Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
эльвира

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение эльвира »

Эльжбета писал(а): Мы сели в бесплатный шаттл-бас и через 30 минут были у торгового центра, откуда до станции метро Dongincheon (темно-синяя ветка номер 1), шли минут пять-семь.
Билеты в метро Сеула, как купить: выбирать конечную станцию (поиск по буквам), нажать нужное количество билетов, засунуть деньги. Картами не принимают. По окончанию поездки сунуть карту в специальный автомат refund для возврата депозита 500 копеек (0,5 доллара).
вот в 19 году было так. Возможно это шатл от порта. Засада, в том что карты не принимались, может сейчас можно ими в автомате платить. Вонов у меня нет и купить не где. На корабле наверное надо будет менять.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
Kuskow
Администратор

Адрес круизного терминала в Инчхоне

Сообщение Kuskow »

Адрес круизного терминала в Инчхоне
https://maps.app.goo.gl/v4PHQYKhQftZ4UQN8
Incheon Port Cruise Terminal
인천항 크루즈터미널 (пробел можно убрать, смысл не поменяется)
Республика Корея, Incheon, Yeonsu-gu, 국제항만대로 438
эльвира писал(а): ваша ссылка у меня но ноуте не открывается
http://www.ipfc.or.kr/content/view.do?m ... tentKey=77
эльвира писал(а): вот в 19 году было так
А потом они построили новый терминал, и теперь там всё поменялось. Нас высадят тут https://kko.kakao.com/ULvf3pjvs-

Изображение

Изображение

И ещё есть: Бесплатный шатл из порта Инчхона (эльвира)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

эльвира писал(а): почту куда написать запрос, будет ли бесплатный шатл до метро или центра города
chun@ipfc.or.kr
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
YuriK
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение YuriK »

Мы поменяли планы. Как и Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию (Margo9999) летим по маршруту
2 мая Москва-Чунцин
5 мая Чунцин-Тяньцзинь
IЮлияЮлия
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение IЮлияЮлия »

Мы поменяли отель на Pudi, будем там 2-6 мая, прошу отметить в списке.
Elena717
Здесь: 7 лет 4 месяца

Сообщение Elena717 »

А как на trip.com выбрать два возможных поезда? здесь кто-то писал, что можно выбрать не один а несколько подходящих поездов и если нет билетов на один, то trip купит на другой. где эта кнопка?
RCC(первый во фьорды,Аляска,ЮАм,Карибы,колх.Китай-Япония)
HAL(Исландия,фьорды,НЗ,Гренландия) MSC(Балтика,NC,персидский залив) AIDA(тирренское море) PRINCESS(ЮА)Celestial(Греческие острова,Персидский залив)
Собираемся:RCC(Карибы)
Milaya
Здесь: 1 год 11 месяцев

Сообщение Milaya »

всем добрый день. кто оформлял Кету и получил одобрение, подскажите пошагово, как писать контактные адрес и телефон в Корее?
непонятно, в каких именно строках прописывать
Milaya

Сообщение Milaya »

В общем,как то худо-бедно,заполнила заявку.
Жду результат.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Elena717 писал(а): А как на trip.com выбрать два возможных поезда?
Это можно сделать только в мобильном приложении. На сайте нельзя.
Сначала выбираете один основной поезд и один основной тип вагона. Потом, когда покажут для проверки, что выбрали, там можно ткнуть и добавить. Вот на картинке, где написано "добавить ещё".
Мой план на Пекин-Тяньцзинь 6 мая 2025 (Kuskow)

Изображение
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Milaya писал(а): подскажите пошагово, как писать контактные адрес и телефон в Корее?
Шаг 1) Листаем эту страницу форума, которую Вы читаете сейчас, в сааааааааамое начало
Шаг 2) Читаем первый абзац верхнего моего сообщения на жёлтом фоне
Шаг 3) Тычем в слово "визы"
Шаг 4) Доходим до слова "K-ETA Советы", там тычем в синее слово Kuskow
Шаг 5) Читаем ответы на все возникающие у Вас вопросы
Milaya

Сообщение Milaya »

Kuskow,
Благодарю!!!
Всё получилось!!! :D
Elena717
Здесь: 7 лет 4 месяца

Сообщение Elena717 »

Kuskow, у меня именно на этом пункте «Время отправления -выбрать еще» приложение виснет. Это оолько у меня или у всех сегодня?
RCC(первый во фьорды,Аляска,ЮАм,Карибы,колх.Китай-Япония)
HAL(Исландия,фьорды,НЗ,Гренландия) MSC(Балтика,NC,персидский залив) AIDA(тирренское море) PRINCESS(ЮА)Celestial(Греческие острова,Персидский залив)
Собираемся:RCC(Карибы)
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Semka »

Kuskow писал(а): эльвира, Нет, то паромный терминал. А у нашего вот тут указан другой сайт https://maps.app.goo.gl/Pr2SvXsaWHTAjJNx6
Кстати, там есть название нашего корабля на корейском языке:

오베이션오브더씨

Ближайшие станции метро:
Станция Incheon Line 1 International Business District (7 км от круизного терминала, примерно 15 минут на такси)
Станция Dongincheon линии 1 (10,1 км от международного пассажирского терминала, поездка на такси занимает около 30 минут)

Вот я и предлагаю не на синюю ветку ломиться, а на голубую - она ближе. Но с пересадкой потом всё равно на синюю.
и как не крути, путь до Сеула в одну сторону занимает 2,5 часа. :evil:
и Роялы все никак не могут определиться с расписанием на этот порт :wall:
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Semka, не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Это не путь до Сеула, а увлекательная экскурсия на местном трансфпорте с большими окнами и местным населением. Погружение в быт современного города. Прикосновение к аутентичности без посредников.

А может, это сигнал - не ехать в Сеул. Ведь вокруг столько всего другого интересного! Так же, как из Гавра в Париж, из Варнемюнде в Берлин, из Санкт-Петербурга в Москву.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Elena717, попробуйте удалить приложение и установить его заново. Раз уж другие купили билеты в приложении, то и у Вас получится.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Занимательная навигация. В Сеуле 8 часов утра, понедельник.

Изображение

Изображение
Kuskow
Администратор

Схема метро Сеула

Сообщение Kuskow »

Кому если вдруг неудобно смотреть на карту, но привычно рассматривать схемы метро, то вот обозначил прямоугольниками:
зелёный - сюда мы приплываем
красные - центры красоты, куда все прутся

Изображение

T-money — самая популярная транспортная карточка, её можно приобрести в любом магазине, киоске, билетной кассе. Стоит она 2500 вон. Карта дает владельцу возможность ездить на всех видах транспорта дешевле, чем за наличные, а также предоставляет скидки при пересадке с одного вида транспорта на другой. Чтобы получить скидку, нужно активировать карту, приложив её к картридеру при входе и при выходе из транспортного средства.

На карту можно положить сумму в размере 1000 — 90 000 вон (максимум 500 000 вон) при покупке, пополняя её по мере необходимости. Туристам, собирающимся покинуть Сеул, у которых на карте T-money остались средства, можно вернуть свои деньги в любой торговой точке с надписью T-money.

Seoul City Pass — ещё одна транспортная карта для гостей Сеула. Она позволяет совершать до 20 поездок в день на метро и городских автобусах. Карты различаются по времени действия: на один день (15000 вон), на 2 дня (25000 вон), на 3 дня (35000 вон).
эту карту нельзя использовать при поездке по линии метро № 9 и по линиям транспорта, соединяющим Сеул и Инчхон. Карта не подлежит возврату.

Seoul City Pass Plus — карта, совмещающая функции карты T-money и карты Seoul City Pass. Этой картой можно оплачивать проезд в общественном транспорте (городские автобусы, метро). Кроме того, карта дает значительные скидки при посещении основных сеульских достопримечательностей, ею можно расплачиваться в торговых точках, а также получить скидки в некоторых кафе и ресторанах (всего около 60 мест). Продажа этой пополняемой карты, ее возврат, пополнение счёта осуществляется в торговых точках с логотипом T-money. Данная карта подлежит возврату, остаток средств на карте возвращается владельцу (за исключением залога в 500 вон).

https://www.tourister.ru/world/asia/kor ... ations/631
Kuskow
Администратор

Автобус+метро от корабля до Сеула

Сообщение Kuskow »

Пока что, во втором чтении, вижу для себя этот маршрут приемлемым. Первый автобус (№82) идём от старого круизного терминала, тут он показан только для связки. Но если бесплатным шатлом довезут до старого круизного терминала, то можно и его использовать. Но вряд ли довезут, потому как зря, что ли, отгрозали такой новый терминалище, да ещё и разрисовалис стоянки экскурсионнх автобусов и паркинг для машин, и места для такси... В общем, на этот автобус надежды мало. От корабля до метро надо ехать на такси. осталось найти, чем расплачиваться с таксистом.

Изображение
Jula_Sb

Сообщение Jula_Sb »

Kuskow писал(а): Это можно сделать только в мобильном приложении. На сайте нельзя.
Сначала выбираете один основной поезд и один основной тип вагона. Потом, когда покажут для проверки, что выбрали, там можно ткнуть и добавить.
Мой план на Пекин-Тяньцзинь 6 мая 2025 (Kuskow)
Мы вчетвером забронировали билеты на тот же самый поезд. Кстати, если выбраны рубли, казахской картой оплатить не получается.

А почему надо переплачивать 500 рублей за первый класс, я так и не поняла. Кто разбирался - поясните, пожалуйста.

И ещё там в инструкции не написано про какой-то сбор Trip.com, который добавляется к цене в конце. Он стал неожиданностью. По итогу фактическая цена билета в первом классе оказалась 1586 рублей 29 копеек, а не то, что там на картинке.
Kuskow
Администратор

Еда в Пекине

Сообщение Kuskow »

Начал искать, где бы поесть в Пекине рядом с отелем. Что-то пока поиски вяловаты.

Jinbaiwan Roast Duck https://j.map.baidu.com/5a/GV_i
Это была самая сытная жареная утка, которую я ел во время поездки в Пекин. Кожа была хрустящей, а мясо — нежным, подавалось с огурцом, зеленым луком и полосками боярышника с соусом для макания. Вкус был насыщенным и особенным, и каждый укус приносил чувство удовлетворения. Также очень вкусна рубленая свинина по-пекински и овощная смесь. Очень приятно сидеть у окна, встречаться со старыми друзьями, болтать о вкусной еде и красивых пейзажах. Еду доставляет робот, и это так весело!