Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Lena_G »

Vasundra, в Японии такси дорогое. Езжайте на метро
Vasundra
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Vasundra »

Добрый день , про экскурсию на Коти! Вас 6 человек и нас 2 чел. Можно объединиться и взять 2 такси. Галина и Евгений. Жду ответа, или буду искать других попутчиков. Спасибо
VictorP
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Сообщение VictorP »

звера писал(а): В любом случае дальним регионам закладывать дней д10-12 минимум.
звера, тоже отправил документы на визу в HIS. Документы отправил 04.03., в HIS получили 07.03., в посольство отнесли на этой неделе. Говорят, что рассмотрение документов у тур.агенств занимает больше времени, чем при личной сдаче. Так что закладывать нужно больше дней, у меня прошло с момента отправления документов 16 дней, а документы из посольства не вышли.
alёnka

Сообщение alёnka »

Всем привет! Внесите в список, пожалуйста.

26.04.25 в 01.20 прилет в Чунцин из Москвы Tiangin Airlines GS7942.
27.04 переезд в горы Аватар.2.05 переезд в Пекин. Отель Pudi.
15-17.05.25 The Yokohama Bay Hotel Tokyu
17.05-18.05 25 International Garden Hotel Narita.
18.05.25 вылет в Ханой 9.30 VietJet Air VJ933.

Вопрос к аудитории, укладываемся в 240 час транзит? Как я это понимаю, да. Но любой совет не будет лишним. Заранее спасибо!
Genny
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Genny »

alёnka писал(а): 27.04 переезд в горы Аватар.
Если это место и аэропорт входит в зону разрешенных, но вы же наверное это проверили сами - раз такой план составили
Jt_monroe
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение Jt_monroe »

Получили визы, всем дали на 3 года \ 30 дней. Писульку прикладывал что хочу мульти-визу. Видимо отсутствие броней отелей и 3 строчки от руки с маршрутом консула полностью устроили :lol:
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Jt_monroe, так брони отелей и не нужны сейчас.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
LI_A

Сообщение LI_A »

Вот все больше склоняюсь к тому, что получение визы в Японию- это лотерея! Утешает, что почти на 98% процентов беспроигрышная, но, правда, не всегда бесплатная :shock:
YanaSh03
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение YanaSh03 »

Вычитала у Роялов, что в день посадки кроме бутылки вина, можно еще прихватить целый пакет б/а напитков.

Guests may also bring non-alcoholic beverages as carry-on items on boarding day. Non-alcoholic beverages may not exceed 12 standard (17 oz.) cans, bottles or cartons per stateroom. Milk and distilled water brought on for infant, medical, or dietary use are permitted.

В день посадки гости также могут взять с собой безалкогольные напитки в качестве ручной клади. Количество безалкогольных напитков на каюту не должно превышать 12 стандартных банок, бутылок или картонных коробок (17 унций). Разрешается брать с собой молоко и дистиллированную воду для детского, медицинского или диетического использования.
Costa Favolosa- 2019, MSC Virtuosa -2022, MSC Europa - 2023, MSC Virtuosa - 2023, MSC Fantasia - 2024, RC Ovation - 2025
Kate_whatever
Здесь: 11 месяцев

Сообщение Kate_whatever »

Кто-то участвует в лотерее на повышение уровня каюты?

У меня нет карты ин банка, но есть китайский кошелек, я зарегистрировала кабинет на китайском сайте роялов, тк есть виртуальный китайский номер сотового, но там вообще нет этой лотереи на повышение класса каюты, и у них вообще какие-то другие пакеты и тарифы на все, зато есть пакеты на проход в караоке :D никто на 9 мая не хочет в караоке, могу купить пакет :D ?

Может есть у кого опыт, какова вероятность что ставка на каюту сыграет, тема на форуме про лотерею на повышение мертвая...

Может имеет смысл сделать канал в ТГ для оперативной связи во время круиза ?
Shahin
Здесь: 1 год 4 месяца

Сообщение Shahin »

TALALUSHKINA писал(а):
Мы хотим присоединиться,что для этого нужно? 2 взрослых
Цена какая?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

alёnka писал(а): 26.04.25 в 01.20 прилет в Чунцин из Москвы Tiangin Airlines GS7942.
Вопрос к аудитории, укладываемся в 240 час транзит? Как я это понимаю, да. Но любой совет не будет лишним. Заранее спасибо!
По правилам - да, но в Московском аэропорту могут не знать тонкостей китайского транзита. Так что, вооружитесь распечатками с официальных сайтов, где будет написано, что отсчёт времени начинается со следующих суток. И чтобы там ссылка тоже была пропечатана.
alёnka писал(а): 27.04 переезд в горы Аватар.
Genny писал(а): Если это место и аэропорт входит в зону разрешенных, но вы же наверное это проверили сами - раз такой план составили
Проверочное слово https://russian.shanghai.gov.cn/ru-Late ... 4ae6e.html
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Вчера открылась продажа железнодорожных билетов на 3 мая. Сегодня мы купили билеты на поезд до Астаны. Этот день мы приближали как могли. Не обошлось без танцев с бубном. Так как поездатым компаниям лучше, чтобы пассажиры покупали билеты на весь маршрут, а не по кусочкам, не все места сразу поступают в продажу. Чтобы купить 2 билета на участок Караганда-Астана, сначала надо начать покупку 3 билетов Астана-Москва, дойти до оплаты, и пока эти места зарезервированы на длинный участок, становится доступной продажа на короткий участок. Вот в эти 15 минут, которые даются на оплату, мы покупаем наши 2 билета. Причём, покупаем отдельно по одному, потому что нужны два нижних. Иначе придётся брать два места подряд и получится одно нижнее и одно верхнее.

Изображение
Margusha

Сообщение Margusha »

Semka, Лена, это много или мало? Не пойму. У меня сестра приходила к 8:45 сказала человек 30 перед ней. Все сдала и вышла через 3 часа. Спрашиваю потому что еще наши люди пойдут.
Margusha

Сообщение Margusha »

Смотрите. что прочитала:
Pavel Sipyagin писал(а): В Чеджу мы спокойно поменяли доллары на воны в здании порта
И вот еще насчет Чеджудо:
Pavel Sipyagin писал(а): Мы думали поехать в парк Халим, ещё посмотреть пляж напротив него. Но в итоге решили, что ехать далеко и просто гуляли по городу. Бесплатный шаттл привозит в центр города.
А здесь вроде писали, что шаттла нет. Только вот не нашла, куда они приплывали, в Чеджу или Согвипхо, как мы.
Semka

Сообщение Semka »

Margusha,
Рита, на мой взгляд, в 8 утра очередь небольшая, учитывая, что вчера консульство не работало и впереди выходные. Через 20 минут за мной было ещё столько же желающих податься на визу.
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Может кто поделиться ссылкой на официальный документ, где зафиксированы правила безвизового транзита ?
Хотим запастись для аэропортов, на всякий случай
З Україною в серці!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

10 раз поделилися за последнюю неделю. Последний раз - сегодня. Сколько раз надо повторить на одной странице, чтобы хоть кто-то прочитал?
Pavel Sipyagin
Здесь: 7 лет

Сообщение Pavel Sipyagin »

Margusha писал(а): Смотрите. что прочитала:

И вот еще насчет Чеджудо:

А здесь вроде писали, что шаттла нет. Только вот не нашла, куда они приплывали, в Чеджу или Согвипхо, как мы.
В Чеджу )
Ответить