От Тель-Авива до Мумбая на перекладных
-
IL_IL
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Re: От Тель-Авива до Мумбая на перекладных
Когда взрослые здоровые мужики пристают к людям вместо того, чтобы идти работать – это (мягко говоря) уважения не вызывает, и что только они о своей карме думают
. Мне детей было жалко - некоторые совсем маленькие лет 7-8 лет целый день на жаре, продают всякую ерунду. Я только у них магнитики, слоников и прочую фигню знакомым и коллегам по работе покупал не торгуясь – дети эмоции не скрывают, были просто счастливы - видимо я им здорово переплачивал 
- Hessen
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Какое интересное у вас путешествие!
Сама вряд ли соберусь в те края, но читаю с удовольствием.
Сама вряд ли соберусь в те края, но читаю с удовольствием.
-
IL_IL
Спасибо. Мне тоже нравится читать про ваш круиз по Карибам. Отличный набор островов.
- leonidk1962
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Hessen, я вот тоже не представляю, что полечу в такую даль и еще там 7 перелетов. при этом, при упоминании страны первые ассоциации - это грязь и антисанитария, а только потом достопримечательности ))). но читаю тоже с удовольствием. надо было туда лететь лет 10-15 назад )).
-
IL_IL
На самом деле меня больше всего смущали толпы народа, всё-таки мы к такому не привыкли. Все гостиницы и рестораны, где я был, порадовали хорошим сервисом и чистотой,но к тем же самым достопримечательностям надо прорываться через толпу.
Отдых конечно специфический, но для тех, кто любит экзотику и новые впечатления - интересно просто передвигаться по дороге и смотреть по сторонам - каждую минуту новые визуальные впечатления, ощущение, что попал в другой мир. Пожалуй, количество новых впечатлений и эмоций - это главное, что я получил от поездки.
Ещё, был очень впечатлён общением с индийским средним классом. Проблема, что их очень мало – по ощущениям 5% от общего населения, но все до одного грамотные интеллигентные люди. В том же Тае, даже в обеспеченных райнах в беседах с людьми видна Азия, а здесь люди с абсолютно европейским мышлением, не просто так индусы на руководящих должностях в крупнейших IT-компаниях мира – это норма. Удивила, кстати, потрясающая геополитическая подкованность индийского среднего класса. В отличие от остальных 95% индусов, которые думают, что Израиль “это штат Англии” или “штат Европы” (ладно сказали бы, что штат США, было бы близко к истине
) - образованные индусы в деталях описывают военно-политическое сотрудничество между Индией и Израилем на основании общих геополитических интересов, а также экономическое и политическое между Индией и Россией, которое продолжается ещё с советских времён. Между прочим, отношение и к России и к Израилю у них супер-дружелюбное, все в один голос говорят, что это 2 лучших союзника Индии, один индус даже продемонстрировал фото своего холодильника, на котором гордо значились 3 магнитных флажка – Индии, России и Израиля 
Отдых конечно специфический, но для тех, кто любит экзотику и новые впечатления - интересно просто передвигаться по дороге и смотреть по сторонам - каждую минуту новые визуальные впечатления, ощущение, что попал в другой мир. Пожалуй, количество новых впечатлений и эмоций - это главное, что я получил от поездки.
Ещё, был очень впечатлён общением с индийским средним классом. Проблема, что их очень мало – по ощущениям 5% от общего населения, но все до одного грамотные интеллигентные люди. В том же Тае, даже в обеспеченных райнах в беседах с людьми видна Азия, а здесь люди с абсолютно европейским мышлением, не просто так индусы на руководящих должностях в крупнейших IT-компаниях мира – это норма. Удивила, кстати, потрясающая геополитическая подкованность индийского среднего класса. В отличие от остальных 95% индусов, которые думают, что Израиль “это штат Англии” или “штат Европы” (ладно сказали бы, что штат США, было бы близко к истине
- leonidk1962
если это короткий итог поездки, то значит съездил не зря ))) даже умудрился проэкзаменовать средний класс )))
-
IL_IL
Вечером этого дня случилась небольшая неприятность, заставившая меня использовать мед. страховку и познакомиться с особенностями индийской системой здравоохранения.
Для поездки в Индию купил на али экспрессе мини-чайник.

Функцию свою он выполнил, однако у этого чайника вместо носика есть очень маленькое отверстие для выхода пара, из которого струя пара выходит несколько минут после завершения кипячения - надо помнить и не подходить к чайнику минут 10. В этот вечер я об этом забыл, и струя пара обожгла мне кисть. На следующее утро рука выглядела как после перелома - опухла, покраснела, горячая. Даже представить не мог, что такое может случиться после относительно небольшого ожога. К вечеру ситуация ухудшилась, и я решил задействовать мед. страховку, будучи в полной уверенности, что следующий день я проведу в местной поликлинике, это как минимум. Однако, оказалось, что у меня в страховке есть "диагноз по электронной почте", выслал в страховую описание проблемы и видео руки, через час ответили со списком мазей и лекарств, включая антибиотик - оказалось, что в Индии дипломированный фармацевт имеет право выписывать любые лекарства, включая антибиотики, поэтому нашёл ближайшую аптеку, ну и собственно всё. Врач кстати пояснил, что рука опухла из-за накопления жидкости, а также сказал, что антибиотик не обязательно принимать (израильские врачи вообщелекарства только в крайнем случае стараются, даже жаропонижающее до 38.5 не рекомендуют), однако в Индии я решил не рисковать.
Всё обошлось лёгким испугом - не считая того, что каждый уважающий себя индус считал своим долгом узнать :"что у сэра с рукой" следующие несколько дней.
Для поездки в Индию купил на али экспрессе мини-чайник.

Функцию свою он выполнил, однако у этого чайника вместо носика есть очень маленькое отверстие для выхода пара, из которого струя пара выходит несколько минут после завершения кипячения - надо помнить и не подходить к чайнику минут 10. В этот вечер я об этом забыл, и струя пара обожгла мне кисть. На следующее утро рука выглядела как после перелома - опухла, покраснела, горячая. Даже представить не мог, что такое может случиться после относительно небольшого ожога. К вечеру ситуация ухудшилась, и я решил задействовать мед. страховку, будучи в полной уверенности, что следующий день я проведу в местной поликлинике, это как минимум. Однако, оказалось, что у меня в страховке есть "диагноз по электронной почте", выслал в страховую описание проблемы и видео руки, через час ответили со списком мазей и лекарств, включая антибиотик - оказалось, что в Индии дипломированный фармацевт имеет право выписывать любые лекарства, включая антибиотики, поэтому нашёл ближайшую аптеку, ну и собственно всё. Врач кстати пояснил, что рука опухла из-за накопления жидкости, а также сказал, что антибиотик не обязательно принимать (израильские врачи вообщелекарства только в крайнем случае стараются, даже жаропонижающее до 38.5 не рекомендуют), однако в Индии я решил не рисковать.
Всё обошлось лёгким испугом - не считая того, что каждый уважающий себя индус считал своим долгом узнать :"что у сэра с рукой" следующие несколько дней.
-
IL_IL
- italalla
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
У меня все это было до пандемии, было, что вспомнить во время сидения дома, да и до сих пор ностальгирую.
После поездки в Индию я их называю индийцами. Индусы - это исповедующие индуизм. Хотя, таковых большинство в Индии, но не все.
- leonidk1962
IL_IL, в какой компании ты делал страховку?
-
IL_IL
-
IL_IL
-
IL_IL
Возвращаясь к туристической части поездки после медицинско-политического обзора
.
На этот день программа была довольно простая – посещение храма джанаистов недалеко от Удайпура и близлежашего форта Кумбаларх, известного своими массивными протяжёнными стенами – но.2 по протяжёности в мире после Великой Китайской Стены. Оказалось что в джанаизме божества - это обычные люди, которые после длительной работы над собой сумели (как они считают) покинуть телесную оболочку и продолжили существовать в бестелесной форме, собственно из Индии в соседний арабский, а затем и во весь остальной мир пришло слово "джайн", видоизменёное в "джин".

На этот день программа была довольно простая – посещение храма джанаистов недалеко от Удайпура и близлежашего форта Кумбаларх, известного своими массивными протяжёнными стенами – но.2 по протяжёности в мире после Великой Китайской Стены. Оказалось что в джанаизме божества - это обычные люди, которые после длительной работы над собой сумели (как они считают) покинуть телесную оболочку и продолжили существовать в бестелесной форме, собственно из Индии в соседний арабский, а затем и во весь остальной мир пришло слово "джайн", видоизменёное в "джин".

-
IL_IL
-
IL_IL
Форт Кумбалгарх

-
IL_IL
- Stepan Stapanov
- Здесь: 6 лет 2 месяца
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Здесь: 6 лет 2 месяца
It's not happy people, who are thankful,
-
IL_IL
- zet
Соглашусь на 99%, Индия это не отдых, Индия это приключение, довольно напряженное.IL_IL писал(а): Отдых конечно специфический, но для тех, кто любит экзотику и новые впечатления - интересно просто передвигаться по дороге и смотреть по сторонам - каждую минуту новые визуальные впечатления, ощущение, что попал в другой мир. Пожалуй, количество новых впечатлений и эмоций - это главное, что я получил от поездки.
У меня тоже была куча смолтоков с местными, когда я ходила по улицам с палочкой и забинтованной ногой