Жизнь в других странах

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Жизнь в других странах

Сообщение Alisia »

Orungal писал(а): "Характер — это набор устойчивых привычек и паттернов поведения, которые формируются годами и закрепляются.
Я этот постулат не разделяю. Характер- это, что дается от природы. Если человек вспыльчив, то он и будет выспыльчив. Но с годами человек может научиться сдерживать себя. Внутренне все равно будет кипеть, но внутри, наружу не выплескивать. То же самое с упрямством, жадностью, рассеянностью и прочими чертами характера. То есть паттерны поведения накладываются на природный характер, меняя поведение, но не сам характер.
xxxcity
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение xxxcity »

что такое постулат..я выучил..а что такое паттерн?))
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

Alisia писал(а): Если человек вспыльчив, то он и будет выспыльчив. Но с годами человек может научиться сдерживать себя. Внутренне все равно будет кипеть, но внутри, наружу не выплескивать. То же самое с упрямством, жадностью, рассеянностью и прочими чертами характера. То есть паттерны поведения накладываются на природный характер, меняя поведение, но не сам характер.
В молодости прореха - в старости дыра. Тут у кого как
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

xxxcity писал(а): .а что такое паттерн
"Паттерн — это образец, шаблон или повторяющаяся закономерность, которая применяется в различных областях: в дизайне (как повторяющийся узор), в программировании (как шаблон проектирования для решения типовых задач) и в психологии (как повторяющаяся поведенческая модель). Слово происходит от английского "pattern", что означает "узор, образец"

Иными словами: "Каким ты был, таким ты и остался"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

zet писал(а): Я почти каждое утро завтракаю авокадо. Каши не ем тоже. В детстве мама могла и картошки жареной на завтрак приготовить, в наших краях это считалось нормально.
У нас тоже. Но ай яй яй.... :lol: :lol: вы ж никуда не переезжали, если я правильно помню. Никакие вредные иностранцы на вас не влияли, свое не навязывала, почему авокадо на завтрак, а не картошка или каша манная? :lol: :lol:
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Orungal писал(а): "Каким ты был, таким ты и остался"
Глобально да, но нормально научится не демонстрировать всем свой характер.
Вот мой первый муж. Редкий псих, если честно. Чуть что.... все летает. Мог долбануть по стене кулаком так, чтобы разбить руку. Стал ли он с годами иным? Да прям :lol: :lol: Перестал ли он демонстрировать всем свою выспыльчивость? Еще как! Потому, что в начале нашей семейной жизни я терпела его психи, а потом взяла сковородку и сказала, что дам по башке, если еще раз выкинет вот такие фортеля, как выкидывал. И я не шутила. Он прекрасно это понял. Далее ударов по стенкам, разбивания тарелок и проч не было.
А на работе не было такого изначально. Ибо раз вспылил, даже без ударов по стенам, просто вспылил, и коллеги ему доходчиво донесли, что пошел он на три веселых буквы со своим характером. Прилетит обратно. БМ моряк, моряки ребята резкие, у них не заржавеет. Разьяснили ему это. И с первого же рейсам мой БМ научился сдерживаться.
queen_V

Сообщение queen_V »

TanjaT писал(а): авокадо на завтрак
Я кстати тоже люблю авокадо на завтрак. Например, в виде намазки типа такой.

Изображение

Или гуакамоле. Или просто вилкой раздавить и полить лимонным соком. Спелые авокадо это вещь. ) Слабо-соленый лосось с крем сыром на тосте тоже на завтрак идет отлично.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Alisia писал(а): Да, именно, я бы сказала, у жителей пост советского пространства.
Я очень редко готовлю супы. Борщ не делала ни разу в жизни. И щи. И харчо.
Мой муж их почти все не любит. Я люблю, но кашеварить это себе одной ну такоэ
Котлеты не делаю.
Что же со мной не так?!
Newa

Сообщение Newa »

Как сушшно я живу :)
Newa

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): авокадо
Пойду завтра за авокадо. Как всегда очень красиво у вас оформлено.
georgkap

Сообщение georgkap »

Hedgefoxy писал(а): Что же со мной не так?!
Да всё так. Кроме котлет, конечно. Их я жене так и быть, доверяю.
Alisia

Сообщение Alisia »

queen_V писал(а): Например, в виде намазки типа такой.
Ты эстет! Я по простецки мну его вилкой, мелко режу помидор и лук. Пара капель лимнного сока, соль-перец. Перемешать. И отлично.

А если мало времени просто порезать пластинками, посолить и поперчить.
Alisia

Сообщение Alisia »

Hedgefoxy писал(а): Что же со мной не так?!
Да все так. Я вот тоже не особо любитель супов, притом что все детство в меня их пихали со страшной силой. Мама была убеждена, что без супчиков будет язва желудка. Язва, кстати, есть. :D Она вообще не имеет отношения к супчикам.
queen_V

Сообщение queen_V »

Alisia писал(а): Я по простецки мну его вилкой, мелко режу помидор и лук. Пара капель лимнного сока, соль-перец. Перемешать. И отлично
Согласна. Так я тоже делаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

TanjaT писал(а): Никакие вредные иностранцы на вас не влияли, свое не навязывала, почему авокадо на завтрак, а не картошка или каша манная?
Картошку я и щяс с удовольствием гг, но низя. А авокадо просто люблю, навязали мне его проклятые иностранцы :shock: шопадеать теперь, ем...
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

Alisia писал(а): Если человек вспыльчив, то он и будет выспыльчив.
необязательно. с годами эмоции притупляются. то, что раньше сильно раздражало, начинает раздражать меньше, а то, что не очень, вообще перестает. другими словами, эмоциональная реакция на ситуации меняется в сторону угасания. но вы еще вполне можете этого не замечать в силу довольно молодого возраста ))) хотя, для интереса можно присмотреться к себе.

хотя и это не универсальное правило, как и многие другие утверждения, высказанные участниками выше.
Orungal

Сообщение Orungal »

Hedgefoxy писал(а): Я очень редко готовлю супы. Борщ не делала ни разу в жизни. И щи. И харчо.
Котлеты не делаю.
Что же со мной не так?
Наверно вы красивая :lol:
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

xxxcity писал(а): если до 30 лет не поумнел..то дальше не поумнеет..так будет правильнее
Моя бабушка так и говорила, что если в молодости был дурак, то в старости - дурак втройне. :D
Orungal

Сообщение Orungal »

zet писал(а): авокадо просто люблю, навязали мне его проклятые иностранцы
Как скучно вы раньше жили, "это потому, что у вас авокадо не было".
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

zet писал(а): А авокадо просто люблю, навязали мне его проклятые иностранцы
Таня, прояви характер и скажи им свое твердое НЕТ! А то ишь, повадились навязывать свои буржуинские пристрастия. :lol: :lol: :lol:
Мне навязали качественную мексиканскую кухню (бывает и некачественная, эту не люблю), сказать "нет" не могу, я слабохарактерная. :D

Кстати, не люблю итальянскую кухню, и пиццы - тоже. В итальянские рестораны хожу только за компанию (я ж бесхарактерная), но добровольно - никогда.
Ответить