Модный выговор

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Re: Модный выговор

Сообщение TanjaT »

zet писал(а): Так что в круизах я наверное одна без нарощенных ресниц ;)
Я тоже в компанию. У меня почему-то сразу же заклеиваются какие-то протоки, начинается отек. Первый раз думала случайно так, через год почти сделала еще раз. Тоже самое. Через день побежала снимать.
KNL писал(а): то уколы какие-то делают как на тату или краской мажут несмываемой?
Перманент. Ставят точки у ресниц, поэтому и называется межресничка. Впечатление получается более густых ресниц и глаза поярче.
TVC писал(а): Именно поэтому, в круизы и путешествия уходовая косметика (которую не видно :D ) занимает четверть чемодана, а следовательно, и речи быть не может о ручной клади, и маленькая, тощенькая косметичка с декоративной. Типа, на выход. :D
Мне на неделю более чем хватает бутылочек 100 мл. Я не мажу на лицо уходовую косметику литрами :D
Сейчас были в поездке 2 недели. Брала смывку, мицелярку, базу, тон с фильтром 50, шампунь, кондиционер и пудру для волос. Лосьон для тела купили уже в Юж Америке. Крем дневной и ночной в баночках для путешествий. Крем солнечный 30 был отлит в бутылочку 100 мл + был с собой стик 50, деодорант. Этого всего более чем хватило. А по весу было 2 косметички маленькие. В каждой 4 бутылочки по 100 мл. 3я косметичка была с декоративной косметикой. Но этого у меня мало. Карандаш-тени, тушь, пудра, помада. Тон с фильтром в небольшом тюбике.

Мы все взвешивали и подписывали, т.к. было много перелетов и договорились берем только ручную кладь, время на ожидание багажа не теряем.У меня был перегруз из-за компьютера, было 10 кг, но вещей было 8 кг. И это я еще много обуви брала. Но да, в стирку сдавала вещи два раза. Затягивала вещи в вакуумные пакеты. Теплое, ботинки для похода по горам на себя. Я феерично смотрела в аэропортах. :D В шортах, но в ботинках для гор. Куртка на поясе, термокружка постоянно вылетала из спец отделения в рюкзаке и норовила дать мне по башке. :lol:
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

TanjaT писал(а): багажа не теряем.У меня был перегруз из-за компьютера
А компьютер не считается отдельно?
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

TanjaT писал(а): Я не мажу на лицо уходовую косметику литрами
Да я вроде - тоже. Но в сумме получается как-то многовато баночек. :D
TanjaT писал(а): Лосьон для тела купили уже в Юж Америке.
Забыла недавно в круиз косметику для тела и для рук, они в одной косметичке. Ну, ладно, думаю, не беда. Буду пользоваться тем, что каюте. Там, по идее, должна быть косметика неплохого качества. Каков результат? Крем, конечно, был но ооочень посредственный. :( Увы.
И где я буду бегать, все это искать, откуда я знаю, что там продается? Неее, куда проще взять то, что мне надо.
Я вообще по магазинам в отпусках не хожу. Время не трачу.
Исключение - мои любимые брендовые магазины, но их всего два. У нас представлен слишком маленький ассортимент.
Imama
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Imama »

Я в путешествия покупаю миниатюры или Саше 5мл, обычно бренда которым пользуюсь, это для лица. В косметичке тушь, кушон, карандаш для бровей, блеск для губ. Крем солнцезащитный, он же становится кремом для тела. По 100 мл пенка-кондиционер и масло для волос.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
TanjaT

Сообщение TanjaT »

zet писал(а): А компьютер не считается отдельно?
Нет, сейчас или дамская сумка или комп, но в любом случае в совокупности должен быть вес, который указан. Взвешивают все вместе.
У нас только в Эль Калафате взвесили багаж. При чем первой под раздачу попала Оля. Она отбилась, сказала у нее фото камера и теплые вещи в чемодане. Может переложить в сумку, тогда будет все по весу. А так у нее чемодан тяжелее, зато дамская сумка легкая. Я ж увидела, что взвешивают и вытащила лишнее. Они вызывали к гейту, там взвешивали, ставили отметку и отправляли дальше ждать посадку. Я выложила часть просто на скамейку. Подружки посидели, присмотрели за этим. А я пошла взвесила все, потом обратно в рюкзак запихала. Рюкзак купила такой, в котором одно отделение утягивается насосом.
Это удобно, но все же рюкзак отдам сыну. Я заколебалась таскать эту тяжесть на себе. Как ослик Иа. Тележки были только в Осло и в Амстердаме на пересадке. Ни в Аргентине в Байресе, ни в Бразилии в Рио, ни даже во Франции в ШдГ тележек не было. Особенно Франция убила. Там у нас был трансфер между терминалами, доп контроль, паспортный контроль, и пересадка полтора часа. Мы чуть не бегом бежали к рейсу на Осло. И НИГДЕ никаких тележек, хотя расстояния огромные.
Я видела через стекло, что внизу в зале люди ходили с тележками, но до этого надо было еще и дойти.
В общем, на фих, на фиХ, куплю очередной чемодан. У меня есть сверхлегкий Самсонайт на колесах, но он 38-25-55, а надо 35-25-55, как ни обидно, но придется купить еще такой, но поуже.
Обратно мой рюкзак весил кг 15. Шопинг в Рио :D Затолкать я все затолкала, но бегать с 15кг на спине тот еще вид спорта. :D
Imama

Сообщение Imama »

Я специально посмотрела, мой чемодан/ручная кладь тоже 38 см. Покупать специально 35 точно не буду. Ручную кладь бывает взвешивают, но чтобы чемодан засовывать в рамку - это нонсенс. Обычно всякие непонятные сумки или явно большие чемоданы приглашают на такую проверку.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Присоединюсь к тем немногим, кто ничего никогда себе не наращивал и как-то живёт без всего того, что описано.
А вот косметика-это все для меня, никак не могу все не то что в рюкзак, в маленький чемодан. Все свое вожу с собой, однажды взяла мало, мучилась, искала нужное.
Соглашусь с теми, кто не выходит из дома без макияжа на улицу никогда!
Сейчас использую подборку, где многие продукты имеют уходовый эффект. Кремовая текстура тональной основы, нежный корректор, который идеально маскирует несовершенства, но не сушит, невесомая пудра, помада-бальзам с легким блеском , все это создает полное впечатление, что ты не просто красишься, а ухаживаешь за собой в то же время эффект "прозрачности". Ресницы и брови свои, так что с интересом читаю, но как уже писала, кроме посещения косметолога, ничего с собой не делаю. Что касается макияжа, спасибо Елене, посмотрела ролики, как и фото как звезд, так и наших членов форума. Я не использую яркие тона в макияже, никогда, на других-нравится, на себе-нет. Это созвучно и предпочтению цвета в одежде, т.е. не то, что модно, а то, что идет именно индивидуально. Но у каждой из нас свои предпочтения и в этом, видимо и проявление индивидуальности. А возраст? От него не уйти, но он "маскируется" не ресницами и пр., а осанкой, походкой, легкостью движений. Вот я со спины могу отличить даму, которая сохранила молодую легкость в походке и ту, которая в молодом возрасте не "держит спину" и шаркая ногами, старит себя.. Так что не в одном макияже дело-то..
TanjaT писал(а): Рюкзак купила такой, в котором одно отделение утягивается насосом.
Здорово, у меня с таким улетел на более чем 3 недели младший сын в Таиланд, но у меня так никогда не получится.
Читаю и смотрю все, что Вы пишете с Ольгой, жду подробный отчет. ;)
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

А я вот схуднула и лицо опустилось (
Грущу, готовлюсь морально к подтяжке))
«Гусары, молчать!» (с)

Но может это временное; погляжу, на аппаратные процедуры похожу.
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Nastya Lynx, все, кто сделал блефаро, очень быстро бегут на подтяжку . Ну или большинство..
Феномен?
Подсадочка?

У меня есть фотки и сообщения от подруги на второй день после подтяжки. Оно того не стоит, на мой взгляд. Там в основном слова "ад" и "хочу сдохнуть"
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Nastya Lynx, Настя ходила по магазинам иногда в Японии, крема Raise фирмы вообще не попадалось.
Зато скупила крема шизейдо-они там есть!, и еще их чисто японский Elexir. И масочки всякие :drink:
Но я вообще не шопоголик, где попался магазин, туда и заходила, всего 4 магазина :D апетечного вида, в которых и добавки, и витамины, и шампуни и всякая лабуда, все кроме еды.
Изображение
Изображение

Одну вчера опробовала, отлично прошла.
Еще солнезащитный зонтик, размером с ладонь :D
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

Tania+Ania,
Вообще не поэтому.
Если говорить про «подсадку», то я бы в первую очередь сделала абдоминопластику, тем более в октябре у моего врача была очень хорошая цена на эту процедуру (350к), потому что в присутствии учеников школы пластической хирургии. Но как-то я не сподвиглась)

Просто смотрю на себя в зеркало и на фото последние пару недель - ноги удлинились, носогубки провалились.
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

Катрин_delfi,
Большая молодец и выбор хороший!
Шисейдо я пользуюсь сама - покупаю правда в Летуаль. И маски Лулулу люблю.
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

TVC писал(а): А брови мне "делают" арабки в их салоне, нитями. Очень здорово получается. Натурально.
Это когда есть, что драть! ;)
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Nastya Lynx писал(а): Шисейдо я пользуюсь сама
Я им тоже давно пользуюсь, лет 7 или 8.
Для глаз только их крем подходит, это уже третья баночка. Весной еще куплю. Мне ее хватает на полгода.
Крема для зимы и лета тоже только их беру, и умывалки.
Их серии, мне отлично заходят.
А маски брала все подряд.
У нас был еще один багаж в 23 кг, но дочь отказалась покупать в Японии еще один чемодан. Так, что улетели, недогруженные на 30 кг :lol:
Nastya Lynx писал(а): маски Лулулу люблю
Их я тоже купила, почему то нет на фото
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

В аэропорту увидела маску Elexir, в магазине ее не было.
Девочка на кассе молодец, спросила, у аас прямой перелет или транзит в Еитае, посадочный смотрит же. Что багаж тютю в Москву.
И показывает объем, мать их... 105г!!! А зная китайцев, они те еще черти, расстроилась и не купила.
В марте поищу в магазине, если они мне попадутся.

Будете смеятся, я из Кореи ничегошеньки не привезла, мне ни один магазин с косметикой не попался по дороге :lol: :lol: :lol: , а спецом я по магазинам не езжу.
Но я особо не расстроилась, мне их маски не подходят. Воны привезла все обратно :lol:
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Nastya Lynx писал(а): сделала абдоминопластику
Это еще все впереди)
Стоит только начать.
Но я без осуждений, упаси бог, сама бы себе что-нибудь отрезала, если бы не страх.
А он всегда победит в моем случае.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Alisia писал(а): Это когда есть, что драть!
В том-то и дело, что у меня практически нечего: три волосины на два ряда. :D Но они делают очень акуратно, прямо каждый волосок вырывают. Ювелирная работа. Бооольно, жуть. Но оно того стоит.
Я ж и пишу, я у них там одна такая. :D
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Imama писал(а): Я специально посмотрела, мой чемодан/ручная кладь тоже 38 см. Покупать специально 35 точно не буду. Ручную кладь бывает взвешивают, но чтобы чемодан засовывать в рамку - это нонсенс. Обычно всякие непонятные сумки или явно большие чемоданы приглашают на такую проверку.
К сожалению запихивают еще как. Нас миновало, но рамки стояли везде.

А еще сейчас багажные полки в самолетах делают меньше. Мы билеты покупали у KLM. Рейс туда производили они, а вот обратно Air France. Они в альянсе с KLM. Так вот мой рюкзак не влез на багажную полку над моим креслом. Каюсь, я его набила и он по размеру не соответствовал уже. Был 35x55, но по глубине стал 35, а не 25. Я открыла все молнии и карманы, набила под завязку.
Полки сбоку, над тремя креслами были обычные. А в середине, которые над 4мя креслами, были сделаны точно под заявленный размер ручной клади. 35x25x55. У меня было место на креслах в середине салона. Хорошо, что я всегда стараюсь встать в очередь на посадку пораньше и войти в самолет первой из пассажиров своей посадочной зоны. Я запихнула рюкзак в полку напротив. Но если бы там было забито или кто-то из пассажиров заявил претензию, что это их багажное место, то пришлось бы мне что-то вытаскивать из рюкзака и запихивать себе под ноги. Лететь на этом 11 часов было бы тем еще удовольствием.

Я уже попадала так с ручной кладью. Это был Finnair. Я летела из Осло в Хельсинки, а потом в Москву. Мой чемодан пустили, а в полку он не влез. Как раз на эти самые 3 см. Меня попросили или положить мой чемодан мне под ноги, или сдавать в багаж. Скорее всего, если бы сдала в багаж, то выставили бы счет на оплату. Но может и нет, т.к. я уже в самолете была. Однако убрать чемодан под мое кресло меня заставили. Положить как-то боком не дали. Если бы я так положила, то багаж соседей бы не влез. Свободных мест не было, так что... ваш чУмодан, сами и сидите на нем. :) Хорошо, что лететь было всего ничего, и чемодан влез под кресло. Но сидела я в позе буквы зю, поставив ноги на чемодан.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Катрин_delfi писал(а): Но я вообще не шопоголик, где попался магазин, туда и заходила, всего 4 магазина
Довольно много купила для не шопоголика ;)
Я тоже планирую из Таиланда привезти косметики. У меня багаж 23 кг, а вещей мне туда надо мало.
The Little Mermaid писал(а): Все свое вожу с собой, однажды взяла мало, мучилась, искала нужное.
У меня, наверное, не настолько капризная кожа, чтобы за неделю на нее как-то повлияла косметика непривычной марки. В хороших отелях лосьон для тела вполне приличный. Руки я им и мажу, и пятки. Могу совершенно спокойно неделю обойтись без моего крема для рук, для ног. :)
Мы все уложились в норму провоза 1л в маленьких бутылочках по 100 мл. У подруги густые, вьющиеся и достаточно длинные волосы. Ей надо было больше шампуня и кондиционера для волос. Она налила по 3 бутылочки 100мл того и другого. Но провозить то можно 1л. Еще 4 бутылочки она заполнила солнечным кремом, лосьоном и проч, в мелкие баночки разложила крема. Уместилась в норму.
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

Я сейчас в отпуске и специально купила набор пробников, среди которых и крем Raise, и кислородная маска, и гибридная умывалка - очень удобно! Гель для душа отлила в 100мл, набор для волос у меня travel set. Но я опытная лягушка-путешественница, я это автоматом делаю. Ссылка на пробники косметики:

https://melonpanda.com/products/1439-sa ... nikov/1819

Из смешного - летом с Олеськой летали в Турцию, решили взять свой фен Дайсон и пару насадок: диффузор для кудрей и плоскую сушилку для ее коротких. И штош: вилка у него оказалась такая, что них… никуда не влезла) Зря заняли место и вес в чемодане :wall:
Ответить