Jewelll писал(а):
ну на тот же Стамбул даже недели мало))), греческие круизы - те же Афины, явно не 1-2 суток,, раньше ездили по европейским... Рим, Амстердам на один день это даже не смешно и т.д.... Каш, да там достаточно и пол дня
Стоп стоп, а сколько у вас длится отпуск? Вы можете поехать в Стамбул и там провести 2 недели, а мне интересно множество локаций которые я смогу провести за это время. Если я буду проводить по неделе в далеких направлениях типа Южной Америки или Австралии с Новой Зеландией
то никаких отпусков не хватит. Хотя на Сидней к примеру дня 3 нужно отвести.
Мне например интересно поехать в Бильбао, Сан Себастьян , Памплону, Биариц Байону. И это все можно поссмотреть за 3 4 дня и не значит что нужно сидеть в одном месте по неделе.
Если мне отводится в порту 5 6 часов, но хорошо организованная экскурсия является достаточной, особенно
если лететь на расстояние по 10 12 часов полета. и хочется увидеть не только что то одно.
Опять таки если город очень тебя интересует то можно полететь раньше в предкруизной или после круизной програмой. Но я не могу себе представить чтобы я полетел на неделю в Сидней и все отпуск закончен или в Буэнос Айрес.
Да и вы перечисляете Европу, я например тоже согласен что Рима мало и 2 и 3 дня. Но это только которые расстояния не имеющие ничего общего с дальними расстояниями. и Амстердам и т д тоже я вообще с круизами не сравниваю, хотя в Амстердаме был наверное раз 10 он у меня
за углом, но за день вполне можно все интересное узнать при этом и по каналам поплавать и в музей мадам Тюссо сходить, к слову АМстердам не самый мой любимый нидерландский город, есть гораздо красивее.
Поэтому цена/качество это конечно же круизы с хорошо составленной экскурсионной программой. Можно потратить 2 недели к примеру на поездку по Сицилии а можно за эти 2 недели увидеть больше чем Палермо Мессину и Сиракузы.