Жизнь в других странах

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Жизнь в других странах

Сообщение Alisia »

Newa писал(а): История дня.
В этой истории мне очень сильно не понравилось, что человека депортировали за счет страны. Как понимаешь, за счет страны- это за счет налогоплательщиков. Как-то я не одобряю идею, что б за то, что человек не изучил правила, должны платить мы. А в остальное да, все правильно.
Alisia

Сообщение Alisia »

Orungal писал(а): Это абсолютно другое. Если ты привык к грязи, она тебя абсолютно не раздражает и ты живёшь в свое удовольствие.
Как раз именно то самое. Вы не понимаете, как можно так жить, а ему пркрасно.

Как в анекдоте. Чукча женился на белой женщине. Спрашивают его- ну как твоя жена. Хорошая женщина, только очень грязная, каждый день моется. :lol:

Наш менталитет далеко не всегда применим. И уж точно не является истиной.
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

Alisia писал(а): счет страны- это за счет налогоплательщиков.
Я считала что за счет авиакомпании которая его посадила в самолет.
Newa

Сообщение Newa »

Alisia писал(а): за счет страны- это за счет налогоплательщиков.
А как у вас борются налогоплательщики, если они не согласны? Решают ли они что-либо?
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

Orungal писал(а): в Австралии было практически невозможно снять на долгосрочную аренду жилье с мебелью.
Здесь точно так же, только кухня будет со шкафчиками.
zet

Сообщение zet »

Alisia писал(а): Как-то я не одобряю идею, что б за то, что человек не изучил правила, должны платить мы.
Авиакомпания должна платить в этом случае, их косяк.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Интересно, а вот если человек прилетел, а виза поддельная. Сотрудник АК же этого не определит
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

АлАр писал(а): Молодая девушка, лет 20-25. Абсолютно не политизирована. Никакого негатива.
А вот тут как раз как повезет. У нас много поляков. И обычно все ОК, никакого негатива. Но единственный человек, с которым я практические поругалась из-за политики, это был поляк в моей языковой школе. Мы с ним начала то, мирно. Но он такую чушь нес на историческую тему, такой национализм и ненависть ко всем русским, что только ой. Постепенно я и завелась и по пунктам разобрала все го претензии. Благо историю я знаю неплохо. :) Вся наша группа с интересов внимала нашему с ним срачику. Дело было на курсах Берген теста. Это продвинутый курс, уже все говорили по-норвежски. И ругались мы с ним по норвежски же.
Отмечу, до 2022 это было, после 2022 все изменилось и много кого пришло буквально слать лесом. Но это не норвежцы, а украинцы или русские. Те, кого сильно заносило в псевдопатриотизме. Но обычно ни с литовцами, ни с латышами, ни с поляками негатив никакого нет. Наоборот, многие литовцы, например, удивляются, когда слышат "ну в Литве русских не любят". Начинают доказывать, что чушь это.
georgkap писал(а): Я иду куда следует и только открываю рот, как мне уже машут руками. Не волнуйтесь, сэр, негодяй будет наказан и начисление отменяем.
А мне не повезло. Мне MSC ничего не исправило и буквально послали на три буквы. У нас был пакет. Они напутали с заказами кают. Я рассказывала эту офигенную историю. Я покупала круиз для себя и сына, плюс оплачивала для семьи подруги. На корабле мы с изумлением увидели, что моя подруга оформлена в каюту с моим сыном, а я с мужем и детьми подруги в их каюту. Нм поменяли, но подруга осталась третьей в нашей двухместной каюте :lol: :lol: Я специально спросила, когда увидела путаницу, а что с нашим пакетом напитков. Если я на свою карту буду брать, то мне перенесут все, когда меня зарегистрируют в мою каюту. Сказали да. Я прикладывала свою карту везде, да еще и народ угощала :oops: А потом мне поменяли регистрацию на мою каюту, но та да дам... пакет не привязали на этот первый день. И как мы не ругались, ничего не добились
remain-silent

Сообщение remain-silent »

да уж
может Скрижали Джорджии и взорвали-уничтожили... но дело пляцких масонцев продолжаеццо успешно...
Скрижали Джорджии

"им" нужно уничтожить как можно больше homo sapiens...
пол-миллиарда чтобы осталось на планете

=============================

На чем сидит Кремниевая долина? | Любимый «антидепрессант» Илона Маска, ретриты и биохакеры в США
varlamov

https://www.youtube.com/watch?v=Aerg-wc6o1Q

phpBB [media]

===============================================

а вы тут фсё пиписькамЕ мерятесь => "Хто больше в шоколаде взаХраницах?!!" и "Kому дома лУТшее ... в шоколаде тож... и пусть все остальные будут в дерьме!"
Пуфыстик
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Пуфыстик »

TanjaT писал(а): И как мы не ругались, ничего не добились
Ох, как неприятно
05.24 MSC World Europa
10.24 MSC Seaview
В планах:
10.26 MSC Euribia
10.27 MSC Bellissima
АлАр

Сообщение АлАр »

Alisia писал(а): Даже в бедных Таиланде, Камбодже.
Ну Вы даете :? :)
Поставить в один ряд Таиланд и Камбоджу.
Вы много в Таиланде видели? Знаете про экономику?
Откуда такие выводы? А еще батоно orungal в чем-то обвиняете :)
После наводнения в Таиланде в 2010 году (кажется) в мире вдруг возник жуткий дефицит жестких дисков для компьютеров и оказалось, что Таиланд - мировой лидер в их производстве. :shock:
Все что я покупал в Таиланде из вещей,- сделано в Таиланде, а не в Китае.
И да, в Таиланд (как место в котором больше денег) едут на заработки жрицы любви и из Камбоджи и из других окрестных стран.
Но Вы вряд ли отличите жителя Мьянмы от жители Камбоджи или Таиланда.
Бангкок огромный современный мегаполис в котором небоскребов как бы не больше, чем в Нью Йорке.
Да в маленькой Паттайе высоток под 50 этажей не один десяток, а уж про всевозможные ТЦ и разговоров нет.
Собственно и в провинциях нет никакого ощущения бедности.
Есть менталитет буддийский, когда людям не нужен дешевый лоск. Лоск (опять же Бангкок и Паттайя),- он для приезжих.
Так что утверждения про "бедный Таиланд" это для бедных :ku:
zet

Сообщение zet »

АлАр писал(а): Но Вы вряд ли отличите жителя Мьянмы от жители Камбоджи или Таиланда.
Это почему же...
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

существуют определенные выработанные критерии/показатели/индексы для определения является ли страна богатой, бедной или что то между двумя крайностями.

как обычно, все эти параметры не являются 100% совершенными, но они далеки от того, что может видеть турист и от того, что та или иная страна выпускает для всего мира.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Alisia писал(а): но как там жить, он не представляет.
а если у человека уже есть опыт проживания в других странах?)))..
есть поговорка "на своих ошибках учатся только дураки"..для понимания базовых истин совсем необязательно примерять чужой опыт на себя))
можно считать иначе.., но невозможно прожизть несколько жизней..тем более одновременно) это утопия..человек не вездесущ) и не бессмертен..
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Alisia

Сообщение Alisia »

Newa писал(а): А как у вас борются налогоплательщики, если они не согласны? Решают ли они что-либо?
Никак. Побухтят на ФБ и все.

ТОчно я не знаю, но на ФБ писали, что именно за счет страны депортировали. Может потом снимут с компании, не знаю.
Alisia

Сообщение Alisia »

АлАр писал(а): Поставить в один ряд Таиланд и Камбоджу.
Не поняла взрыва возмущения. Никто в один ряд не ставил, там была запятая. ;) Могла еще дописать Вьетнам или еще какие-то страны Азии. То, что Таиланд страна не богатая, это очевидный факт, я ж не Сингапур бедным назвала. :D
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Hedgefoxy писал(а): Еще турист не знает кучи подводных камней, налогового законодательства, специфик типа экологии, сьема жилья и прочего менталитета.
почему это?..я например много что знаю..и про США и про страны европы...и не только я...вообще это самые популярные вопросы у туристов)))
Alisia писал(а): Наш менталитет далеко не всегда применим. И уж точно не является истиной.
у бомжей свой менталитет...и у людоедов Гвинеи тоже..
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

xxxcity писал(а): почему это?..я например много что знаю..
Вопросы туристов - это одно, а практика жизни — это вообще другое.
Alisia

Сообщение Alisia »

xxxcity писал(а): у бомжей свой менталитет...и у людоедов Гвинеи тоже..
Почему ж всегда крайности-то? Про людоедов Гвинеи - в точку. Вам кажется что они кошмарно живут, а они будут в ужасе от вашей жизни
xxxcity

Сообщение xxxcity »

в принципе можно и так повернуть...вопрос больше философский))..только я о другом говорил ..о том что необязательно жить в стране чтобы понять кк в ней живут люди.. а не спорил где кому лучше жить
Ответить