Собираемся в круиз Aroya летом 2025 из Турции по Средиземноморью

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
volga73
Здесь: 2 года 11 месяцев

Собираемся в круиз Aroya летом 2025 из Турции по Средиземноморью

Сообщение volga73 »

с 05.07.2025 года из Стамбула на AROYA. В CruClub можно купить этот круиз. Варианты экскурсий на разные даты. Список участников.

AROYA компании Aroya Cruises
05.июл Стамбул, Турция 14:00—23:59
06.июл день в море
07.июл Бодрум, Турция 10:00—*02:00
08.июл Мармарис, Турция 10:00—20:00
09.июл Каш, Турция 08:00—16:00
10.июл Александрия, Египет 08:00—17:00
11.июл день в море
12.июл Стамбул, Турция 09:00—...

Изображение
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Re: Собираемся в безвизовый круиз Aroya летом 2025 из Турции по Средиземноморью

Сообщение MarinaSi »

irazai, есть чат в телеграмм, там есть на каждые даты, поищите в этой теме, на него была ссылка. Там найдете себе сокруизников
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
irazai
Здесь: 6 лет 1 месяц

Сообщение irazai »

Американка, Да? Ну, вот! Точно, де жа вю: повторение Спектрума! Ну, хоть китайцев столько не будет! А то с ними не пообщаешься! Тем более, меня угораздило взять «визовый» круиз! 🧐😳😑
irazai

Сообщение irazai »

MarinaSi, Спасибо! Попробую в телеграмм! Тут один дядя; написала - не ответил! Наверное, за « намек» принял🤩🤩🤩! У меня вообще то муж( дома остается, с котиками)!
irazai

Сообщение irazai »

Американка, А как мы на Сивью экватор проходили, в бразильском круизе, в конце 2019! 🤩😢😢😢! Просто «бразильский карнавал»; как впрочем весь круиз, был😢! Правда в Сальвадор де Байя все ковидом….🧐. Но это совсем другая история!
IVK
Здесь: 3 года 6 месяцев

Сообщение IVK »

Здравствуйте!
Иду 02.08 с двумя дочками 18 и 6 лет.
Хельга25
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Хельга25 »

irazai писал(а): Но даже на ужин нет смен- это уже слишком
это американская система - any time . Многим как раз наоборот нравится, что не привязан к смене. Ну и шведский стол всегда же доступен...
forward1987
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение forward1987 »

что по интернету на судне? в брони пакет напитков можно добавить, а интернета нет, и цен на сайте нет никаких
forward1987

Сообщение forward1987 »

это я видел, но хотел бы получить вести с полей, может кто подключал себе
Alexgl
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Alexgl »

forward1987, уж 100 раз писали. б/п интернет есть, но доступны только мессенджеры, причем телега полноценно, а ватсап как повезет. Иногда фото грузятся, иногда нет.
Но... отваливается постоянно, надо каждый раз подключаться.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Rose
Здесь: 8 лет 3 месяца

Сообщение Rose »

MarinaSi, а чем не понравился MSC Europa?
2013-MSC Sinfonia Генуя-Генуя (Средиземноморье)
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024- MSC Euribia Дубай-Дубай
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

Rose, просто не наш размер. Для меня очень много народу, тоже самое было с АидойНова, хотя Аиду люблю нежно. На шоу в театр только по записи, нет такой камерности, как допустим класса кораблей, как Прициоза, где можно плавно перетекать по площадкам с живой музыкой. Здесь было два буфета, часто приходишь и тебя разворачивают на другой этаж. Ужин в три смены в ресторане, мне как то не очень. Но это лично мое субъективное мнение, знаю, что есть фанаты новых кораблей MSC. По каюте все нормально, у нас был балкон, я сначала случайно взяла балкон на променад, потом меняла
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Voyager
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Voyager »

Всем добрый вечер!
Вот и вернулись мы сегодня с нашего замечательного круиза на Aroya (не верьте мне - у нас все круизы замечательные). :happy:
Акыны в круизе были, куда же теперь без них - вот и я, как акын, что «увижу» (вспомню), то и тезисно или как получится, «спою».

Посадка 5 июля.
Как уже писал в 8.30 Ароя уже стояла в порту правым боком. Пришли в 11.30 в Галатапорт, в терминал, чтобы сдать багаж и до объявленного времени начала регистрации в 14.00 полазить по Галатапорту. Долго этого делать не стали, так как нам шепнули, что регистрация начнется раньше в 12.00. Народу в это время было немного, что-то около 50-80 человек, но стояли минут 30, так как регистрация шла медленно – скорее всего, большинство, как и мы, были без онлайн регистрации. А персонал, видимо, еще неопытный. Далее все стандартно: паспортный контроль, через дьюти фри на корабль. Каюты уже были готовы.

Сразу про "животрепещущее" – про :drink:
Мы сразу договорились, что «химичить» с алкоголем не будем: дочь с внучкой не пьющие, а мы с женой пивка и винца на берегу употребим в легкую, если захотим - так и было.
При посадке только меня с рюкзаком и маленьким чемоданчиком послали на внутрикорабельный сканер – попросили достать начатую воду 0,5 литра, но не нюхали. У девочек моих женские сумки и детский рюкзачок не сканировали, но справедливости ради в них литр вискаря и не влез бы. :wall:
В дальнейшем в портах нас всех заставляли все сумки и рюкзаки проносить через сканер (он там не один), иногда прося показать недопитые бутылочки с водой.

Корабль.
Понравился. Действительно интересный, много уютных зон, хоть пока и пустых, много каких то развлекалок. Много альтернативных ресторанов (8+-), баров, лаунджей, террас и т.п. Лифтовых зон маловато - всего 2 по 8 лифтов в каждой, но зато двигаешься больше.
Мощная спортивная зона: большой «веревочный парк» по одному борту в том числе с адреналинно-«летающим» тросом (не знаю как это называется) над «пропастью» - за бортом. При этом через переход можно попасть, не слезая и на другой борт – там таких же размеров еще веревочные «лазалки».
5 или 6 различных зон (дорожек)скалолазания.
5 горок для взрослых с приличным перепадом, правда, я не видел, чтобы кто-то там катался.
Детский аквапарк с 2-мя горками для маленьких (где-то 3-7 лет), 2 горки для побольше (от 5 до 12), правда работала только одна. Различные пулялки, прыгалки с водой, набиралки и опрокидывалки, 2 лягушечьих бассейна – в общем раздолье детям до подросткового возраста.
Задняя загорательная зона на корме (или не загорательная, но джакузи и душ то есть) ступенчатой террасой, но вместо бассейна в середине – сцена и большой телевизионный экран.
Центральный басейнная зона с 4 джакузи, больши бассейном всего в 1,2 м глубиной, видимо с подогреваемой водой. Лежаков и всяких диванчиков, кресел не так много, но из-за незаполненности корабля, а также своеобразного контингента пассажиров - нам хватало.
Передний бассейн (это который закрывают на 4 часа для женщин) нами не использовался, так как с нами был ребенок, но там тоже джакузи, бассейн поглубже 1,6 – 1,8 м, и тоже много различных загорательных мест: лежаков, диванчиков, «корзин» и т.п.

Покачивание в некоторые дни, и вибрация в отдельных зонах в определенные дни :ku: были.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Voyager
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Voyager »

Продолжаю.
Еда.
Все приемы пищи начинаются поздновато для нас. Завтрак (кроме дня высадки) в 7.30, обед в 13.30, ужин в 19.30

Еда в буфете.
Вкусная, своеобразная, но подходящая для «европейских» желудков, в том числе и детских. То, что по рецепту острое – умеренно острое. Фруктов, действительно маловато. Выпечка не вся вкусная, иногда и вчерашняя.
Соки (3 вида) и газировки (4-5 сортов) в постоянном доступе, не хуже пакетно-бутылочных и возможны к тасканию в бассейную зону. Кофе не из бочки, с какой-то кофейной машины, но по вкусу как из бочки и с каждым днем все жиже и жиже, как сказали кофеманки жена и дочь. С утра они с бОльшим удовольствием пили кофе из накладываемых пакетиков в каюте
Мороженое бесплатное на обеде в буфете– это в подавляющем большинстве сорбет, для нас это гадость гадкая.

Еда в вечернем ресторане.
По очереди, в любое время. Мы приходили в 19.20 и проходили в 1-х рядах. По времени около 1 часа – 1 часа 15 минут. Часть блюд (салаты, супы, закуски, некоторые десерты) повара формировали с краю прямо в зале ресторана – за счет этого ускорялось начало приема пищи, а вот дальше со вторым и с десертом процесс замедлялся. Но можно попросить официантов уложиться в час и они на это шли. Зачем? Об этом позже.
На круизных кораблях, конечно, бывает, что блюда на ужине в ресторане – это блюда из ужина в буфете, только красиво оформленные. На Арое же часто блюда были и из обеденного буфета :? Вкусно, но повтор же.
Ограничений по количеству блюд в заказе нет.
Мороженое в десертах ресторанах есть, но и сорбет там же одной строчкой с мороженым. Поэтому, чтобы не принесли сорбет четко проговаривайте: «Онли айс крим, ноу – собет» :D . Можно просить 2 порции (шарика) – без проблем.

Альтернативные рестораны за денежку.
Не ходили. И не только мы. Видимо дорого, знаю только прайс арабского ресторана за 60 USD с чела. Даже жалко персонал, который на входе в платный ресторан каждый вечер с надеждой смотрит на тебя, а ты колобком катишься из бесплатного. 8-)
За все дни я, проходя мимо, увидел только одну пару, ужинавшую в итальянском ресторане. И вокруг них: 1 метрдотель, 1 повар и 2 официанта. :jokingly: Может посетители платных ресторанов ужинали на «улице» - рестораны 8 палубы имеют выходы и столы на открытой палубе.

Бары.
Ну абсолютно пустые. В каждом баре только один бармен, в некоторых еще и один официант. И им абсолютно нет работы, по крайней мере, в то не позднее время, пока мы «гуляли» вечерами.
У дочери 6 июля в день в море было день рождения.
Мы «шиканули»: днем взяли каждому по порции мороженного в специализированном кафе мороженом на 15 палубе за 4 доллара за шарик. Выбор небольшой и опять вперемежку с лотками с сорбетом, но имеющееся вкусное. Бармен так обрадовался, что мы ему «план» сделали, что положил кроме огромного шарика еще и по дополнительному почти такому же шарику, обильно все посыпал.
А вечером в честь дня рождения заказали еще и по коктейлю, каждому разный. Перепробовали друг у друга. Ничего особенного: в столовке при перемешивании соков лучше иной раз вкус получался. Единственное замечательное: коктейли были безо льда абсолютно - не чета безалкогольным коктейлям других компаний.
Коктейли от 9 до 12 долларов, правда, честных, без сервисных сборов.

Ну и еще про сам день рождения. Думал закажу дочери тортик, в ресторане погремят крышками, споют… Хотел заказать оформление каюты, еще что-то если есть. Но на ресепшене сказали, что ничего этого нет, принесут только маленький специальный тортик, подадут в ужин и стоить это будет (!!!!) 130 долларов. :shock: Дочь конечно одна, и горячо любимая, но подарок за такую цену был бы больше для круизной компании. «Да ладно!» удивленно не поверил я и переспросил позже у другого – тот сказал: это ошибка, цена будет не 130, а 160 долларов. :lol: Долго еще я «сенкьюверимачал» в ступоре! А в ресторане за 7 ужинов «Хэппибёздеев», или как там по- арабски при нас и не было от слова совсем.

Простите, устал - остальное допишу завтра что вспомню, в том числе по портам
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
italalla

Сообщение italalla »

MarinaSi писал(а): Rose, просто не наш размер
Я тоже что Меравилью, что Виртуозу не заценила именно из-за толп и некоего хаоса.
ZOTOVA
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение ZOTOVA »

Alexgl писал(а): forward1987, уж 100 раз писали. б/п интернет есть, но доступны только мессенджеры, причем телега полноценно, а ватсап как повезет. Иногда фото грузятся, иногда нет.
у меня не отваливался ни разу - китайский телефон, у друзей на айфоне отваливался...
forward1987

Сообщение forward1987 »

Alexgl писал(а): forward1987, уж 100 раз писали. б/п интернет есть, но доступны только мессенджеры, причем телега полноценно, а ватсап как повезет. Иногда фото грузятся, иногда нет.
все 80 страниц перечитывать это перебор, а на последних 10ти небыло информации. Ну и я спрашивал про платные пакеты , а не бесплатный .... Вроде тариф у них за ночь, это значит с утра и до ночи ? или 24 часа начиная с момента активации будет работать платный пакет?
ZOTOVA

Сообщение ZOTOVA »

может кому будет полезно: при покупке транспортной карты в аппаратах в метро из нового Аэропорта Стамбула (линия М11) не обращайтесь к помогайкам - это мошенники. оплачивали Юнион Пэй РСХБ - он ее два раза приложил, а карту дал одну. и вот только сегодня, просматривая расходы по банку обнаружили этот фокус. На карту транспортную положится 500 лир, а спишется с карты банка - 690 лир.
georgkap

Сообщение georgkap »

ZOTOVA писал(а): он ее два раза приложил, а карту дал одну
То есть, суть кидалова получить проездной, оплаченный Вами?
ZOTOVA

Сообщение ZOTOVA »

видимо так, что бы его продать кому-нибудь
Ответить