Размер имеет значение: мегаполисы vs маленькие города

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Re: Размер имеет значение: мегаполисы vs маленькие города

Сообщение lika »

TVC писал(а): в этом самом Сиэтле, очень плохо с инфраструктурой, ездить на работу сложно, плохие дороги, с парковками огромная проблема,
В мае мои ездили на неделю к друзьям в Сиэтл, прямо его слова. Ребенок тоже говорил про плохие дороги и большие расстояния. Еще добавил, что природа очень похожа на наш сибирский и также холодно. И также далеко от всего как Новосибирск.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

lika писал(а): Еще добавил, что природа очень похожа на наш сибирский и также холодно.
Мы бывали там летом и нам очень повезло с погодой. Вот каждый раз, как приезжали, погода была отличная.
Природа там, в штате Вашингтон, очень красивая. Ребенок нас возил, в основном в "загород", нам там очень понравилось. Он и сам все свое свободное время проводит с друзьями за городом, на природе.
lika писал(а): Ребенок тоже говорил про плохие дороги и большие расстояния.
Дык, я ж это не придумала, так оно и есть. Там еще и парковок нормальных нет.

А расстояния - это фигня, мы привыкшие к большим расстояниям, но то, что это большая проблема пользоваться машиной в городе - реально бесит. Либо, общественный транспорт, либо, таскайся пешком. :wall: Особенно, походы по магазины.

Сын ездит за продуктами за город, там и парковки нормальные, большие. Приехал, припаровался, закупил продуктов на неделю, загрузил в багажник и поехал домой. Мы с ним тоже за город в магазины ездили за продуктами. Но проблема с многоэтажкой, как это все тащить домой. Короче, везде не слава богу. :D
Но таскаться пешком с авоськами по магазинам, тоже ничего хорошего.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

TVC писал(а): там летом и нам очень повезло с погодой
Летом у нас в Сибири тоже отличная погода и поэтому сидим дома и никуда не ездим. Это лето было просто замечательное. Мои были в мае на цветение черемухи :D, ходили в куртках.
xxxcity
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение xxxcity »

Orungal писал(а): А почему непременно компромиссы?
потому что выбирая тишину и размеренность всегда жертвуешь инфраструктурой и темпом и наоборот...комфорт понятие относительное поэтому не употребляю этот термин...можно провести очень много подобных сравнений..доступ к технологиям и стоимость жизни ..эко психо среда и урбанизация.. и тп.. итд..
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

xxxcity писал(а): потому что выбирая тишину и размеренность всегда жертвуешь инфраструктурой и темпом и наоборот
Так я же вроде показал, что в той же Америке, Австралии, Канаде можно жить в собственном доме, деревенской жизню, всего в 20ти минутах от центра многомиллионного города.

Между моей жизнью в доме в миллионом городе Австралии и жизнью на моей даче в горах Грузии, практически нет никакой разницы, космическая тишина, рядом лес, речка, чистейший воздух. При желании я могу даже завести кур или козу. Зачем мне ехать жить в маленький городок, я решительно не понимаю.

В той же Москве или Питере такой возможности нет. Вы не можете жить в частном доме с садом, в окружении таких же домов, в 20 минутах езды от Кремля или Дворцовой площади.

В маленькие городки у нас переезжают в основном пенсионеры, исключительно из материальных соображений. Продав дом в спальном районе большого города, они покупают такой же дом в небольшом городке и на разнице в цене в несколько сотен тысяч долларов, а то и миллионов, живут в свое удовольствие.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

В Австралии под понятие мегаполиса более менее подходит Сидней и Мельбурн ....все остальные города скорее маленькие..несмотря что есть с большим населением сам формат это деревня-агломерация..у вас даже административное деление устроено по этому принципу..

и потом 20 минут от города...это либо сам город маленький...либо это просто район большого города а не пригород))...здесь уже нужно говорить о выборе района...я выше говорил о блишайшем пригороде..надо было уточнить..для меня это час езды от границы города..все что ближе это скорее город...разницы действительно нет...даже если воздух чуть чище и чуть потише...всеравно ощущение мегаполиса.. в питере и в Москве масса районов в которых сейчас модно жить на своем участке..раньше они были городками а сейчас это все уже черта города даже если не юридически то фактически..
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Orungal писал(а): Так я же вроде показал, что в той же Америке, Австралии, Канаде можно жить в собственном доме, деревенской жизню, всего в 20ти минутах от центра многомиллионного города.
у меня в коллекции более 700 городов... со своего опыта могу сказать..что такое вряд ли возможно)))..придуматьь себе можно что угодно..но реальные критерии будут совсем другими..
Orungal

Сообщение Orungal »

xxxcity писал(а): у меня в коллекции более 700 городов... со своего опыта могу сказать..что такое вряд ли возможно)))..придуматьь себе можно что угодно..но реальные критерии будут совсем другими
Тут мы вроде говорили, о гипотетической возможности жить где хочется, не принимая в расчёт ни стоимость жилья, ни необходимость работы.

В 10 - 20 минутах езды от центра любого австралийского города, включая 5ти миллионные Сидней и Мельбурн, полно роскошных частных домов с собственными пляжами и причалами, либо стоящих практически в лесу.

То же самое есть и в России (Иваново) и в Грузии (Батуми). Видел такие дома 2 месяца назад. Если есть сомнения, могу поискать фотки.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
queen_V

Сообщение queen_V »

Orungal писал(а): Снимки не мои.
Жаль, свои всегда интереснее. Думаю, чужие снимки в интернете тут все умеют искать.
Orungal писал(а): А почему непременно компромиссы? Вполне можно жить на окраине дремучего леса, в деревне, в маленькой частичной вилле, с голубым бассейном, тем не менее имея все преимущества жизни в огромном городе.
Orungal писал(а): Лично я живу в Аделаиде
Описание звучит очень мило. Только помню раньше вы писали, что Аделаида - депрессивный скучный город и вам больше нравятся пентхаусы в многоэтажке в центре Сиднея (где вы довольно часто проживаете), чем малоэтажные окраины Аделаиды. ) Что-то изменилось в вашем мироощущении? )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
queen_V

Сообщение queen_V »

prouste писал(а):
для меня. Сорок минут в метро без пересадки на работу, столько же назад. Ридер читать удобно, таких чтоб скоплений, что и не развернуться, нет.
Надо же. Думала чтение в метро по дороге на работу это "сделать из лимона лимонад", то есть скрасить скучный процесс. Но никак не плюс сам по себе. Неужели при двух абсолютно равных вариантах работы, которые отличаются только продолжительностью дороги, вы бы выбрали с более дальней дорогой? Ведь читать сидя с чаем на балконе или полулежа на мягком диване гораздо удобнее, чем в метро, где все время в ухо объявляют остановки. Единственное что приходит в голову - дома читать невозможно вообще (например есть маленькие постоянно плачущие дети). А читаете сидя или стоя? Всегда есть свободные места, куда можно сесть?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

queen_V

Сообщение queen_V »

TVC писал(а): Это - да, кому специальность позволяет. Работа из дома отличный вариант, можно жить, где хочешь.
Именно. Конечно я понимаю, что специальность это позволяет не всегда. Потому и предложила гипотетический вариант, когда место жительства выбирается не из-за работы.
TVC писал(а): Но не у всех есть такая возможность. Даже у тех, кто работает в high tech, хотя, казалось бы. Ан, нет.
И это так. Но все ж в high tech таких возможностей в среднем больше, чем у других специальностей.
TVC писал(а): Ребенок мой жил не тужил, работал из дома. Жил в отличном пригороде Далласа. Тихом, спокойном, очень приличном. Потом вдруг, бах - перевод в головной офис компании в Сиэтле. И надо быть в этом самом офисе 5 дней в неделю.
А там, в этом самом Сиэтле, очень плохо с инфраструктурой, ездить на работу сложно, плохие дороги, с парковками огромная проблема, и людей вынуждают трястись на общественном транспорте.
И теперь парень живет в квартире! в многоэтажке! в центре мегаполиса (для него это все в новинку), чтобы рядом с работой, в 5-ти минутах ходьбы. Ладно, что он молодой, семьи нет, там все такие проживают, одна молодежь хайтековская.
Сочувствую сыну. ) Да, бывают такие кульбиты судьбы. Но возможно еще что-то изменится и он сможет жить там, где нравится, а не там, где необходимо из-за работы. Но головной офис это перспективы роста, что плюс.

prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

queen_V писал(а): Думала чтение в метро по дороге на работу это "сделать из лимона лимонад", то есть скрасить скучный процесс. Но никак не плюс сам по себе.
так и есть.
queen_V писал(а): Неужели при двух абсолютно равных вариантах работы, которые отличаются только продолжительностью дороги, вы бы выбрали с более дальней дорогой?
конечно нет. Но чтение само по себе плюс и в рамках неизбежной дороги в кайф.
queen_V писал(а): читаете сидя или стоя? Всегда есть свободные места, куда можно сесть?
в метро это примерно 50/50.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
queen_V

Сообщение queen_V »

Orungal писал(а): Зачем мне ехать жить в маленький городок, я решительно не понимаю.
А вас кто-то принуждает? )) Мы ж тут о желаниях говорим, а не необходимости. )

queen_V

Сообщение queen_V »

prouste писал(а): конечно нет. Но чтение само по себе плюс и в рамках неизбежной дороги в кайф.
Я так и думала. Конечно, это здорово, когда человек умеет находить хорошее даже в не слишком приятном процессе. Но от этого минус не становится плюсом.

prouste

Сообщение prouste »

queen_V писал(а): Но от этого минус не становится плюсом.
не становится. жить в пяти минутах хотьбы от работы всегда славно, но в условиях мегаполиса такое редкость.
Моя контора была и останется на юге в СПб, а я и когда переезжал, хотел жить на севере. Эрго и выбирал локацию, чтоб близко к метро и без пересадок.
В рамках теории, заданной в теме, я сугубо предпочитаю мегаполис, а это всегда пространство компромиссов.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

queen_V писал(а): Сочувствую сыну. ) Да, бывают такие кульбиты судьбы.
Это обычное дело, ничего не поделаешь. ЖизнЯ такая. Мы тоже долго на чемоданах жили.
queen_V писал(а): Но возможно еще что-то изменится и он сможет жить там, где нравится, а не там, где необходимо из-за работы.
В наших реалиях возможность жить там, где хочется приходит ближе к 50-ти годам, когда уже есть карьера и прочное положение, чтобы человек мог сам выбирать где ему жить и работать, а до этого, люди в основном живут там, где есть работа.
Даже в рамках одной компании часто переводят с места на место, но с повышением, конечно. Можно отказаться, и... там уже как получится. ;)
Конечно, еще все зависит от специальности и компании, где работаешь.
queen_V

Сообщение queen_V »

TVC писал(а): В наших реалиях возможность жить там, где хочется приходит ближе к 50-ти годам, когда уже есть карьера и прочное положение, чтобы человек мог сам выбирать где ему жить и работать, а до этого, люди в основном живут там, где есть работа.
Да, это так. Но это все же лучше, чем никогда. Именно поэтому я предложила помечтать. О том чего хочется.

prouste

Сообщение prouste »

Мечты самые простые.
" Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да, еще - поменьше работать" ( с)
Сколько лет прошло, а сформулировано ёмко.
Orungal

Сообщение Orungal »

prouste писал(а): Мечты самые простые.
" Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да, еще - поменьше работать" ( с)
Сколько лет прошло, а сформулировано ёмко.
Мечты очень расплывчатые.

Могу предложить оклад 100тыс руб, машину Запороржец, квартиру в центре Магадана и дачу в его окрестностях. :lol:
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Orungal писал(а): Могу предложить оклад 100тыс руб
Если учесть, что в современной России оклад и среднемесячная по году могут отличаться вполне в 1.5-2-3..... раза, предложение в целом может быть и неплохим, особенно с учетом того, что в Магадане ещё и районный коэффициент ;)
Ответить