Из Парижа в Рим через Швейцарию

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
marchello
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: Из Парижа в Рим через Швейцарию

Сообщение marchello »

Электричка в Рим опаздывала на час и я похвалила себя ,что переплатив самую малость ,взяла билеты с клубом и мы могли в спокойной обстановке с чашечкой кофе ждать (Николас даже уснул на диванчике :D )
С его сном получилась смешная ситуация -он заснул и я его стала будить ,так как уже надо было уже идти к электричке ,он с закрытыми глазами сел ,но в ту минуту пока он садился ,табло показало ,что электричка задерживается и я ему сказала -"спи дальше " -ребенок молча не открывая глаза плюхнулся на диван :D . Подруга моя сказала ,что я диктатор и дети у меня как солдаты :D :lol: (смеемся до сих пор над этим ).
Электричка с задержкой на полтора часа все же дошла и мы довольно быстро доехали до Рима .
Скажу свое "ФЕ" -у нас были забронированны билеты BUSINESS SALOTTINO -это в первом классе есть отдельные купе (на самом деле они стоили всего на 2 евро дороже первого класса и взяла я их именно из-за клуба ),так вот придя к купе я обнаружила ,что в наших купе полный бардак -бутылки ,коробки из под пиццы :evil: ,пришлось звать проводника и просить все это убрать.
Фото купе с интернета

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

Выйдя с электрички ,мы увидели огромную очередь на такси,подруга сказала ,что пешком не пойдет (идти 20 минут до квартиры ) и будет ждать такси,через 15 минут мы поняли ,что очеред не двигается и решили пойти пешком .
Чемодан у подруги не ехал ,она ругалась ,стонала и причитала ,что сейчас прям тут умрет :wall: ,я забрала ее рюкзак -загрузила его на свой чемодан и продолжила путь ,я не скажу ,что мне было легко и детям моим было тоже не легко,поэтому странно было наблюдать за истерикой взрослой женщины (хотя обычно она все же довольно сдержанная,но все познается в тесном общении ,даже проживании)
Ура ! Наконец-то мы дошли.

Вид из окна квартиры шикарен.
Изображение

Изображение

Передохнув и мы отправились ужинать в ресторанчик https://www.thatsamore-restaurant.com/
Все было очень вкусно ,но фото почему-то только одно.

Изображение
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

А вид такой потрясающий откуда?
marchello

Сообщение marchello »

Я предложила встать пораньше и пойти к фонтану Треви,меня не поддержали ,нет так нет ,мы там уже были ;) .
Поэтому первым у нас по плану Пантеон (билеты я купила заранее,самые первые ,что были и это было правильное решение )

Изображение

Изображение

Посмотрев Пантеон мы решили перекусить в более-менее торжественной обстановке,так как у Николаши был день рождения ;)

Изображение

Изображение

Изображение

И кафе https://www.lacaffettieraroma.it/ как нельзя лучше для этого подходило.
marchello

Сообщение marchello »

Все очень понравилось и самое главное было прохладно ,так как на улице становилось уже невыносимо жарко

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

Изображение

После кафе мы разделились ,подруга и мальчики пошли в футбольные магазины ,а мы с девочками пошли по своим девочковым делам.

Изображение

Изображение

Изображение

Было ооочень жарко,поэтому ходили мелкими перебежками от молла до кафе ,от кафе до молла

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не смотря на то ,что мы старались передвигаться не сильно долго по жаре ,у Стефани все равно от жары пошла кровь из носа,хорошо ,что это случилось по приходу домой.
marchello

Сообщение marchello »

После захода солнца жара немного спала и можно было уже более-менее дышать ,мы отправись опять кушать :lol:

Изображение

Изображение

В эот раз мы остановили свой выбор на этом ресторанчике https://www.osteriabarberini.it/

Изображение

Изображение
(официант правда был не сильно доволен этому)
Стейк правда принесли не мидиум ,пришлось попросить доготовить
Изображение

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

После ужина решили пойти к фонтану Треви.
Как было утром у фонтана я не знаю ,а вечером было так

Изображение

Изображение

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

На утро у нас был заказан тур в Колизей https://www.getyourguide.com/colosseum- ... 672042dd3a
Тур был заказан на 8.30 утра ,но вечером мы получаем письмо счастья ,что тур нам переносят на 10.30 ,а в это время по всем каналам передают о том ,что в городе опасное положение из-за очень высокой температуры ,прикинув и порызмышляв ,мы решили ,что здоровье дороже и решили на тур не идти ,но решили все же попробовать отбить свои деньги (переписка шла 2 дня ,но все же деньги нам вернули ;) )
Сегодня у нас последний день поездки и так как тур у нас сорвался ,то мы решили быстенько позавтракать и немного прогуляться.
https://www.trecaffe.it/
Дети завтракали так
Изображение

Изображение

А взрослые так

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

Еще за день до отьезда я поняла ,что мы не поместимся в тот обьем ,что ехали в поездку и купила еще 1 чемодан,эх знала бы ,то прикупила бы два ,а еще лучше на другую компанию билеты :lol:
Дополнительный чемодан (ручную кладь я оплатила сразу после покупки чемодана ).
Итак мы собранны ,вызываем такси -первое отменяется ,второе отменяется,третье тоже . мы уже в полной панике ,но 4-е все же сжалилось над нами,хорошо ,что я настояла ,что нужно выйти пораньше.
Итак мы в аэропорту -обратный перелет у нас компанией Norse Atlantic Airways.
Ну ,что вам сказать -больше никогда ими не полечу .
У Norse Atlantic Airways нет онлайн чек ин,только в аэропорту с поным замером и завесом всех рюкзаков и сумок дважды ,взвесили -замерили ,повесили бирочку,в рамку для рюкзаков входит рюкзак ,если он полностью пустой :evil: -в итоге пришлось доплатить еще 250 евро за багаж -это к тем 120 ,что были оплачены ранее,а багажа у нас было 3 рюкзака и 2 чемодана ручной клади :evil: .
Нас столько трясли и вымучивали ,что мы еле успели на самолет ,хотя в аэропорту были за 3 часа до вылета.
Места в самолете ужасно неудобные ,бесплатно даже стакан воды не нальют ,сендвичей на всех не хватает.вообщем двойка Norse Atlantic Airways.

Но не смотря на неудобства ,домой мы долетели вовремя ,вернее в Нью Йорк ,там нас встретила машина и через 2.5 часа после прилета мы были уже дома.

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

Ну и как эпилог . Поездка была в новом для нас формате поездки с друзьями ,сделаны были определенные выводы и не смотря на все мои бубубу -поездка нам понравилась ,а особенно Швейцария ,поэтому на вопрос мужа о подарке на день рождение ,я не задумываясь попросила поездку в Швейцарию .Но это уже совсем другая история.
Olga3008
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение Olga3008 »

marchello, спасибо за рассказ и фото. Детишки Ваши молодцы-стойко переносят все тяготы жизни путешественника :good:
marchello писал(а): Norse Atlantic Airways
А мне а/к понравилась. Правда летела в 2022 Нью-Йорк-Осло. Заранее оплатила место,багаж, питание. Все,кто не покупал места,были в хвостовом салоне, а с оплаченными-в среднем. Мест было полно,я разложилась на 3 сиденьях и успешно проспала весь полет. Показалось,что в салоне очень удобно,но очень холодно. :ku: И кормили вроде прилично.
litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение litmenu »

marchello писал(а): Поэтому первым у нас по плану Пантеон (билеты я купила заранее, самые первые ,что были и это было правильное решение )
Простите, а разве вход в Пантеон платный? Или Вы пишите о заказанной индивидуальной экскурсии?

Спасибо за прекрасный отзыв об опыте поездки двумя семьями с детьми не без проблем, как вижу в таком формате их не меньше, чем в поездке просто двух взрослых с несколько разными вкусами и настроем. А Ваши фото - просто восторг! :irinka: :happy:
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

marchello писал(а): Стейк правда принесли не мидиум
А выглядит как я люблю :)
И вообще, еда у Вас всегда красиво сфотографирована :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

marchello,

Очень красивые фото, много интересной информации! Спасибо за отчёт :drink:

Смотрю на Ваших тинейджеров и спрашиваю себя, будут ли они, когда вырастут, как наши дочери, спрашивать Вас - "я тут был/была? Зачем меня так рано туда взяли? Я ничего этого не помню! Мы тогда ничего не понимали!
:D
Возьмите лучше сейчас!" :jokingly:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
Ответить