Пока мы в круизе - воспитание, образование наших детей

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Re: Пока мы в круизе - воспитание, образование наших детей

Сообщение TVC »

rybka писал(а): Поясните, пожалуйста
А зачем?
Ведь ясно же, что у вас другое мнение.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

rybka писал(а): Типа у солдат не было другого выбора?
Поясните, пожалуйста
Все очень просто. На любой войне если всеобщая мобилизация, то да, за солдат отвечает государство, а если контрактники, то это их ввбор.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Igor1970
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Igor1970 »

TanjaT писал(а): Мы ЗА то, чтобы идти противоположным путем. Мы хотим тратить наши деньги на социальное обеспечение, а не на войну.
В простонародье это называют обычным популизмом, То есть, наплевать, что в соседнем поселке громят "печенегов с половцами", да ? До викингов точно не доберутся же ? за мир тоже надо платить, так как не всем нравится ваша роскошная норвежская жизнь.
пс вчера краем уха слышал про угрозы каким-то "европейским подсвинкам" ) кого это имел он в виду
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

Igor1970 писал(а): В простонародье это называют обычным популизмом
Популизмом является большая часть того, что говорит политик. Других политиков ещё не изобрели нигде.
Igor1970

Сообщение Igor1970 »

georgkap писал(а): Популизмом является большая часть того, что говорит политик. Других политиков ещё не изобрели нигде.
ну это слишком упрощенно имхо) Слова с делами конечно же не у всех сходятся, и кто - то балаболит, а кто-то же экономики рулит, а кто-то и планету трясет)
georgkap

Сообщение georgkap »

Igor1970 писал(а): кто-то же экономики рулит
Конечно рулит, если есть чем рулить. До тебя всё построили, рули на здоровье.
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

TVC писал(а): Честно говоря, я б такую книгу и читать не стала, там уже все понятно.
Это очень хорошая книга, зря Вы так.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
rybka
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение rybka »

TVC писал(а):
А зачем?
Ведь ясно же, что у вас другое мнение.
У меня нет мнения, как в США окружающим надо относиться к своим солдатам.
Ничего негативного в свой вопрос не выкладывала, действительно интересно.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Американка, да я ж не против. Наверно, хорошая. Если людям нравится, то пусть читают в свое удовольствие. Тем более, что эта автор много книг написала.

Я ж про себя написала, а лично мне эта конкретная автор не интересна, И подобная литература - тоже. Так бывает. :)
rybka писал(а): Ничего негативного в свой вопрос не выкладывала,
А я не обвиняю вас в негативе. Я никого не сужу за их мнения.
Я написала то, что считала нужным, ни больше, ни меньше. То, что мне рассказывали люди, которые жили в то время. Мы с ними на эти темы много разговаривали.
Что тут еще можно разьяснять? Я правда, не вижу смысла. Дела давно минувших дней. ;)
Alisia

Сообщение Alisia »

Американка писал(а):
Это очень хорошая книга, зря Вы так.
Да, я тоже ссудовольствием прочла. Там много мыслей не только о войне, о роли женщины вообще
Alisia

Сообщение Alisia »

Igor1970 писал(а): То есть, наплевать, что в соседнем поселке громят "печенегов с половцами", да ? До викингов точно не доберутся же ?
А что, считаете мало помощи оказали? Вроде бы никто не отрицал помощь вообще. Но 85 миллиардов долларов да еще учитывая два раза по столько, что уже перечислено- не перебор ли? К тому же, увы но войн в мире хватает. В Судане сейчас война, Израиль с Палестиной воюют, только вот началась блокада Венесуэлы. Это только, что сразу вспоминается. Если всем прислать по 85 миллиардов, то самим будет жрать нечего.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Igor1970, Я коротко отвечу.
А) Норвения уже напомогала более чем, и я лично тоже. И платя налоги на все это, и личным участием. Считаю хватит. Последствия/благодарность за помощь уже получили. Более чем. И я лично, и Норвегия как государство.
Б) Да, я ни капли не боюсь всех страшилок.
Хотите более подробно почему, могу написать в стираемой теме. Тут нельзя.
Не хотите... веселитесь дальше. Мне совершенно все равно. Но судя потому, что в норвежский Парламент партия FOR прошла, да и идею "гарантии " Парламент отклонил, не только я так думаю.
Ирина-пермячка

Сообщение Ирина-пермячка »

Может, хватит обсуждать темы за пределами форума? Мы так можем далеко зайти - тема болезненная, у каждого свое мнение, часто противоположное. Думаю, Кускову ни к чему проблемы.
Если что, у меня в Днепропетровске родственники, русские, худо-бедно поддерживаем связь.
georgkap

Сообщение georgkap »

Ирина-пермячка писал(а): темы за пределами форума
Вот сейчас не понял, это какие такие темы за пределами?
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Тема об образовании. Мой сын вчерашний студент. Жилье прожолжает снимать в 5 мин от универа. Ходит в тренажерку, студ клуб и проч. в универе. Общается с ребятами. Очень многие молодые норвежцы мнение FOR разделяют. И если года полтора-два назад мнение было иным, и один из лидеров партии даже уволился из универа в Вестфолде, то сейчас положение другое. Партия набрала достаточно голосов, чтобы пройти в Парламент. И 90% за нее голосовавших это молодые люди. Потому, что внутр проблем в стране выше крыши. И когда вчерашний студент, получивший ВО, свободно владеющий неск языками, по году не может найти работу и идет работать водителем на грузовик, то как-то становится не до печенегов и мифических угроз. Сначала надо бы решить вопрос где и на что жить, что жрать.
Да и пропаганду никто не отменял. Просто как обычно. Сначала все дохожит до людей умеющих думать. Умеющих анализировать, а не тупо слушать зомбоящик. Потом доходит до остальных.
Alisia

Сообщение Alisia »

Тема болезненная, да, но к воспитанию все же имеет отношение. Невозможно детей удержать вне политики, при всем желании. Разве только малышей.

Да и промывка мозга идёт во всех странах, у каждого на свой лад. Например Танин взрослый сын просто поражает желанием постоянно где-то волонтерить. Конечно, Танин пример играет свою роль, она тоже много что делала и делает из волонтерской деятельности. Но все же не в таких объёмах. Но это Норвегия, тут все это норма.

Например наша подруга в Красном кресте , они с мужем ищут потеряшек. Я вот не дошла еще до такого уровня сострадательности, что б в 3 часа ночи переться в мокрый норвежский лес, искать идиота, что приехал в гости на дачу, пошёл бегать и заблудился там. Ребёнка потерявщегося искать пойду, взрослого - нет. А они вон ищут, ездят. Круглый год, невзирая на то, что утром на работу.
Ирина-пермячка

Сообщение Ирина-пермячка »

georgkap писал(а): это какие такие темы за пределами?
Темы войны и отношения к ней, в т.ч. нашей. Мы тут прямо не говорим, но понять можно.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Ирина-пермячка, А почему за пределами форума? Мы то все здесь.
Пропаганда, политический курс в стране сильно влияют на молодёжь. На школьников и на студентов. Я очень четко это вижу по сыну. У него иногда идеи.... это точно не от меня. Мне не приходило в голову в субботу пойти раздавать еду бедным. Я не горжусть тем, что я об этом не думала. У меня просто иное воспитание. Я помогу соседке, подруге, коллеге, но не незнакомому мне бедняку, который просто работать не хочет. Ибо, если б работал, имел бы пособие. У нас быть нищим или бомжом это выбор самого человека. Соц система у нас хорошая и работает. Но сын считает иначе. Откуда это? Из школы, из универа, от общения с такими же молодыми ребятами. А изначально от той политики, что есть в государстве.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Alisia писал(а): Конечно, Танин пример играет свою роль, она тоже много что делала и делает из волонтерской деятельности.
Нет, Оль, а том-то и дело, что я волонтерила в России через свой универ. Вместе с моими студентами помогали детскому дому. Но мой сын был маленьким и вообще не знал об этой деятельности. А второй раз я волонтерила в начале войны. Об этом сын знал, но тоже мало. Он уже уехал к тому времени из дома. И уж тем более я не ходила помогать разным асоциальным элементам. Ведь именно они у нас бедные, нищие. Я выше написала. В Норвегии надо постараться жить так, чтобы не еду не было и надо было ходить в какие-то организации, просить еду. Такое либо асоциалы просят, либо просто очень жадные, готовые собирать еду где угодно, лишь бы сэкономить. Я может и злая, но мне не жаль ни тех, ни других. Так, что моего личного примера считай нет. А сын ходит, волонтерит. Раздает еду, развозит какие-то пакеты, моет полы.... работа на благо общества.

Помнишь, классе в 8 или 9м школе писали сочинение "Каким я себя вижу через 10-15 лет"? Даня мой написал много чего, включая волонтерскую деятельность как часть жизни, и усыновление ребенка из бедной страны. Сейчас про усыновление он больше понимает, тогда был пацан и не сильно вообще понимал, что такое дети. Но остальное то так и есть, как писал в том сочинении. Это страна, школа, универ, окружение.
Igor1970

Сообщение Igor1970 »

TanjaT писал(а): А) Норвения уже напомогала более чем, и я лично тоже. И платя налоги на все это, и личным участием. Считаю хватит. Последствия/благодарность за помощь уже получили. Более чем. И я лично, и Норвегия как государство.
как то ультимативно совсем прозвучало . Про налоги особенно. Подданные обязаны платить дань везде в мире)
Ок. Тогда такой вопрос - зачем платили эти 85 миллиардов, что бы что, чтобы добиться чего ? Прекращение достижения заявленных и оплачиваемых ранее целей - поражение. Почему Вы так уверены, что подобное не повторится с вами и вашими детьми ? Понятно, что Европа нежилась в социальном эксперименте долгое время, но тут подул Северный ветер.
Ответить