Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, не забыли протыкать два раза в день? Сок должен посветлеть. Когда протыкаешь меньше пузырей становится.
Попробуй на вкус, если кислоты хватает то можно убирать. Чем дольше стоит в тепле тем кислее будет. Я убираю на третий день к вечеру.
Попробуй на вкус, если кислоты хватает то можно убирать. Чем дольше стоит в тепле тем кислее будет. Я убираю на третий день к вечеру.
Irina St, надо сегодня еще проткнуть обязательно и дать так постоять немного. Потом гнёт положить.
Потыкала, вкус приятный, чувствуется что процесс пошёл.
Но раствор еще мутноват. Я мало соли добавляю, поэтому боюсь чтоб не испортилась. Но вроде пока в порядке.
10 литров забабахали
Но раствор еще мутноват. Я мало соли добавляю, поэтому боюсь чтоб не испортилась. Но вроде пока в порядке.
10 литров забабахали
Ой нет, такого не надо
У нас дома всегда выставляли капусту на мороз , и она сохранялась белая, малосольная. Очень вкусная была.
А у мужа в семье как то невкусно делали, была солёная, перекисшая, и тёмная
Приходилось промывать .
У меня год от года по разному, но вот что прямо ядреная, хрустящая, не получается
Irina St, можешь налить с стопку рассола и мне прислать в вотсап. Я тебе точно скажу.
Утка - мое фирменное блюдо, всегда удается и родственники нахваливают. Поделюсь очередной удачной импровизацией.
1. Филе утки ( у меня две упаковки Озерка,500р) маринуем на ночь : соевый соус сладкий + шрирача. Не жалейте маринад.
2. Наносим надрезы на шкурку. Обжариваем утку на сухой сковороде кожей вниз до золотистого цвета
3. Параллельно на другой комфорке доводим до кипения упаковку замороженной брусники. Добавляем гвоздику
4. Переворачиваем утку и заливаем ее жидкостью от брусники. Переводим на медленный огонь и томим минут 15.
5. Даем настояться минут 20.
6. Подаём , сервируя ягодами

1. Филе утки ( у меня две упаковки Озерка,500р) маринуем на ночь : соевый соус сладкий + шрирача. Не жалейте маринад.
2. Наносим надрезы на шкурку. Обжариваем утку на сухой сковороде кожей вниз до золотистого цвета
3. Параллельно на другой комфорке доводим до кипения упаковку замороженной брусники. Добавляем гвоздику
4. Переворачиваем утку и заливаем ее жидкостью от брусники. Переводим на медленный огонь и томим минут 15.
5. Даем настояться минут 20.
6. Подаём , сервируя ягодами

Я беру у Озерки филе грудки по-пекински. Оно уже замариновано. Делаю надрезы на коже, обжариваю на сухой сковородке кожей вниз минут пять-семь, потом переворачиваю, обжариваю ещё три минуты и в духовку на 15 минут при 180°. Тает во рту.
У нас одно общее - все мы разные.
В Метро раньше были по хорошей цене. Всегда их брала и еще другой вариант маринада.
У нас Озерка только чистая, без маринадов 
Я честно говоря не люблю все готовые маринады.
Я тоже предпочитаю свои, но тут довольно удачный.
В вотсапе не проканает. Почта России или Яндекс доставка.
Hedgefoxy, у меня муж специалист по утке и вообще по мясу. Он грудку маринует бальзамическим уксусом, обжаривает на оливковом масле, я чищу яблоки или айву в сезон и в духовку минут на 20. У нас утка из Улыбино, это в Новосибирской области. Всегда свежая. Наши гости очень любят, мы сами тоже часто готовим с красным вином очень вкусно. Грудка получается очень мягкая, соуса много. Надо кстати купить ваши соусы. Я даже положила в корзину.