Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
OGusieva

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение OGusieva »

Genny писал(а):
Тоже такую взяла на 30 дней на 15 гб за 770р
Все побежали и я побежала :D
Тоже купила, правда на 15 дней 10гБ.
Мессенджеры же будут работать? Мне новости из дома в телеге надо бы читать. Ну и писать туда же. Остальное на корабле будем делать, там будет интернет.
З Україною в серці!
Genny
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Genny »

Будут, мы на корабле бум книжки и на океан смотреть. Постараемся пережить ломку без интернета 😂
Alenka
Здесь: 8 лет

Сообщение Alenka »

Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, какой адрес и телефон указывали в маршрутном листе при подаче на японскую визу к размещению на корабле? И какое размещение указывали в анкете, если программа продолжается на суше в этом случае в нескольких отелях? Корабль или первый отель на суше?
Genny
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Genny »

Alenka писал(а): И какое размещение указывали в анкете, если программа продолжается на суше в этом случае в нескольких отелях? Корабль или первый отель на суше?
Каждая ночь соотвественно название корабля или отель ( телефон отеля указывала, корабль без телефона у меня), в контактах свой номер
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Semka »

Genny писал(а): Тоже такую взяла на 30 дней на 15 гб за 770р
Да мы тоже взяли на 30 дней 15ГБ
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Laralan писал(а): мы едем большой группой
Насколько большой? Когда-то вас было 20, а теперь сколько?
Laralan писал(а): Если кого интересует напишите мне в ЛС, я дам свой контакт
А номер каюты можно написать прям тут, как это сделали другие. Он будет в Списке участников круиза.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

эльвира писал(а): Кто использует приложение airalo
После того как увидели цены Trip.com - уже никто.
Semka писал(а): Для данной поездки купила на трипкоме esim Asia8, покрывающую все посещаемые страны.
Спасибо. А я такую не находил. Или плохо искал. Теперь увидел - добавил в список eSIM, интернет в нашем круизе на борту и на берегу (Kuskow)
Причём, на 15 дней дешевле (€9.86), чем на 14 дней (€12.27).
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

em.vowck писал(а): Ближе всего к выходу из корабля
Который мы чаще всего используем, конечно. А не ходы в рестораны, бары, к бассейну.
em.vowck писал(а): Представляю, как я буду мучаться со своей каютой на 11 палубе
Да, каждый раз пешком по лестницам - никаких сил не хватит.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Artur22 писал(а): 08 апр 2025, 18:46нас двое, ночуем в Holiday Inn Express Beijing Dongzhimen
ПростоЯ писал(а): 08 апр 2025, 19:13Artur22Нас двое, вас тоже? А в какой отель потом заселяетесь
Laralan
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Laralan »

Kuskow, нас теперь 85. Каюты всех не перепишу, моя 7592. Других тоже напишу позднее, но многие на 6 палубе напротив желтых субмарин :D

Есть видео соседней каюты

phpBB [media]
Laralan
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Laralan »

Kuskow, Других тоже напишу позднее(Наши каюты 7592 , 11230. 6260,6258,7564,11156,7694,6604, 7532, 6280, 12140,12142,6584, 6590,6658,6174,12174,6214,7708,8534)
enchanting_m
Здесь: 11 месяцев

Сообщение enchanting_m »

MILASERA писал(а): Добрый день! Кто покупал круиз в КК, документы кому-нибудь уже прислали?
Не присылают что-то ничего пока, хотя я дополнительно запросила :(
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

MariaIlyashenko писал(а): 06 апр 2025, 20:23 Есть 15 мест в автобусе на трансфер 6.05 в 11:00 из Пекина от отеля Novotel Palace в порт
MariaIlyashenko писал(а): 08 апр 2025, 19:42 Есть места в автобусе на трансфер из Пекина (Novotel Palace)
Вот только отеля такого нет. :shock: :? :ku:
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Alenka писал(а): при подаче на японскую визу
Визы в нашем круизе (Margusha)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Larisa 18 писал(а): Хотела узнать ,на каких экскурсиях в круизе с 6.05 по 15 .05,остались места
А какие у вас отели до и после круиза? Давайте запишем их сюда Наши отели (Semka)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Kuskow писал(а): в Китай же нельзя ввозить продукты животноводства и растениеводства
Margusha писал(а): Kuskow, а откуда взялось это утверждение?
Таможенный досмотр в Китае (Kuskow)
Kuskow
Администратор

Документы для круиза

Сообщение Kuskow »

Изображение

О вашем предстоящем путешествии

Уважаемый Гость,

Мы с нетерпением ждем вас на борту для нашего круиза Ovation of the Seas, 6 мая 2025 года! Ниже мы хотим поделиться с вами некоторыми важными напоминаниями относительно необходимых проездных документов для вашего плавания. Для круиза потребуется распечатанная копия вашего паспорта и распечатанные копии всех необходимых виз. Более подробную информацию см. ниже.

Крайне важно прибыть в заранее выбранное время прибытия в день посадки. Место в терминале ограничено, и если вы приедете вне времени прибытия, вы рискуете получить отказ, возможно, в некомфортную погоду. Поэтому крайне важно придерживаться времени прибытия!

ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Напоминаем, что ваш паспорт должен быть актуальным и действительным не менее шести (6) месяцев после окончания круиза. Кроме того, вам необходимо будет принести следующее:
  • Электронная копия или фотография страницы с данными вашего паспорта, сохраненная на вашем телефоне.
  • Бумажная копия – Япония требует это для выхода на берег. Пожалуйста, приготовьте распечатанную копию заранее.
  • Три (3) пустых страницы в паспорте для въездных и выездных штампов, а также виз/безвизовых талонов.
Ваш паспорт будет храниться на борту лайнера для целей миграционного контроля в Японию и Корею.

Обратите внимание, что гостям, не имеющим необходимых виз для всех портов захода, будет отказано в плавании.

Если вы еще не прошли онлайн-регистрацию, пожалуйста, сделайте это как можно скорее через приложение Royal Caribbean. или онлайн на сайте RoyalCaribbean.com/booked.

ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ ДОМА

Проверьте, что у вас есть все необходимые проездные документы для вашей группы, нажав здесь. Крайне важно, чтобы у вас были надлежащие документы. Гостям без всех необходимых документов будет отказано в посадке.

Затем распечатайте багажные бирки (они находятся в ваших Vacation Documents) и прикрепите их к сумкам. По прибытии в терминал держите под рукой мобильный или распечатанный SetSail Pass и необходимые проездные документы. Эти предметы понадобятся вам с момента прибытия в порт и до посадки на корабль, поэтому не кладите их в багаж! Гостям, которые кладут свои документы в сдаваемые сумки, скорее всего, будет отказано в посадке.

ИНФОРМАЦИЯ О ПОРТЕ

Адрес порта смотрите ниже:
Tianjin International Cruise Home Port
No. 1001 Guanhai Road Dongjiang
Freetrade Port Area, Tianjin, China

Благодарим вас за сотрудничество. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас на борту Ovation of the Seas!

Искренне,
Royal Caribbean International

Изображение

Это сообщение доступно по ссылке в шапке под текстом "документы".
Marina9
Здесь: 10 месяцев

Сообщение Marina9 »

MariaIlyashenko писал(а): 08 апр 2025, 19:42 Есть места в автобусе на трансфер из Пекина (Novotel Palace) 6.05 в 11:00 в Порт. Стоимость 20$ с человека с багажом
Здравствуйте, нужны 4 места (отель Novotel Beijing Peace)
Margusha

Сообщение Margusha »

Kuskow, насчет ввоза продуктов. Таможенные правила есть везде и мы всегда удивляемся, вчитвшись в них. Вот Вы даете ссылку на таможенные правила, опобликованные на сайте южных китайских авиалиний. Как мне видится, есть тут некие сложности перевода. Я все это читаю, но чуть другими словами, у офф источников, написанных для меня - россиянки. И там я не вижу ни слова о декларировании, а вижу только то, что запрещено ввозить https://beijing.mid.ru/ru/poleznye_ssyl ... im_litsam/
На сайте S7 тоже не слова, а они любят давать указания)
на сайте Аir china, на котором есть страница на русском языке, тоже ничего не вижу: https://ru.airchina.com/RU/RU/info/visa ... yintochina
Еще в телеге слежу за прибывающими в Пекин. Перманентно этот вопрос там всплывает. Вот из последнего:
25 лет поездок в Китай, ни разу продукты не изъяли. Возила друзьям и себе на пропитание. Сейчас вожу сыну-студенту . Никаких проблем. На всякий случай,ложу в чемодан с едой и личные вещи, что бы не выглядело , как буд то у меня в Китае продуктовая лавка) …а так 2 чемодана с рассованной по ним колбасой, тушенной, сыром, шоколадом и пр халвой
Но это хардкор, конечно. Обычно везут как всегда обычное: конфеты и наподобие. За колбасу переживают все, но и ее везут. Пока ни у кого ничего не изъяли и не заинтересовались.

Да и вообще о чем переживания? Ну если вдруг заберут и выкинут, так что? Ведь переодически что-то выкидывают из ручной клади.
Тот кто не хочет, ищет оправдания) А Веричев вон полный чемодан рыбы припер и до сих пор ее добрым словом вспоминаем :drink:

Но похоже и без таможенных правил не будет дня открытых дверей, в этот раз народ не проникся. А так хотелось и манго и ликера в шоколадных чашечках да и много чего. Даже я уже задумалась, что может быть из нашей земли интересного, хоть и каюта обычная кладовка.
Ну и ладно, все равно все будет прекрасно.
P.S. Мы тоже на трипе каждому взяли esim Asia8 на 30 дней
Литвинова
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Литвинова »

эльвира писал(а): Кто использует приложение airalo, есть ли у вас какой нибудь приглашение или промокод?
У меня есть Yesim, дают 5 евро https://yesim.onelink.me/F4hw/guyg6fau промокод ZMIU120