Две зажёванные карты, один сломанный автобус: болгарские хроники, лето 2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Две зажёванные карты, один сломанный автобус: болгарские хроники, лето 2025

Сообщение italalla »

Дело было вечером, делать было нечего. Пригласила меня коллега в свои апартаменты в Болгарию отдохнуть. "В Болгарии ни разу не была, в Болгария есть море, почему бы не съездить "-подумала я. Решено! Еду в Болгарию. Ну, про подготовку опустим. А вот последние дни перед отъездом можно описать. Есть у нас такой банк прямо напротив моей работы, в котором можно обменять любую валюту. Пошла я туда узнать , есть ли там болгарские левы. "С болгарскими левыми пока не работаем"-ответила кассирша. Так как я текст наговариваю, то возможны ошибки, и вот эти левые я решила ставить: очень забавно получилось. Тогда я поменяла рубли на евро, мне дали сдачу и я пошла на остановку. Рядом с остановкой находился терминал t- банка, в который я решила положить рублёвую сдачу. Но в этом терминале деньги можно только класть, но не снимать. Отверстия для карт нет ,только для купюр. И я , не прочитав, что там написано, сунула карту в отверстие для купюр. Что дальше было, догадаться несложно: автомат сожрал мою карту. Я позвонила в банк, они заблокировали карту И назначили встречу на завтра, чтобы выдать новую. Через 3 дня после этого события на мою карту, вернее, на мой счёт вначале приходят 5 рублей, потом 10. Я ничего не понимаю, но потом вижу сообщение: "Я нашёл вашу карту ". И ссылка на telegram. Я пишу человеку:" Спасибо, карта уже заблокирована, её зажевал автомат на Садовом кольце". "Странно ,-пишет человек,"Я нашёл её в своём подъезде в соседнем переулке". Вот такой прердимонокль случился.
Кроме всего прочего, как известно, постоянно отменялись рейсы в аэропортах. По статистике, компания Победа просто отменяла рейсы, в то время как Аэрофлот их только задерживал на пару часов. В связи с тем, что меня был куплен билет на Победу и он был отменяемый, я решила его сдать и купить билет на Аэрофлот. Самолёт прилетал в Стамбул рано, но зато лучше подождать в Стамбуле, чем нервничать в Москве. Самолёт из Шарика улетал в 1:00 ночи, поэтому я решила ехать на аэроэкспрессе.. Я поехала на автобусе до ближайшей станции , хотя обычно я уезжала с другой. Ну так как около выхода у моей станции всё перекопано, я и решила ехать с другой станции. И, как оказалось, зря. Станция -то относится к МЦД, но инфраструктура у неё совковая: на улице стоит один неработающий терминал и один якобы работающий. Обычно на покупку билета у меня уходит 2 минуты. В этот раз я убила там минут 15, после чего я поняла, что мою социальную карту мне никто не вернёт. В этот раз уже была виновата не я, а было виноват автомат: он предложил мне сунуть социальную карту в отверстие, чтобы подтвердить право на льготу, благополучно съел её и не подавился. После чего я пошла к кассиру, та радостно улыбаясь, сообщила мне, что я должна ждать до утра, так как ключей у неё нет. Я решила, что лучше расстаться с суммой денег, чем ждать утра. Села в следующий Аэроэкспресс, приехала в аэропорт, прошла за 5 минут регистрацию, пошла на рейс. То, что пишут про Шереметьево сейчас, касается, наверное, только внутренних рейсов. На международных, конечно были задержки, но народу было в разы меньше. Но в туалетах не убрано абсолютно, в курилке можно не курить, а просто подышать, это будет достаточно для удовлетворения некоторых потребностей. Окурков тоже выше крыши.. Вылетели вовремя, прилетели вовремя. У моей соседки по самолёту был ещё круче маршрут чем у меня: Она летела в Стамбул, потом в Белград, потом в Черногорию. Поэтому мы разместились в одном кафе и сторожили друг другу чемоданы. Так как её самолёт улетал в 16:00, а мой автобус должен был уходить в 15:30.

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Newa

Re: Две зажеванные карты, один сломанный автобус (Болгарские хроники. Стрёмное лето 2025)

Сообщение Newa »

italalla, а каким образом карта попала к молодому человеку и зачем он на нее клал деньги и как узнал твой телеграмм. Что-то я ничего не поняла про карту. Ты встретилась на следующий день с представителем банка?
italalla писал(а): назначили встречу на завтра, чтобы выдать новую.
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Две зажёванные карты, один сломанный автобус: болгарские хроники, лето 2025

Сообщение Lena_G »

Я тоже ничего не поняла. Зачем в банкомат совать карту, если сейчас она везде прикладывается
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Newa писал(а): зачем он на нее клал деньги
При пополнении карты можно написать сообщение владельцу. И в нем он написал свой телеграм, для связи.

Я тоже так находила карту в банкомате.
Перевела деньги 5р и сообщение получателю с указанием моего номера, она перезвониоа и я отдала карту
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Lena_G писал(а): Зачем в банкомат совать карту
С наличкой случайно попала
italalla

Сообщение italalla »

Lena_G писал(а): Я тоже ничего не поняла. Зачем в банкомат совать карту, если сейчас она везде прикладывается
Потому что это нестандартный терминал. У него есть экран и одна щель. Он не выдает деньги
italalla

Сообщение italalla »

Irina St писал(а):
С наличкой случайно попала
Я наличку не успела сунуть. А вот моя карта как куда попала , не знаю. Человек ее просто увидел на полу в своем подъезде.
Lena_G

Сообщение Lena_G »

Я уже давно карту не сую в банкоматы. Зачем нервничать, вдруг не отдаст.
Newa

Сообщение Newa »

italalla писал(а): Катя, как всегда, все поняла сразу
Тогда объясните как карту зажевал автомат и выплюнул в другом подъезде :?
italalla

Сообщение italalla »

У автомата есть экран и внизу щель одна, которая мигает красным, загораживая надпись "Деньги". В автомат можно только класть деньги, снять нельзя. Я карту засунула, он ее забрал. Все. Что потом было, я не знаю. Может, при следующей операции карта вылезла, может, кто-то решил воспользоваться, но она уже была заблокирована и ее выкинули. Этот переулок был как раз там, где я меняла валюту. Для меня тоже загадка, как она проделала такой путь.
italalla

Сообщение italalla »

Lena_G писал(а): Я уже давно карту не сую в банкоматы. Зачем нервничать, вдруг не отдаст.
Есть банкоматы, где карту не прикладывают. Купи билет на электричку по льготному билету в автомате, куда ты ее денешь, если написано вставить карту. Идти сразу в кассу не предлагать, там очередь.
italalla

Сообщение italalla »

Ну, собственно, на этом рассказ можно и закончить. Все озаботились картами. :D
Newa

Сообщение Newa »

italalla писал(а): на этом рассказ можно и закончить
Нет-нет. Прикидываем же ситуацию на себя. Что-то новое узнаем. :)
Lena_G

Сообщение Lena_G »

italalla, это не банкоматы, а терминалы продажи билетов. Там карты вставляются.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Хотелось бы продолжения рассказа о поездке)
italalla

Сообщение italalla »

Newa писал(а):
Нет-нет. Прикидываем же ситуацию на себя. Что-то новое узнаем. :)
Потом сфоткаю этот терминал. Это не банкомат. Долго автобуса не было и черт меня дёрнул туда пойти. Я же знала, что он странный.
italalla

Сообщение italalla »

Завтра днём. У меня вай фай только в квартире. А на пляже ещё и жарко, солнце и т.п.
Lena_G

Сообщение Lena_G »

italalla писал(а): Ну вот, у меня такой терминал съел карту.
А банковскую карту другой терминал съел. Зачем ее надо было туда совать?
Ответить