Nav1m писал(а):
японскую визу получили, на 15 дней, хоть и прикладывали письмо на мульти и хорошие остатки и доход.
Простите, для статистики)) а, возраст какой? пенсионеры, пред пенсионеры или моложе?
Добавляю немного собранной статистики:
**японскую визу получили, на 15 дней, хоть и прикладывали письмо на мульти и хорошие остатки и доход. Предпенсионеры. **
* 19 мар 2025, 17:29
Получили визу. Делали через посредника и СДЭК.Запросили мульти, письмо писали, денег показали, план посещения. Дали 30 дней в коридоре 3 месяца до 12 июня. Удовлетворены. Хотя, мотивация посетить Японию ещё раз уже не такая сильная*
*Мы в Японию в третий раз, просили мульти, письмо писали, денег показали предостаточно, результат - 30 дней в коридоре 3 месяца. 64, но работающий пенсионер, прилагала справку с места работы о занимаемой должности и зарплате, выписку по счёту в банке.*
* Для статистики: Подавали в Москве. Паспорта новые без виз. Пенсионер вклад 1000000 и другой с нарисованной справкой 86000 = 500000 депозит. Письмо на мульти приложили по форме , свидетельство о браке не прикладывали. 3 года мульти виза .*
* 21 мар 2025, 17:19
Для статистики. Получили сегодня паспорта. Дали сингл. Предыдущая японская откана в прошлом году. На счете по 800 тысяч. Двое-работающий плюс пенсионер. Логики не вижу. Завяжу с Японией. Буду ездить в Сингапур И, кстати, многие в очереди, ожидавшие мульти получали сингл. Похоже, лимит добра закончился.*
**Уж такое письмо было написано и след 2 круиза приложены, про справку из банка вообще молчу ( в след раз попрошу банк показать 1 вклад поменьше)и такой результат, Пенсионер, не работает**
**Мы подавали как неработающие пенсионеры, прикладывали справку об остатке по счету + письмо о мульти по форме. получили мультивизу на 3 года*
*Для статистики. Получили японскую визу- 15 дней. Подавали в Москве. 11 марта.пакет стандартный. 2 пенсионера.один работающий. Поэтому справка с работы. справка из банка - остаток 700 тыс. На мульт письмо прикладывали с сайта.*
*В Питере дали японскую визу на 3 года мульти пенсионер, 70+, на счету 300к, первый раз, просил мульти, письмо прикладывал.*
**У меня справка с работы с хорошим доходом плюс справка из банка об остатках на счетах 600К.
Дочь, как самозанятая, скачала из личного кабинета налогоплательщика справку о самозанятости и предоставила справку из банка об остатке на счете 200К, которые мы ей загнали на счет в банке за неделю до подачи документов на визу.
В анкете указывала продолжительность ближайшей поездки 7 дней. Про мультивизу в анкете даже не упоминала (это я про предположение, что данная отметка в анкете может как-то способствовать выдаче мультивизы).
Также в анкете указывала даты прошлой поездки в Японии в 2018 году.
Программу пребывания писала максимально подробную. Мульти**
** Отказ сразу с первой подачи одной москвичке в Москве. Никакие детали писать не буду.
2) Два приостановления одной алматинке с двух подач в Астане: первый раз я за неё подавал по доверенности, второй раз она сама прилетела в Астану. Вот только что паспорт получили - всё равно приостановление (не отказ). Третий раз уже не будем подавать, да и не успеем, всё равно. Всё чики-пуки, зарплата большая белая, денег на счету $3000. Билеты выкуплены, круиз и отели оплачены.**
Сингл, СПб, пенсионер. Письмо о мульти, вклад хороший.*
Для подтверждения дохода можно предъявлять справку о сумме пенсии..

может кому актуально.)