А зачем?
Ведь ясно же, что у вас другое мнение.
Все очень просто. На любой войне если всеобщая мобилизация, то да, за солдат отвечает государство, а если контрактники, то это их ввбор.
В простонародье это называют обычным популизмом, То есть, наплевать, что в соседнем поселке громят "печенегов с половцами", да ? До викингов точно не доберутся же ? за мир тоже надо платить, так как не всем нравится ваша роскошная норвежская жизнь.
Популизмом является большая часть того, что говорит политик. Других политиков ещё не изобрели нигде.
Конечно рулит, если есть чем рулить. До тебя всё построили, рули на здоровье.
Это очень хорошая книга, зря Вы так.
А я не обвиняю вас в негативе. Я никого не сужу за их мнения.
Да, я тоже ссудовольствием прочла. Там много мыслей не только о войне, о роли женщины вообще
А что, считаете мало помощи оказали? Вроде бы никто не отрицал помощь вообще. Но 85 миллиардов долларов да еще учитывая два раза по столько, что уже перечислено- не перебор ли? К тому же, увы но войн в мире хватает. В Судане сейчас война, Израиль с Палестиной воюют, только вот началась блокада Венесуэлы. Это только, что сразу вспоминается. Если всем прислать по 85 миллиардов, то самим будет жрать нечего.
Вот сейчас не понял, это какие такие темы за пределами?
Нет, Оль, а том-то и дело, что я волонтерила в России через свой универ. Вместе с моими студентами помогали детскому дому. Но мой сын был маленьким и вообще не знал об этой деятельности. А второй раз я волонтерила в начале войны. Об этом сын знал, но тоже мало. Он уже уехал к тому времени из дома. И уж тем более я не ходила помогать разным асоциальным элементам. Ведь именно они у нас бедные, нищие. Я выше написала. В Норвегии надо постараться жить так, чтобы не еду не было и надо было ходить в какие-то организации, просить еду. Такое либо асоциалы просят, либо просто очень жадные, готовые собирать еду где угодно, лишь бы сэкономить. Я может и злая, но мне не жаль ни тех, ни других. Так, что моего личного примера считай нет. А сын ходит, волонтерит. Раздает еду, развозит какие-то пакеты, моет полы.... работа на благо общества.
как то ультимативно совсем прозвучало . Про налоги особенно. Подданные обязаны платить дань везде в мире)