починили.

Изображение
ТанюшкаиАртемка

Nav1m писал(а): слово "багаж" в поле поиска вверху страницы. Ведь не факт чт
Я так и сделала до обращения в теме. Ответ не вышел нужный
Cocofortuna

Сообщение Cocofortuna »

По поводу багажа, в порту были люди с нашего лайнера, они приехали в 11 утра , которые также в 11 утра сдали багаж в круизном терминале
Nav1m

Сообщение Nav1m »

В тудейке написали, что в Дубай прибудем в 13:00, по факту сейчас, в 12:30, уже швартуемся.

Вчера по выходе их Бахрейна ощутимо качало, по громкой связи как обычно на 8-ми языках объявили, что волны-ветер, на палубы не выходить и т.п., но к концу ужина всё стихло.
Jetex
Здесь: 2 года

Сообщение Jetex »

Nav1m писал(а): Из забавного. В нашей каюте сейф разместили по-доброму
Вполне эргономично 😂😂
Трейси
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Сообщение Трейси »

Jetex писал(а): zet, нет возмущения, выбор каждого, мне лично было в лом тащить полные тарелки в номер, хотя тоже выезжали на экскурсии
так и не таскайте, кто ж заставляет?
лично у меня и ребенок не особо хорошо ест на завтрак, да и я обычно есть хочу часов в 11.
Поэтому мы едим позже, когда захотели есть, а не когда есть надо. И мне глубоко по хрену, кто что носит или не носит. Я свое сложила и пошла с чистой совестью и полной сумкой.
и таки да, не обольщайтесь, иностранцы ровно так же складывают с собой контейнера с завтраков, дабы спокойно перекусить вне корабля.
Вчера, кстати, с экскурсии буквально бегом шли, ибо вышли с автобуса в 14:10, а обед до 14:30. Но, видимо потому, что автобусов от КК было больше 10 (из них 6 с русскими) обед и напитки даже после 15 часов не закрывались
Ответить