Австрийский антистресс и немецкий детокс: Вена, Зальцбург, Бад-Райхенхалль в июне 2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Yalo67
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Re: Австрийский антистресс и немецкий детокс: Вена, Зальцбург, Бад-Райхенхалль в июне 2025

Сообщение Yalo67 »

Катя Мур писал(а): Похвалю себя: отлично была выстроена структура путешествия - сначала больше музейная Вена, потом переходный Зальцбург, а затем релаксный Бад Райхенхаль.
Вот, именно поэтому хочется просто повторить Ваш маршрут и даже не надо ничего придумывать.
Glok_kuzdra
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Австрийский антистресс и немецкий детокс: Вена, Зальцбург, Бад-Райхенхалль в июне 2025

Сообщение Glok_kuzdra »

Катя, спасибо за интересный, красивый, познавательный отчёт. Не могу не восхититься насыщенностью Вашей программы. Правда, для себя уже решила в более расслабленном темпе путешествовать.
Кстати, по Германии на общественном транспорте сейчас очень удобно с немецким билетом (Deutschland Ticket) ездить; стоит 58 евро, действителен по всей Германии на региональном транспорте.
Yalo67

Сообщение Yalo67 »

Glok_kuzdra писал(а): по Германии на общественном транспорте сейчас очень удобно с немецким билетом (Deutschland Ticket) ездить; стоит 58 евро, действителен по всей Германии на региональном транспорте.
подскажите, пожалуйста, этот билет действует на все земли и как его купить? Это стоимость на одного? Заранее благодарю
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Он действует по всей Германии; 58 евро - на одного; на календарный месяц. Он продается как абонемент на жд вокзале, во всех транспортных компаниях (В мюнхене это MVV, например). Если Вы в Германии редко бываете, нужно купить билет на месяц и сразу же расторгнуть договор, иначе он автоматически продлевается на след. месяц
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Glok_kuzdra писал(а): Он действует по всей Германии; 58 евро - на одного; на календарный месяц.
Вообще красота!
Еще один плюсик к поездке по Баварии.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Glok_kuzdra писал(а): Не могу не восхититься насыщенностью Вашей программы.
Не могу позволить себе расслабленно путешествовать, по многим причинам, но главные: не могу выехать больше чем на 12-14 дней, не могу слишком часто, и дело не в финансах.
Безмерно радуюсь, что получается хоть так.
Знакомые меня считают героем, думают, что такие поездки за гранью возможного ;)
Преувеличивают.
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Девушки, еще один важный нюанс забыла. В большинстве трансп. компаний и на жд расторгнуть договор можно только до 10 или 11 числа.
Но есть и хорошая новость. Есть приложение mo.pla - там можно за сутки до начала месяца расторгнуть
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

И еще раз - ой, забыла. Этот билет, как и земельные билеты, действует до некоторых соседних приграничных городов: до Зальцбурга, до Куфштайна, до Венло.. наверное, еще до некоторых. Только купить его нужно или онлайн, или в Германии, там вряд ли он продается
Yalo67

Сообщение Yalo67 »

Glok_kuzdra, а баварский билет сколько сейчас стоит, как его купить и как использовать чисто на время поездки, чтобы без обязательств и ничто потом не отменять? Нас 2 персоны. Супругу 64, а мне 58( если это какое-то значение имеет). Буду за ответ благодарна
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

На сегодняшний день баварский билет на двоих на один день стоит 42 евро. Действует в будни с 9 утра, в выходные с полуночи и до 3 часов утра след дня
Купить можно в автоматах жд, в автоматах городского транспорта. В автоматах жд нужно внимательно смотреть, на какую дату покупаете, она будет на билете указана. В автоматах городского транспорта билет продается без указания даты, в нужный день перед первым использованием компостируете
Yalo67

Сообщение Yalo67 »

Glok_kuzdra писал(а): На сегодняшний день баварский билет на двоих на один день стоит 42 евро. Действует в будни с 9 утра, в выходные с полуночи и до 3 часов утра след дня
Купить можно в автоматах жд, в автоматах городского
На региональные поезда? Мы сто лет назад этого нюанса не знали, но контролер понял, что мы люди добросовестные и пояснил, что на скорых мы ехать по этому билету не можем. Нам было приятно, что человек нам поверил, что мы честные пассажиры
Yalo67

Сообщение Yalo67 »

Glok_kuzdra писал(а): На сегодняшний день баварский билет на двоих на один день стоит 42 евро.
Значит, проще купить билет на месяц на всю Германию за 58 евро. Я правильно понимаю, что этот билет действует на все виды транспорта? И мне не очень понятно, как его отменить чисто технически при покупке и оплате наличными? Возможно сразу при покупке этот билет отменить с определенного числа? Спасибо. Ваша информация очень важна для многих индивидуальных путешественников.
Yalo67

Сообщение Yalo67 »

Я спрашиваю, потому что много лет назад мы с супругом купили баварский билет в Мюнхене и по нему мы могли ехать 5 человек сутки на всех видах транспорта. А нас было всего двое , мы по этому билету из Мюнхена прекрасно съездили в Нойшванштайн, провели там целый день и вернулись поздно вечером в Мюнхен
VeraSara
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение VeraSara »

Yalo67 писал(а): Я спрашиваю, потому что много лет назад мы с супругом купили баварский билет в Мюнхене и по нему мы могли ехать 5 человек сутки на всех видах транспорта. А нас было всего двое , мы
А зачем вы покупали билет на пять человек, если вас было только двое :? Цена же билета на двоих меньше , чем на пятерых… Сейчас, к примеру , как Вам Glok_kuzdra и написала, билет ( Bayern Ticket)стоит на двоих 42€ , а на одного - 32€, а для пятерых будет уже 72€ . Думаю разница есть:))
Yalo67 писал(а): Значит, проще купить билет на месяц на всю Германию за 58 евро. Я правильно понимаю, что этот билет действует на все виды транспорта? И мне не очень понятно, как его отменить чисто технически при покупке и оплате наличными? Возможно сразу
Да, билет действует на все виды транспорта, кроме скоростных поездов (IC, ICE , EC) , да, его возможно отменить сразу при покупке, но его (Deutsche Bahn Ticket за 58€), насколько я знаю, Вы не можете купить за наличные деньги. И Билет этот электронный он устанавливается в DB Navigator. Но пусть Вам жители Германии лучше ответят ;) :)
VeraSara

Сообщение VeraSara »

Катя Мур, Спасибо за интересный «отчёт»( рассказ). Узнала для себя кое -что новое:) Жаль только, что не все фото смогла нормально посмотреть, даже с нормального компа (с Лэптопа),не хватало терпения дождаться пока все откроются.Но те,что видела -красивые :good:
Возможно возьму себе Австрию «в планы» Стоит подумать ещё об одном круизе по Дунаю:))
Yalo67

Сообщение Yalo67 »

VeraSara писал(а): А зачем вы покупали билет на пять человек, если вас было только двое
Нам сказали, что цена одна на баварский билет и по этому билету могут проехать до 5 человек. Это было больше 20 лет назад.
VeraSara

Сообщение VeraSara »

Yalo67 писал(а): Нам сказали, что цена одна на баварский билет и по этому билету могут проехать до 5 человек. Это было больше 20 лет назад

Странно как- то …даже для двадцати лет назад. Не помню такого. Ну да ладно, мне это вообще ни к чему:)
georgkap

Сообщение georgkap »

Yalo67 писал(а): могут проехать до 5 человек.
Я, так понимаю, это обычная фишка для Германии. Мы в Берлине такой билет купили, нас было трое, а он был именно до пяти человек.
А ещё нам сказали, что студенты любят на такие билеты к туристам пристраиваться, и не стоит отказывать.
VeraSara

Сообщение VeraSara »

georgkap писал(а): обычная фишка для Германии
Может и фишка, только зачем платить больше :? Хотя, да соглашусь,что туристы могут и не знать всех ценовых тонкостей.
Хорошо, что сейчас можно всё ( ну или почти всё) в интернете прочитать:)
Ответить