Круизная компания AIDA
Re: Круизная компания AIDA
Svita66, Поскольку все на мне, то в приложение меня пускают. Я бронировала на сайте Kreuzfahrten.de. При чем мне перезванивала их агент и мы с ней по-русски говорили, обсуждали какую каюту выбрать. Я просила проверить все, т.к. немецкого я не знаю, а сайт на русский переключался, но далеко не все переводилось, и постоянно слетало обратно не немецкий. С английским тоже так. Постоянно переключалось обратно не немецкий.
Я им написала. Получила ответ, что они отправили запрос Аиде. И уже два дня тишина. Было бы до круиза больше времени, я бы не дергалась
Я им написала. Получила ответ, что они отправили запрос Аиде. И уже два дня тишина. Было бы до круиза больше времени, я бы не дергалась
Таня, думаю, всё будет нормально, немцы обычно стараются решить проблему, особенно такую незначительную.
Покажите им свое письмо, на всякий случай.
Покажите им свое письмо, на всякий случай.
Svita66, Спасибо вам за поддержку!
Все мне поменяли, ура! Очень довольна агентами Kreuzfahrten.de Все быстро сделали, позвонили и написала. При чем по--русски, т.к. заказывая я общалась с русскоязычным агентом. Я позвонила, так трубку сняли и приятный женский голов сказал:"Добрый день, Татьяна, чем я могу вам помочь". Они сразу видели и имя, и номер заказа, детали. Все разрулили. Имена правильно стоят, я зарегистрировала на апп наши паспорта и проч.
Все мне поменяли, ура! Очень довольна агентами Kreuzfahrten.de Все быстро сделали, позвонили и написала. При чем по--русски, т.к. заказывая я общалась с русскоязычным агентом. Я позвонила, так трубку сняли и приятный женский голов сказал:"Добрый день, Татьяна, чем я могу вам помочь". Они сразу видели и имя, и номер заказа, детали. Все разрулили. Имена правильно стоят, я зарегистрировала на апп наши паспорта и проч.
Поздравляю! Хорошо, что заранее разобрались.
Отличного круиза!
А не подскажете, нужно ли делать чек ин на Аиду?
Да как хотите. Может через апп, можете на месте.
TanjaT, ок.то есть это не обязвткльно, как в других киуищныз компаниях?
Schiffsmanifest - это документ, который должен быть заполнен каждым пассажиром перед посадкой на корабль. Это ускорит процесс регистрации в порту.
За все свои круизы с Аидой не припомню случая, кто бы это делал в порту. При заполненом заранее Schiffsmanifest регистрация проходит очень быстро, поэтому и не помню случаев, кто бы на стойке регистрации стоял долго, т.е. регистрировался от и до. Но возможно, такие пассажиры тоже бывают.
За все свои круизы с Аидой не припомню случая, кто бы это делал в порту. При заполненом заранее Schiffsmanifest регистрация проходит очень быстро, поэтому и не помню случаев, кто бы на стойке регистрации стоял долго, т.е. регистрировался от и до. Но возможно, такие пассажиры тоже бывают.
Hessen, срасибо
Можно и порту регистрацию делать. Я помню, у меня что-то не проходило до конца, я так и оставила, мне в порту доделали. Но да. При эл регистрации все намного быстрее потом проходит, и удобнее разобраться дома, получить бирки на чемоданы, заранее их распечатать, заклеить в пластик и повесить не чемоданы.
Кстати, учтите, что при выходе с корабля бирки на чемоданы в каюту не приносят. Их надо брать на респешен, а там очередь. Поэтому просто сохраните те, с какими вам чемодан доставляли в каюту. Я дома распечатала и закатала в пластик. Сделала дырочки и привязала к чемодану как приехали к терминалу. Эти же бирки привязала и потом, сдавая чемодан при выходе с корабля.
Кстати, учтите, что при выходе с корабля бирки на чемоданы в каюту не приносят. Их надо брать на респешен, а там очередь. Поэтому просто сохраните те, с какими вам чемодан доставляли в каюту. Я дома распечатала и закатала в пластик. Сделала дырочки и привязала к чемодану как приехали к терминалу. Эти же бирки привязала и потом, сдавая чемодан при выходе с корабля.
Да, они где-то в информационных письмах пишут, что бирки одни, что на посадку, что на выход с корабля, потому что в терминале чемоданы расставляют по номерам палуб, а не по цвету бирок, как например, в других к/к.
Я когда-то летела через Цюрих, и перед контролем безопасности были такие прозрачные, довольно плотные "конвертики", или как их назвать. Я набрала много, теперь использую под корабельные бирки. Вот здесь немного видно:

Мне очень удобно. Круиз закончился, бирки вытащил, "конвертики" остались до следующего круиза. Но далеко не во всех аэропртах такие вещи бывают. Мне вот пока встретились только в Цюрихе.
Я когда-то летела через Цюрих, и перед контролем безопасности были такие прозрачные, довольно плотные "конвертики", или как их назвать. Я набрала много, теперь использую под корабельные бирки. Вот здесь немного видно:

Мне очень удобно. Круиз закончился, бирки вытащил, "конвертики" остались до следующего круиза. Но далеко не во всех аэропртах такие вещи бывают. Мне вот пока встретились только в Цюрихе.
Hessen, Да, очень удобно. Я у немцев видела такие конвертики. Жаль раньше не знала, мы ж с Олей только недавно летели через Цюрих, могли там набрать

Так купите уже себе
на https://aliexpress.ru/item/100500557047 ... 2d21fIF3MW
Размер держателя багажной бирки круизного лайнера: 18x6 см (7,08x2,36 дюйма).
Держатели багажной бирки круизного лайнера для круизного лайнера Royal Caribbean и Celebrity, отправляетесь ли вы на Багамы, в Европу, Мексику или Южную Америку, ваши сумки будут в безопасности.
Изготовлен из толстого прозрачного ПВХ-пластика-мягкого, гибкого и прочного.
Верхнее уплотнение на молнии, защитит бумагу от дождя или выпадения.
Металлическая Петля из нержавеющей стали предотвращает отсоединение бирки.
Есть такие же и для бирок Других компаний.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
-
Princesslessness
- Здесь: 4 месяца
Всем привет
Подскажите, сейчас можно купить круиз с российским паспортом и ВНЖ другой страны, но не Германии (Армения)? Может быть, через агентов / турфирмы?
Нашла ответ поддержки от 22го года и рассказ от 23го, но не поняла, проживал ли там человек в Германии
Подскажите, сейчас можно купить круиз с российским паспортом и ВНЖ другой страны, но не Германии (Армения)? Может быть, через агентов / турфирмы?
Нашла ответ поддержки от 22го года и рассказ от 23го, но не поняла, проживал ли там человек в Германии
-
Princesslessness
- Здесь: 4 месяца
Сама спросила, сама отвечу
Можно через службу поддержки забронировать круиз, они запросили личные данные, мы им прислали ещё пруфы, что живем не в РФ + визы. И ещё должна быть карточка / счёт не в РФ, с которого можно оплатить круиз
Можно через службу поддержки забронировать круиз, они запросили личные данные, мы им прислали ещё пруфы, что живем не в РФ + визы. И ещё должна быть карточка / счёт не в РФ, с которого можно оплатить круиз
Можно подумать на других КК по другому?
Ну а так там единый Дресс-код - серые штаны и тапки, Все как один "Серая масса".
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Timch, нужно было знать, что у AIDA было не как у других, а теперь - как у всех.
У Аиды надо посадочный печатать, или можно с телефона показать?