Все на любителя. Я не люблю болгарский перец в первых блюдах. С перловкой тоже рыбный суп не пробовала. Мой любимый, так называемый "финский" - лосось, сливки, укроп. Давно не ела уже, забыла - там картошка была тоже и лук?
Praskovya, я как то не думаю об экономии, а вот запросто может так случиться что буду варить суп, а свежего укропа не окажется, вот тут палки из морозилки годятся.
гопница, Мне приятно думать, что я экономная. И просто порезанная зелень в холодильнике бывает. Куплю много, если не успеваю съесть, режу, и в морозилку.
MarinaSi писал(а):
Впервые слышу про перловку в рыбном супе, но это наверное в каждой семье свой рецепт
А как же рыбная солянка? Как раз с перловой и солёными огурцами. Я ещё и каперсы добавляю. И для пассировки топленое и растительное масло пополам. Предпочитаю на красной рыбе. А если повезёт достать голову осетра, то это бомба!
Мы все очень разные))) У меня рассольник, когда много крупы и огурцы кружочками, а солянка, когда много лука с огурцами на крупной тёрке и немножко крупы. Но мы в принципе очень любим перловку. А кто готовит перловку с картошкой? Кажется это называют "по литовски". Но могу ошибаться. Перловку сухую сначало обжарить до орехового запаха, потом залить водой, доверить до полуготовности и добавить сырой картофель. В конце добавить жаренный лук. Очень сытно. У меня это зимнее блюдо.
гопница писал(а): Praskovya, я как то не думаю об экономии, а вот запросто может так случиться что буду варить суп, а свежего укропа не окажется, вот тут палки из морозилки годятся.
Замечательный совет про стебли зелени. Стебли использую только в форме букета грани. В холодильнике вянут, у сухих вкус другой.
Замораживаю томатную пасту, консервированные резаные томаты и кокосовое молоко сразу из только открытой баночки. Продукта много в банке на одно приготовление.
Моя мама в рыбный супчик (или уху) клала манки немного, перловку не помню, может и ее добавляли. А манку я и сама кладу по примеру, но супы вообще очень редко варю.
Zelek писал(а):
А как же рыбная солянка? Как раз с перловой и солёными огурцами. Я ещё и каперсы добавляю
Как интересно. Я никогда не пробовала и даже не слышала про такое. Я только знаю солянку, которая суп с разными видами мяса/копченостей/, маслин и солянка - капуста с мясом. Эту капустную у нас дома бигос называли, но знаю что все ее соляной зовут.
Будете готовить свою рыбно-перловую, напишите, пожалуйста, подробнее рецепт.
Хочу поделиться блюдом быстро и вкусно: в сковородку брызнула оливковым маслом и поджарила чеснок до золотого цвета, запустила замороженные мидии , в это время варятся фетучини ( у меня барилла). Мидии пожарились, запустила лук и сливочное масло к мидиям. Посыпала Тоскана и черным перцем. Фетучини в состоянии альденте скинула на дуршлаг, лук поджарился и к мидиям запустила деревенские сливки. Они у меня были загустевшие, разбавила молоком. Начинает все это пробулькивать, кладу фетучини, минуты 3-4 для загустения на медленном огне и все готово. Быстро и вкусно, приготовила буквально за 15 минут. С белым вином прекрасно!
Я все это же делала летом , осенью, с грибами лисичками.
Вкуснотища
Здесь же рецепт был.
Даже вкуснее чем грибы с картошкой.
Надо попробовать с морепродуктами