От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
А мой вступать в секту категорически отказывается, так что тоже пересказывать приходится.
Semka, когда читала ваш отзыв, долго ломала голову, как мы могли вас не замечать в ресторане, если у вас стол 16, а у нас 18. Причём русскоязычных вокруг не было вообще. И только когда прочитала про вторую смену, сообразила, что мы-то были в первую. Но вот не запомнила как звали нашего официанта, нам наш тоже понравился.
Semka, когда читала ваш отзыв, долго ломала голову, как мы могли вас не замечать в ресторане, если у вас стол 16, а у нас 18. Причём русскоязычных вокруг не было вообще. И только когда прочитала про вторую смену, сообразила, что мы-то были в первую. Но вот не запомнила как звали нашего официанта, нам наш тоже понравился.
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
Semka, у Вас получилась отличная английская неспешная прогулка в графстве Кент, особенно удачно получилось с дегустацией британскими специалитетами.
- Виталий Лисицких
- Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:30
- Откуда: Костанай, Казахстан
- Возраст: 55
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
Какая у вас неординарная получилась Англия.
Но паб, пинта эля и автобусы присутствовали.
А фотография супруга после принятия темного пива - просто супер!
Но паб, пинта эля и автобусы присутствовали.
А фотография супруга после принятия темного пива - просто супер!
10.09.2017. Гавр
Еще при подготовке к круизу мне стало понятно, что в Гавре мне оставаться не хочется, а прибытие в Гавр в воскресенье автоматически приводило к получению очень неудобного расписания движения общественного транспорта, лишающего нас возможности отправиться куда-либо самостоятельно. Поэтому я записалась на трансфер в Этрету и Онфлер, который огранизовал Павел Кусков, за что ему отдельное спасибо!
Накануне вечером в каюту принесли тудейку и информационный листок
Прибытие корабля в порт Гавра было запланировано на 7-00. Соответственно, все купившие места в трансферных автобусах, должны были к этому времени быть на месте встречи – в казино. Тут нам КК подложила небольшую свинью: с одной стороны, она организовала ряд групповых экскурсий, что влекло за собой большое количество страждущих рано позавтракать экскурсантов; а с другой стороны, самый ранний завтрак начинался в 6-30 в буфете на 9-й палубе. Не трудно догадаться, что было в это время в буфете! Очереди ко всем станциям извивалась змеиными кольцами, народ изрядно нервничал и не стеснялся в выражениях! Поэтому основная масса пассажиров завтракала в это утро не тем, чем хотела бы, а тем, что удалось добыть. В прямом смысле этого слова!
Глядя на плохо скрывавшего раздражение супруга, я в душе радовалась, что помимо сегодняшнего, у меня был заказан всего еще один трансфер, и в другие дни мы будем более свободными в выборе времени и места завтрака.
В указанное время мы пришли в казино, где Павел объяснял условия выхода с корабля. Уж не знаю, что произошло накануне с трансферами в Лондон, но сход с корабля был организован вполне себе на уровне, в т.ч. с участием анимационной команды, которая выводила наши группы согласно полученным от Павла трансферным билетам. В Этрету и Онфлер было сформировано два автобуса (410 и 510) и мы выходили первыми. В круизном терминале нам проштамповали паспорта въездными штампами, мы вышли из Терминала… и не увидели среди множества автобусов автобусы с указанными номерами… Пробегав от автобуса к автобусу, наши две группы нашли два автобуса, едущих в Этрету и Онфлер, но без требуемых нам номеров.
Спустя некоторое время вышел Павел со своей группой, переговорил с водителями автобусов и разместил за стеклом каждого из них табличку с номером. Ура! Все заняли места согласно купленным билетам и мы отправились. Из Гавра наши водители смогли выехать не с первой попытки , разворачивались по несколько раз, но в итоге мы покинули Гавр и взяли курс на Этрету.
Накануне вечером в каюту принесли тудейку и информационный листок
Прибытие корабля в порт Гавра было запланировано на 7-00. Соответственно, все купившие места в трансферных автобусах, должны были к этому времени быть на месте встречи – в казино. Тут нам КК подложила небольшую свинью: с одной стороны, она организовала ряд групповых экскурсий, что влекло за собой большое количество страждущих рано позавтракать экскурсантов; а с другой стороны, самый ранний завтрак начинался в 6-30 в буфете на 9-й палубе. Не трудно догадаться, что было в это время в буфете! Очереди ко всем станциям извивалась змеиными кольцами, народ изрядно нервничал и не стеснялся в выражениях! Поэтому основная масса пассажиров завтракала в это утро не тем, чем хотела бы, а тем, что удалось добыть. В прямом смысле этого слова!
Глядя на плохо скрывавшего раздражение супруга, я в душе радовалась, что помимо сегодняшнего, у меня был заказан всего еще один трансфер, и в другие дни мы будем более свободными в выборе времени и места завтрака.
В указанное время мы пришли в казино, где Павел объяснял условия выхода с корабля. Уж не знаю, что произошло накануне с трансферами в Лондон, но сход с корабля был организован вполне себе на уровне, в т.ч. с участием анимационной команды, которая выводила наши группы согласно полученным от Павла трансферным билетам. В Этрету и Онфлер было сформировано два автобуса (410 и 510) и мы выходили первыми. В круизном терминале нам проштамповали паспорта въездными штампами, мы вышли из Терминала… и не увидели среди множества автобусов автобусы с указанными номерами… Пробегав от автобуса к автобусу, наши две группы нашли два автобуса, едущих в Этрету и Онфлер, но без требуемых нам номеров.
Спустя некоторое время вышел Павел со своей группой, переговорил с водителями автобусов и разместил за стеклом каждого из них табличку с номером. Ура! Все заняли места согласно купленным билетам и мы отправились. Из Гавра наши водители смогли выехать не с первой попытки , разворачивались по несколько раз, но в итоге мы покинули Гавр и взяли курс на Этрету.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40499
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
вот точно, мы несколько раз проезжали одни и теже объекты по нескольку раз. И порт тоже проехали дважды. Всем автобусом смеялись, что может навигатор нашим водителям показать, чего они круги наматывают то. То ли перекрыта была дорога, то ли они нас в Онфлер хотели сначала повезти... осталось загадкой.Semka писал(а):Из Гавра наши водители смогли выехать не с первой попытки
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
Катя, как мы поняли, в одном случае, они хотели проехать под мостом, но поняли, что по габаритам (высоте) не пройдут.
А вот второй разворот почему был сделан, не понятненько...
А вот второй разворот почему был сделан, не понятненько...
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
Там дорога была перекрыта, водители искали объезд и немного промахнулись. Поэтому и развернулись.
- Виталий Лисицких
- Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:30
- Откуда: Костанай, Казахстан
- Возраст: 55
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
В Этрете еще не были, но очень хотим. Поэтому с интересом жду вашего рассказа.
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
Виталий, усе будет! Не разорваться: то ли читать Ваш отчет, то ли свой писать
- Виталий Лисицких
- Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:30
- Откуда: Костанай, Казахстан
- Возраст: 55
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
А я успеваю и наш писать и к вам с Катей заглядывать.
Этрета
Планируя поездку в этот курортный нормандский городок, у меня с ним было три ассоциации:
- знаменитые скалы
- Моне, прославивший эти скалы в своих работах
- устрицы
Хотя нет. Еще я где-то прочитала, что площадь Этреты составляет 4 кв. км, что в два раза больше территории княжества Монако.
Поэтому, читая в процессе подготовки отзывы и мнения людей, посетивших Этрету, и говоривших, что на его осмотр хватит и пары часов, я в душе была с ними согласна. Маршрут был составлен и мы его реализовали... процентов на 90 Посмотрев фотографии из Этреты в анонсе отчета Ольги Галопом по Европам или круиз для друзей на Costa Magica c 08.09.2017 поняла, что не досмотрели в Этрете мы значительно больше... В общем, надо повторить!
По дороге из Гавра в Этрету по внешним признакам было совсем непонятно, какой погодой встретит нас Этрета.
Этрета встретила нас так
Но только мы вышли из автобуса, как припустил дождик, который закончился спустя минут 5. Но нас это уже не могло остановить. GPS вкупе с аудиогидом в башке включился и мы начали нашу прогулку.
Первой на нашем пути была мэрия. Перед главным входом на плитке изображён герб Этреты: корона, три морские раковины и два золотых ключа.
Пройдя мимо таверны «Два августинца», мы увидели знаменитый Дом Саламандры
Вот что я занесла себе в заметки об этом здании
Крытый рынок
Здание крытого рынка было построено в 1926 году по проекту архитектора Эмиля Гоже. Небольшая башенка на крыше — это бывшая колокольня. Во время Первой и Второй мировых войн здесь располагался военный госпиталь. Напротив здания установлены французский и американский флаг, в центре площади есть небольшая стела в память и благодарность воинам‐союзникам за участие в высадке войск в Нормандии летом 1944 года.
С площади перед рынком открывается вид на часовню, которая стоит на высоком берегу. Туда мы отправимся совсем скоро
Пока же мимо казино
мы выходим на набережную. Первое, что просто снесло нам крышу, это был запах! Такого насыщенного йодом запаха моря я не встречала нигде и никогда! Мы дышали и не могли надышаться!
На море в это время был отлив, проход в знаменитую пещеру был открыт и на отмели уже вовсю суетились сборщики-любители мидий.
Мы начали свое восхождение к Нотр-Дам де ла Гард на одном из утесов.
Первую часовню местные жители построили на этом месте в 1854-1856 годах. Строили всем миром, поднимая в гору тяжёлые камни на собственных руках и спинах. В августе 1942 года здание было разрушено немцами, и восемь лет место пустовало. В августе 1950 года часовню построили заново.
Подъем достаточно крут, но обустроен ступеньками. Единственное, края ступеней укреплены деревом, и оно может быть скользким после дождя.
Нотр-Дам прекрасен,
виды, открывающиеся с утеса, завораживали.
Хорошего человека видно издалека
Но нас ждала еще «тропа таможенника», поэтому мы не задержались на этом утесе и не пошли знакомиться с обелиском «Белая птица».
Мы спустились к самой кромке моря, где поразились округлости камней на пляже,
потрогали водичку,
понаблюдали за первым рыбаком и его компаньоном
«Тропа таможенника» оказалась чуть круче и менее обустроенной, поэтому обувь для здешних прогулок нужно выбирать обдуманно.
В связи с отливом мы во всей красе увидели устричные плантации, построенные в далекие времена по приказу Марии-Антуанетты.
Полюбовались Башней трех девиц,
видами на Этрету…
и пляж
Спустились в город и побрели гулять по его игрушечным улочкам. Кстати, были неприятно удивлены, что покушать (пообедать) в ресторанах можно только с 12-00 часов. А после нашего сумбурного завтрака кушать-то уже хотелось. Тем более, что гуляя мы забрели в супермаркет и не только прикупили баночку фуа-гра, но и надышались запахами всяческой снеди. Пришлось накушаться кальвадоса на дегустации в одном из магазинов, хозяин которого отлично говорил не только на русском, но как позже выяснилось, и на украинском)))
Там нам популярно не только объяснили разницу между различными выдержками этого напитка, но и дали ощутить ее физически. Уйти без покупки было просто невозможно, да и не разумно. Так как тут мы точно знали, какой именно напиток приобретаем. Купили бутылку 15-летнего кальвадоса для мужской части нашего семейства
и бутылку яблочного ликера – для женской.
за качество фото бутылок приношу свои извинения. Снимала на входе на корабль перед конфискацией
Солнышко пригревало и ноги сами принесли нас снова на набережную.
На море начался прилив и было интересно понаблюдать за изменениями пейзажей.
на набережной проводились спортивные соревнования
Тут же на набережной я заранее приметила ресторан для нашего обеда - Restaurant Le Homard Bleu - и так как время перевалило за 12, мы пошли вкушать морские деликатесы. Заказ был следующий: 9 устриц, котелок мидий в белом вине, котелок мидий в сидре и два бокала сидра. Принесли нам для начала устрицы, хлеб, масло и две пиалы чего-то пузырящегося.
Смутила нас именно посуда с этой жидкостью. По запаху было понятно, что это алкоголь, но следовало ли его пить? Или же отмывать в нем руки от морепродуктов? Что плохо так это то, что французы либо не знают английский, либо успешно делают вид, что не знают. Но трудности в общении очевидны. Я включила полную блондинку и спросила у официантки: «Сидр?». Она утвердительно кивнула. Следующий не столько вопрос, сколько язык жестов: «Пить?». Опять утвердительный ответ. Ну ок. Пить так пить))) Что интересно, что устрицы тут подают с предварительно снятыми, но оставленными крышечками, и не только с лимоном, но и с винным уксусом. На наш с мужем вкус, устрицы нам больше понравились в Дубровнике.
Далее были принесены два котелка с мидиями и тарелка с картофелем-фри.
И тут нас ждал полный ахтунг! Таких мелких мидий надо еще поискать!
Безусловно, они были свежие и вкусные, но их количество зашкаливало. А нам нужно было успеть еще добежать до стоянки автобуса к 13-30. В общем, в очень интенсивном темпе мы приговорили эти котелки за 25 минут! Со стороны это, наверное выглядело, как соревнование по поеданию мидий на время! Ну уж простите! Главное, что мы вовремя прибыли на стоянку автобусов, никого не задержав, и вовремя стартанули в сторону Онфлера.
- знаменитые скалы
- Моне, прославивший эти скалы в своих работах
- устрицы
Хотя нет. Еще я где-то прочитала, что площадь Этреты составляет 4 кв. км, что в два раза больше территории княжества Монако.
Поэтому, читая в процессе подготовки отзывы и мнения людей, посетивших Этрету, и говоривших, что на его осмотр хватит и пары часов, я в душе была с ними согласна. Маршрут был составлен и мы его реализовали... процентов на 90 Посмотрев фотографии из Этреты в анонсе отчета Ольги Галопом по Европам или круиз для друзей на Costa Magica c 08.09.2017 поняла, что не досмотрели в Этрете мы значительно больше... В общем, надо повторить!
По дороге из Гавра в Этрету по внешним признакам было совсем непонятно, какой погодой встретит нас Этрета.
Этрета встретила нас так
Но только мы вышли из автобуса, как припустил дождик, который закончился спустя минут 5. Но нас это уже не могло остановить. GPS вкупе с аудиогидом в башке включился и мы начали нашу прогулку.
Первой на нашем пути была мэрия. Перед главным входом на плитке изображён герб Этреты: корона, три морские раковины и два золотых ключа.
Пройдя мимо таверны «Два августинца», мы увидели знаменитый Дом Саламандры
Вот что я занесла себе в заметки об этом здании
Сейчас здесь размещен отель и ресторан.В 1912 году архитектор Эмиль Мож (Émile Mauge) по инициативе подполковника в отставке, потомка старинного купеческого рода, Ульрика Анри де ла Бланште (Ulrich Henry de la Blanchetais) взялся за строительство нового здания.
В нём был открыто заведение под называнием «Гриль‐бар Маркизы де Севинье» («Rotisserie Marquise de Sévigné»). Имя «Саламандра» здание получило значительно позже. На постройку создателей вдохновил дом 14 века (Maison du Cirier Plantefor) из другого французского города под названием Лизьё (Lisieux). Он принадлежал торговцу свечами. Дом был разобран в 1899 году. Дерево, оставшееся от этой и других разобранных построек, было использовано при возведении нового здания в Этрете. А вот многочисленные деревянные орнаменты и скульптуры на нынешнем здании в Этрете никакого отношения к разобранному в Лизьё дому Plantefor не имеют. Они были тщательно скопированы с ещё одного здания (в том же Лизьё), которое называли «Дом эпохи Франсуа I» («Maison François 1er»), или «Усадьба Саламандры» («Manoir de la Salamandre»). Оно было разрушено в 1944 году, и именно его имя перешло к зданию в Этрете вместе с копиями элементов оформления.
Крытый рынок
Здание крытого рынка было построено в 1926 году по проекту архитектора Эмиля Гоже. Небольшая башенка на крыше — это бывшая колокольня. Во время Первой и Второй мировых войн здесь располагался военный госпиталь. Напротив здания установлены французский и американский флаг, в центре площади есть небольшая стела в память и благодарность воинам‐союзникам за участие в высадке войск в Нормандии летом 1944 года.
С площади перед рынком открывается вид на часовню, которая стоит на высоком берегу. Туда мы отправимся совсем скоро
Пока же мимо казино
мы выходим на набережную. Первое, что просто снесло нам крышу, это был запах! Такого насыщенного йодом запаха моря я не встречала нигде и никогда! Мы дышали и не могли надышаться!
На море в это время был отлив, проход в знаменитую пещеру был открыт и на отмели уже вовсю суетились сборщики-любители мидий.
Мы начали свое восхождение к Нотр-Дам де ла Гард на одном из утесов.
Первую часовню местные жители построили на этом месте в 1854-1856 годах. Строили всем миром, поднимая в гору тяжёлые камни на собственных руках и спинах. В августе 1942 года здание было разрушено немцами, и восемь лет место пустовало. В августе 1950 года часовню построили заново.
Подъем достаточно крут, но обустроен ступеньками. Единственное, края ступеней укреплены деревом, и оно может быть скользким после дождя.
Нотр-Дам прекрасен,
виды, открывающиеся с утеса, завораживали.
Хорошего человека видно издалека
Но нас ждала еще «тропа таможенника», поэтому мы не задержались на этом утесе и не пошли знакомиться с обелиском «Белая птица».
Мы спустились к самой кромке моря, где поразились округлости камней на пляже,
потрогали водичку,
понаблюдали за первым рыбаком и его компаньоном
«Тропа таможенника» оказалась чуть круче и менее обустроенной, поэтому обувь для здешних прогулок нужно выбирать обдуманно.
В связи с отливом мы во всей красе увидели устричные плантации, построенные в далекие времена по приказу Марии-Антуанетты.
Полюбовались Башней трех девиц,
видами на Этрету…
и пляж
Спустились в город и побрели гулять по его игрушечным улочкам. Кстати, были неприятно удивлены, что покушать (пообедать) в ресторанах можно только с 12-00 часов. А после нашего сумбурного завтрака кушать-то уже хотелось. Тем более, что гуляя мы забрели в супермаркет и не только прикупили баночку фуа-гра, но и надышались запахами всяческой снеди. Пришлось накушаться кальвадоса на дегустации в одном из магазинов, хозяин которого отлично говорил не только на русском, но как позже выяснилось, и на украинском)))
Там нам популярно не только объяснили разницу между различными выдержками этого напитка, но и дали ощутить ее физически. Уйти без покупки было просто невозможно, да и не разумно. Так как тут мы точно знали, какой именно напиток приобретаем. Купили бутылку 15-летнего кальвадоса для мужской части нашего семейства
и бутылку яблочного ликера – для женской.
за качество фото бутылок приношу свои извинения. Снимала на входе на корабль перед конфискацией
Солнышко пригревало и ноги сами принесли нас снова на набережную.
На море начался прилив и было интересно понаблюдать за изменениями пейзажей.
на набережной проводились спортивные соревнования
Тут же на набережной я заранее приметила ресторан для нашего обеда - Restaurant Le Homard Bleu - и так как время перевалило за 12, мы пошли вкушать морские деликатесы. Заказ был следующий: 9 устриц, котелок мидий в белом вине, котелок мидий в сидре и два бокала сидра. Принесли нам для начала устрицы, хлеб, масло и две пиалы чего-то пузырящегося.
Смутила нас именно посуда с этой жидкостью. По запаху было понятно, что это алкоголь, но следовало ли его пить? Или же отмывать в нем руки от морепродуктов? Что плохо так это то, что французы либо не знают английский, либо успешно делают вид, что не знают. Но трудности в общении очевидны. Я включила полную блондинку и спросила у официантки: «Сидр?». Она утвердительно кивнула. Следующий не столько вопрос, сколько язык жестов: «Пить?». Опять утвердительный ответ. Ну ок. Пить так пить))) Что интересно, что устрицы тут подают с предварительно снятыми, но оставленными крышечками, и не только с лимоном, но и с винным уксусом. На наш с мужем вкус, устрицы нам больше понравились в Дубровнике.
Далее были принесены два котелка с мидиями и тарелка с картофелем-фри.
И тут нас ждал полный ахтунг! Таких мелких мидий надо еще поискать!
Безусловно, они были свежие и вкусные, но их количество зашкаливало. А нам нужно было успеть еще добежать до стоянки автобуса к 13-30. В общем, в очень интенсивном темпе мы приговорили эти котелки за 25 минут! Со стороны это, наверное выглядело, как соревнование по поеданию мидий на время! Ну уж простите! Главное, что мы вовремя прибыли на стоянку автобусов, никого не задержав, и вовремя стартанули в сторону Онфлера.
- len@
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
что-то я так живенько это представилаСо стороны это, наверное выглядело, как соревнование по поеданию мидий на время!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
Видно пронос спиртного зависит от службы безопасности на корабле, в 2015 на Costa Magica без проблем проносили спиртноеSemka писал(а):Снимала на входе на корабль перед конфискацией
Semka, не работал ли сейчас на корабле наш русский парень Виктор?
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
Tatiana7,
В этом круизе алкоголь заносился на корабль в таком количестве, что на лояльность и толерантность КК в этом вопросе можно было и не надеяться Видели бы Вы те ёмкости, куда складывался конфискат!!! Но эти две бутылки мы покупали домой, поэтому спокойно сдали... одну из двух
Это была единственная конфискация конкретно у нас.
Что касается Вашего вопроса, то полагаю он был про сопровождающего круиз русскоговорящего сотрудника? Если я Вас правильно поняла, то у нас была хостесс Катерина.
В этом круизе алкоголь заносился на корабль в таком количестве, что на лояльность и толерантность КК в этом вопросе можно было и не надеяться Видели бы Вы те ёмкости, куда складывался конфискат!!! Но эти две бутылки мы покупали домой, поэтому спокойно сдали... одну из двух
Это была единственная конфискация конкретно у нас.
Что касается Вашего вопроса, то полагаю он был про сопровождающего круиз русскоговорящего сотрудника? Если я Вас правильно поняла, то у нас была хостесс Катерина.
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
len@,
Да, картинка была та еще! звуковое сопровождение, наверное, тоже Из серии «А пули летят, пули...» Главное, официантка проворная попалась: вовремя снаряды в виде пустых крышек от котелков для раковин подносила
Да, картинка была та еще! звуковое сопровождение, наверное, тоже Из серии «А пули летят, пули...» Главное, официантка проворная попалась: вовремя снаряды в виде пустых крышек от котелков для раковин подносила
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
Semka писал(а):Главное, официантка проворная попалась: вовремя снаряды в виде пустых крышек от котелков для раковин подносила
Ну и как оно оказалось на вкус? Удалось идентифицировать блюдо?Semka писал(а):Ну ок. Пить так пить)))
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
Да, это был ещё тот номер шоу. Уложились за 20 минутlen@ писал(а):что-то я так живенько это представилаСо стороны это, наверное выглядело, как соревнование по поеданию мидий на время!
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
Это полный котелок мидий????? Ужс. я бы потом еще с год бы не смог смотреть в их сторону-))))). Да и неизвестно, зашли бы они в меня вообще-). Как то с устрицами в Дубровнике у меня не сложилось-)))). Как там в известном фильме? "Скользкие, ублюдки(с)"
Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)
И отель весьма популярный! Пытались забронировать там номер - увы, за полгода все было забито на наши датыSemka писал(а):Сейчас здесь размещен отель и ресторан
И с винным уксусом с чесночком и специями подают только во Франции - обожаю!Semka писал(а):устрицы тут подают с предварительно снятыми, но оставленными крышечками, и не только с лимоном, но и с винным уксусом.
По котелку мидий на брата - нормально! Жаль, что спешить пришлось
Елена, спасибо за прогулку, приятные воспоминания и очередную порцию вкусняшек! Вы много успели обойти.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023