За чистоту

Правила, инструкции, разъяснения, вопросы к администрации и модераторам
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Re: За чистоту

Сообщение Nataliya73 »

KNL писал(а):
Я помню в Дивногорске, который рядом с Красноярском, мне люди понравились. Такие были интеллигентные лица. Я тогда подумала, наверное, потомки декабристов. :)
В Сибири очень много истинной интеллигенции, с хорошими генами целые династии именно из-за ссылок сюда во все времена..
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

TVC писал(а): А вот если подумать, то... эти граждане... даже не знаю как сказать, чтоб культурно.
В новом фильме Пророк их так и показали. Разбитная молодежь придумали развлечься и получили люлей, на жопу приключений ответственно искали. :D
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

TVC писал(а): .
У меня и детстве (когда про декабристов "учили") их умственные способности и моральные качества вызывали большие подозрения, а уж сейчас-то, с высоты опыта, и подавно.
сейчас маятник качнулся в другую сторону от обожествления - и тоже чрезмерно. Люди там разные были, а все ж в основном точно неравнодушные к несправедливости, смелые и патриоты. " Наше всё" близок был к ним; " и я бы мог" тоже не просто так
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Bloomington
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Bloomington »

Учитывая уровень «тайности» декабристских обществ, с ними теоретически могла быть вся Россия.
А бретёр и дуэлянт Пушкин, при этом оставаясь «нашим всем», конечно, в первую очередь
prouste

Сообщение prouste »

Bloomington, он определенно не был " бретёром" в стиле Толстого- Американца или книжного Долохова.Общества эти не
партии революционного типа и кто только не сочувствовал. Между Пестелем и Кюхлей очень широкий спектр
Bloomington
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Bloomington »

Толстой-Американец из заклятого врага превратился в лучшего друга и даже стал его шафером на свадьбе.

Что не меняет, безусловно, всего широкого спектра людей, оказавшихся волею судеб близкими к тайным обществам.
И не отменяет зайчика в Михайловском, помешавшего «нашему всему» «быть там»)
prouste

Сообщение prouste »

Деревья, как зеленые кувшины,
Хранили утра хлад и синеву.
Он эту фразу записал в дневник -
О разуме и сердце. Лоб наморщив,
Сказал себе: "Он тоже заговорщик.
И некуда податься, кроме них".( с)
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Konik62 »

Nataliya73 писал(а): узконаправленный фольклор необразованных дементоров.
Т.е. свое деревенское происхождение выставила, ты дуреха, на общее обсмеяние. Вот уж точно, обделил боженька тебя умишком...Парочка тому Шерочке достойная... Хоть бы промолчала, дурында. Ну, лажанулась, Нева тебе культурно происхождение фразы объяснила, нет, продолжает лезть тупым рылом в калашный ряд (с)
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

Nataliya73 писал(а): Я нигде эту глупость не слышала
А слышать ты, видимо, не могла, поскольку даже капель благородной крови не удостоилась иметь (у всех у нас она сильно разбавленная :lol: )
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Irina St писал(а): А пошлите, вместо пойдёмте
У меня из этой серии "заснул" вместо "уснул".
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Kuskow писал(а): У меня из этой серии "заснул" вместо "уснул".
это из серии пошлите???
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Как-то неожиданно от звОнит и лОжит к благородным потомкам декабристов в Сибири , :?

По поводу декабристов лишь пару слов:от обожествления облика декабристов в период моей юности до растаптывания их сейчас путь короткий, государственная политика диктует других героев, но история и исторические документы показывают нам разные лица и разных людей, но то, что среди них были личности выдающиеся-несомненно.
Я с огромным удовольствием прочитала недавно отзыв-путешествие по Сибири одной форумчанки и всегда, еще с юности, в Сибири побывать хотела именно из-за них. В отзыве много портретов и лица там в большинстве прекрасны и видя сибирские музеи, думаю, что именно там сохраняется память о них, а в столицах? Ну когда-то ставили на Бронной "Лунин или смерть Жака" и Лунина должен был играть O.Даль, а теперь "Пророк" чистая карикатура на все.. ну такие времена сейчас в российской культуре, что делать.. Но тема декабристов в теме "чистоты"? Странная, а
выражение "шерочка с машерочкой " известно мне давно, как и его история.
Мне режет слух, когда слышу звОнит, лОжат, когда" я кушаю" и пр. и пр.

но гораздо более трогает, когда переписывание истории с отвержением тех, кто мог повернуть российскую историю еще тогда , в настоящее время находит стольких приверженцев, даже здесь.
i_crust

Сообщение i_crust »

Я это уже писал (возможно, и не раз), но какой же у вас, The Little Mermaid, выдающийся талант написать так, чтобы дистанцировались даже имеющие сходную точку зрения.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

i_crust,
У меня много талантов, не подвластных вашему пониманию и приятию. Никогда не хотела никому понравиться, вы тут "властитель дум"? "Профессиональный авантюрист"? :jokingly: Играйте далее свою роль и будьте так добры, в который раз пишу вам безответно-не обращайтесь ко мне более, не надо, у вас есть своя аудитория, а я как-то сама разберусь, что мне писать.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

i_crust писал(а): написать так, чтобы дистанцировались даже имеющие сходную точку зрения.
И заблокировали даже те, с кем не было диалога ;)
i_crust

Сообщение i_crust »

The Little Mermaid писал(а): Никогда не хотела никому понравиться
тут не спорю, это неплохо удается
Lariyo
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение Lariyo »

a-63 писал(а): 01 май 2025, 12:28 Это Вы сами придумали?
С чего такой вывод?
Оттенки не у слов, почитайте сами.
italalla

Сообщение italalla »

Tania+Ania писал(а): Мы сейчас в круизе с родней.
С нами наш родственник, 1936 г.р, легендарный учёный, академик, коренной москвич.

И он - звОнит ;)
В какой области учёный? Вряд ли гуманитарий. Хотя, и сейчас от гуманитариев я слышала "ложит", но это относительно молодые люди из "понаехавших" :)
italalla

Сообщение italalla »

Margo писал(а): еще и ездют.
У нас тут тоже энное количество людей писало в темах подготовки:"Вы тоже едите в этот круиз?"
italalla

Сообщение italalla »

i_crust писал(а): Извиняюсь, а шо вы имеете против "извиняюсь" ;)
Ты сам себя извиняешь
Ответить