Турция - куда податься

Порты, аэропорты, города, гиды в Турции
alla34rus
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Re: Турция - куда податься

Сообщение alla34rus »

KNL писал(а): мечеть изображена на голубой ткани
Да, это михраб. Ткань не голубая, а изумрудная. Это мой телефон так цвета искажает. :(
Потом я сделала несколько фотографий в другом режиме с правильными цветами.
Подробнее про эту мечеть - в отзывах
Praskovya
Здесь: 9 лет

Сообщение Praskovya »

alla34rus писал(а): Только Şakirin Camii, с Вашего позволения.
Ух, какая современная мечеть.
Американка
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Американка »

В аэропорту Анталии открыли новый терминал (расширили старый), стало свободнее и приятнее.
Cip lounge (его даёт трип.ком) называется по другому , premium lounge какой то. Есть нечего так перекусить.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation, Equinox
Nastya Lynx
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение Nastya Lynx »

Вчера забронировала отдых на конец августа:
2 ночи в Стамбуле, потом перелетаем в Даламан и едем в отель в районе Ичмелера на 6 ночей пляжинга. Но прикол в том, что еду с Олеськой :D Она заранее ноет - «мама, я не хочу много ходить!», а я заранее радуюсь, как буду выгуливать ее в Стамбуле :good:

В Стамбуле отель The white Orient Hotel на Таксиме, 60 евро/ночь, завтраки;
В Мармарисе Orka Lotus Beach 5*, 260 евро/ночь, All inclusive.

Москва - Стамбул на 7S, Стамбул - Даламан на Пегасе, Даламан - Москва на Победе.
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

Очередной гениальный план :irinka:

Есть билетик в Стамбул 18-22 декабря - погулять/развеяться (прахом :D )
Тут рассылка от Пегасуса - распродажа на внутренние перелеты!

Хоба - и я беру билеты из Стамбула в Кайсери (Каппадокия) за 70€ 20-22 декабря :ku:

Так что полтора дня Стамбул, полтора дня в Каппадокии всего за 25к ₽ (авиабилеты).
Американка

Сообщение Американка »

Пока лежу на пляжу, напишу про отель Rixos Park Belek.
Важно понимать, что это не совсем риксос. Иначе завышенные ожидания= разочарование. Я отзывы читала и не верила, а зря.
Что понравилось:
1. Территория большая, чистая, от корпусов ориент , где семейные номера , идти до пляжа минут 10. Ездят гольф кары по расписанию. Сосны и воздух обалденный. Номер двухкомнатный, просторный.
2. На пляже лежаки стоят на газоне, что очень прикольно. Вход в море песок, в начале есть галька немного
3. Есть открытый подозреваемый бассейн
4. Безлимитный трансфер и вход в land of legends , как утром, так и на вечернее шоу
5. Классный детский клуб, но мой ребенок вырос
6. Импортный алкоголь, оригинальные бейлиз, апероль, выбор виски. Коньяк (бренди), вино- фигня.
7. Неплохой сервис везде, кроме основного реста- бешусь, сама хожу себе вино наливаю.
8. Футбольное поле, теннисные корты, тренировки разные у моря в течение дня, стрельба из лука - вообщем, зожникам самое то

Теперь о минусах
1. Еда. Уровень хорошей испанской трешки/четвёрки. Мне лично не хватает некурицы на гриле - говядины/баранины (курица и котлеты на гриле есть всегда) и фруктов- осень - где гранаты, инжир, хурма вот только появилась???
2. Кофе- позор отеля. Одна кофемашина на весь отель. Все остальное- машина полуавтомат.

Мне больше в плюс- отсутствие анимации шумной, вечерних шоу- только концерты с живой музыкой, пианинист в лобби.
Контингент- очень много русскоговорящих, европейцев процентов 30.
По вайбу отель похож на прошлогоднюю Akra Sorgun, но в акре с питанием было гораздо лучше.
Ну и да, в Белеке я впервые , пляжи тут хуже чем в Сиде, Кемере и даже Алании в тех отелях, что я была. Никак не пойму, почему тут отели дороже и типа выше уровнем
Antishatenka

Сообщение Antishatenka »

Американка писал(а): подозреваемый бассейн
Бассейн Цезаря вне подозрений! :D
56 лет - 56 стран.
Американка

Сообщение Американка »

Antishatenka писал(а): Бассейн Цезаря вне подозрений!
Ой))) пусть таким останется :D
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

Американка,

друг по работе (музыкант), часто бывает в Rixos Sungate, Бельдиби.
Ругает его каждый раз - старый, колхозный, обшарпанный и проч.

Так что наверное сеть Rixos в Турции уже совсем не торт :D
Wegt
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Wegt »

Nastya Lynx, да что ж такое, я в первый раз решила Риксос в Анталье забронировать на апрель вместо Барута :o
Lilena
Здесь: 7 лет 3 месяца

Сообщение Lilena »

Риксосов в Анталье несколько и в Белеке Риксос Премиум Белек хвалят, а Риксос Парк Белек ругают, собирались в ноябре, но передумали и когда искала отель тоже обратила внимание что один из риксосов прям недорогой, но и отзывы не очень.
Wegt писал(а): вместо Барута
Вот про Баруты пока плохо точно не говорят))
Lilena

Сообщение Lilena »

А вот в районе Измира никто не был в отелях с термальными источниками? Интересуют именно природные, а не подогреваемые.
Wegt

Сообщение Wegt »

Lilena писал(а): Риксосов в Анталье несколько
Не знала, я вообще никогда в Риксосах не была. Забронировала Даунтаун.
Американка

Сообщение Американка »

Wegt писал(а): Риксос в Анталье забронировать на апрель вместо Барута
Я была кроме Парка была в Риксос текирова, а из барутов- в Фетхие и в Акре Соргун(они бывший барут). Баруты- one love.
Lilena

Сообщение Lilena »

Wegt писал(а): Забронировала Даунтаун.
Это в самой Анталье?
Wegt

Сообщение Wegt »

Американка писал(а): Баруты - one love.
Что-то я не уверена, что Барут (Хемера) стоит переплаты в 700 евро за 10 дней относительно Риксоса :(
Американка

Сообщение Американка »

Wegt писал(а): Барут (Хемера)
Не, если только барут лара
Margo
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Margo »

Нужен совет знатоков пляжного отдыха в окрестностях Анталии.
Декабрь у меня всегда месяц бронирования отелей\домов на следующий год. В 2026 решили пару недель провести на пляжах примерно с 10 -12 сентября. По логистике перелетов нам удобнее прилететь в Анталию.

Первым делом стала смотреть отели, которые здесь рекомендовали в Кемере, Текирова, Бельдиби. Варианты есть хороших 5*, но цены - мамадорогая. Я всегда считала, что Турция это недорогой отдых, 500$ и выше в день за то,что нам понравилось.
Да и не только в цене дело. Все эти отели предлагают все включено или ультра все включено. Нас обильные шведские столы и алкоголь рекой мало привлекает. И еще не люблю огромные отели с много-много народа вокруг круглосуточно. В бассейнах с толпой гостей вокруг не плаваем, анимацию не любим.
Посмотрела небольшие отели на базе завтраков - это почти все частные, малопривлекательные.

Вечером почитала еще темы здесь, отзывы в интернете про поселки, где мало больших отелей - Капуташ, Финике, Каше, Чиралы. Эти хотела рассмотреть на такой вариант - вилла, апартаменты + аренда авто и кататься по побережью, на разные пляжи, обеды в ресторанах, завтрак\ужин дома. Пообщалась с приятельницей, типа знатоком турецкого отдыха. Ее мнение - не будет в Турции того, что ты ищешь типа Испании, Тенерифе, Крита, Майорки и подобного. Замучаетесь искать парковки, клубы на пляжах хорошего комфорта будут от 100$ в день, продукты\покупки с вечной проблемой навязчивого сервиса и наеб...линга (выражение не мое))))
Короче, говорит, то на то и выйдет. Но в отеле будешь, по ее мнению, только отдыхать и расслабляться, а на таком самостоятельном отдыхе всегда в напряге.

Извините за длинное вступление, вопрос - кто что думает про это? Лучше из личного опыта, без интернет информации. Мы отдыхали в Турции 25 лет назад, ничего про пляжный отдых там не знаю.
lika
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение lika »

Margo писал(а): Замучаетесь искать парковки, клубы на пляжах хорошего комфорта будут от 100$ в день, продукты\покупки с вечной проблемой навязчивого сервиса и наеб...линга (выражение не мое))))
Я здесь писала, пролистни 20 год. Ничего такого не помню. Мы взяли машину в аэропорту, была новая, с маленьким пробегом. Мы приехали сначала в Каш из аэропорта. Маленький новый семейный очень чистый отель с очень вкусными завтраками на верхнем этаже с видом на море. Мы вечером на этой террасе с мужем пили вино с фруктами. Можно наверное и другое выбрать. Но мы хотели именно в центре и чтобы пляж был недалеко. Приплывали черепашки. Потом переместились в калкан. Отель был тоже ничего, но здесь несоответствие букингу как раз, что я писала в теме про казахстан. После этого вернулись в Чиралы и влюбились. Потом еще ездили в Чиралы. Хотели в этом году в октябре, но с нашими проблемами не получилось. Для нас супер. В Чиралы отели на любой вкус и кошелек и все будут на завтраках. Завтраки очень вкусные, не то что в 5 шведский стол. Все по домашнему, домашние оливки и домашняя выпечка. Фрукты с огорода. В Чиралы на территории отеля росли инжир и апельсиновые деревья. Во всех этих городках не строят здания выше 3-4 этажей. С парковками не было проблем. Мы сдали машину и еще дня 2 жили в Анталии. Мы тоже давно не любим все включено. Но другая Турция нам очень понравилась. Это конец сентября начало октября, вода теплая не жарко. Городки все очень милые для утренних прогулок. Не знаю, мы с удовольствием. Проблем с парковками нигде не видели. Мухины путешествуют по этой турции на такси и на автобусах, тут есть Алла из Минска, у нее куча отчетов по этой части Турции. И все очень душевные. Мы не доехали до олюдениз. В следующий раз обязательно доедем.
alla34rus
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение alla34rus »

Margo писал(а): Ее мнение - не будет в Турции того, что ты ищешь типа Испании, Тенерифе, Крита, Майорки и подобного. Замучаетесь искать парковки, клубы на пляжах хорошего комфорта будут от 100$ в день, продукты\покупки с вечной проблемой навязчивого сервиса и наеб...линга (выражение не мое))))
Абсолютная правда.
Но тут - кому что ;)
Почитайте здесь мои отзывы, начиная с 2022 года, их много. "Пакетом" во "всёвклюзив" никогда не отдыхала, сравнить свой отдых с таким - не могу. Всегда - всё сама-сама :).
Небольшие ремарки: "Анталья" - город и провинция так называются. Капуташ - это пляж (не посёлок) в 20 км от городка Каш.
ЧыралЫ - небольшая деревня в 20 км к западу от Кемера, в последние годы сильно разрекламированная в российском сегменте, в следствие чего ооочень поднялись там цены на жильё :shock: Про это место тоже у меня есть несколько отзывов.
Жильё в Турции бронирую напрямую у хозяев, в агентства и т.д. - не обращаюсь. За цены - торгуюсь, как могу :jokingly:
И ещё: с 10-12 сентября в Анталийском регионе - капец жара! :shock: (лично для меня) Была первый раз в Чыралы в 2020-м году с 17 сентября, температура в тени была +36+38. Ну и море около +28+30. Для меня это очень жарко!