Модный выговор

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Модный выговор

Сообщение zet »

Nataliya73 писал(а): неужели не бросается в глаза сразу огромное количество людей с запредельно избыточным весом? У нас такой человек скорее исключение и он дома сидит. А у них подипозивные выше 100 кг на каждом шагу.
Как будто 100 кг это запредельно избыточный.
zet

Сообщение zet »

Alisia писал(а): Скандинавии vs стиль Аргентины тоже очень разный.
Максима их усреднила ;)
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

Alisia писал(а): цепляешься к каждому моему слову.
Вот тебе раз. Я думала мы просто беседуем. :?
italalla

Сообщение italalla »

stvikevd писал(а): итальянские красавчики не захотят быть "переброшенными" к российским дамам )))
Чегой-то? Их тут туева куча обитает и не только в столицах. Вот сегодня один про Самару спрашивал. В Краснодаре и Сочи живут.
italalla

Сообщение italalla »

zet писал(а): Как будто 100 кг это запредельно избыточный.
На кораблях и за 200 разгуливают. И только бургерами питаются. Если это все пища бедных, откуда у них деньги на круизы в европах? :? Кстати, бритишей таких тоже полно. Хоть у них спортивных тоже хватает.
zet

Сообщение zet »

italalla, да я была на Верджин, видела.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

Ни в бедности дело. А в воспитании и традициях. Индустрия пищевая заточена чтобы люди часто и много ели, а это только простые углеводы, трансжиры, усилители вкуса. Только так. Страна не заботится о здоровье свои граждан, а думает только о деньгах.
italalla

Сообщение italalla »

zet писал(а): italalla, да я была на Верджин, видела.
Не только там. Сейчас ощущение, что они везде. Правда, я за год была в трёх круизах
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Newa писал(а): Ты давно на юге России была? Мне кажется что это стереотип.
На юге России давно не была, но я ж не слепая. У меня много знакомых в телеге и на сайте Материнство. Там вся Россия представлена. Девочки показывают фото:праздники, дни рождения. Оля писала о выпускных. У нас в телеге целая тема была. Сначала выбирали платья дочками, потом показывали фото и видео с праздников. Все дочки мне виртуально знакомы, я лет 15 общаюсь на форуме с их мамами. Было очень интересно. Фото были и нарядных мам, и дочек. Очень сильно бросалась в глаза разница в нарядах москвичек/питерцев и мам/дочек из других регионов России. Хотя социальный уровень примерно одинаков. Нет у нас там ни жен олигархов, ни жен маргиналов/нищих. Все средний класс, нормально зарабатывающих, достаточно образованных, чтобы всех волновали школы/кружки для ребенка.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Кстати, разделения национального тоже нет. Всех можно охарактиризовать как "белые европейцы". Не важно, что одна русская, другая еврейка, третья 50 на 50, четвертая кубанская казачка или русскоязычная из Латвии.
zet

Сообщение zet »

italalla писал(а): Правда, я за год была в трёх круизах
Какая разница в скольки? Я тоже в трех (пока что), но только верджин был чисто американский, мононациональный.
italalla

Сообщение italalla »

Ну, на не американских их тоже полно было, говорю.
Даже если не моно. На Вирджин тоже были ирландцы, австралийцы и т.п.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Alisia писал(а): Мне тоже показалось, что в США очень сильное расслоение по еде.
Правильно показалось. ;) Сильное расслоение, и не только по еде. Поэтому и люди разных "слоев" выглядят по разному.
zet

Сообщение zet »

TVC, на верджин нам показалось, что в ресторан и в буфет ходят разные американцы, почти не пересекающиеся. Очень толстых в ресторане было мало.

На msc удивио, что американские столы оказались скомпонованы по партийным симпатиям, причем стол демократов был значитеьно жирнее. Вероятно, КК их как-то территориаьно пытается обьединить, наш стол был чисто техасский.
Konik62

Сообщение Konik62 »

italalla писал(а): откуда у них деньги на круизы в европах?
Для них стоимость круизов не является "дорого". Даже для квалифицированного рабочего что такое 1000 долларов+1000 перелёт один раз в год. Фигня вопрос. А состав питания, как и у нас, очень зависит от социального статуса. Видела родителей частной школы, которые привели детей в 1-ый класс вместе с моей внучкой- ни одного толстяка или толстухи! ни одного! Стоимость обучения 3500 в месяц. Так что те, кто черпает сведения из википедий, пусть держит своё категоричное мнение при себе...Стереотипы они такие стереотипы....
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
italalla

Сообщение italalla »

Немцы на Косте тоже делились на классы.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

zet писал(а): на верджин нам показалось, что в ресторан и в буфет ходят разные американцы, почти не пересекающиеся. Очень толстых в ресторане было мало.
Вам не показалось. Это именно так и есть. Буфеты - это еда для, так скажем, не очень обеспеченных граждан (уточню: американских граждан), и каюты у них другого класса. Вы не увидите завсегатаев свитов в буфетах.
Это опять, к вопросу о "слоях".
Еще обратите внимание на "формальные вечера". Часть публики, это обычно те, кто ходят в буфеты, ;) будут при параде, там и блеск, и перья, и все дела, :D а вот другая часть будет одета "скромно", но дорого, иногда очень дорого, и очень скромно.
zet писал(а): На msc удивио, что американские столы оказались скомпонованы по партийным симпатиям,
:lol: :lol: :lol:
Да, я помню, что вы писали.
Но КК так не компонует, никто свою "партийную принадлежность" не афиширует. Это не принято, и кажется не законно (но тут я могу ошибаться).
Я на 100% уверена, что граждане сами скомпоновались по партийному признаку. Лично я, прожив уже достаточно лет, тоже могу с большой вероятностью (не 100%, конечно) определить партийную принадлежность и скомпоноваться с однопартийцами. :lol: :lol: :lol:
zet писал(а): Вероятно, КК их как-то территориаьно пытается обьединить, наш стол был чисто техасский.
Не сомневаюсь, что это был самый классный стол!!! :good:
zet

Сообщение zet »

italalla, да, я заметила на Туи, с педикюром и без.
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

zet писал(а): Максима их усреднила
Я ее все время впоминала в Аргентине.

Она прям свежая струя в чопорных королеских семьях Европы, всегда интересно смотреть на ее наряды.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Konik62 писал(а): ни одного толстяка или толстухи! ни одного! Стоимость обучения 3500 в месяц.
Так логично: богатые люди могут себе позволить качественное питание, о чем пишет наша американская Татьяна. Это люди другого слоя.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Ответить