И? ) В чем противоречие?
Кто чем занимается в эти трудные времена
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Вчера имел на этот счет очень длинную и интересную беседу с сыном. Он сказал, что мышление русского сильно отличается от мышления англосакса даже по языку. Русский язык, как и сами русские, более прямолинеен, англосакс никогда не говорит прямо, что он думает, это его тип мышления.
Простой пример, на основании моего опыта.
Вы приходите к шефу с новой идеей. Русский говорит, твоя идея херня и не думай больше об этом. Англсакс говорит, очень интересная идея, надо над ней поработать.
Простой пример, на основании моего опыта.
Вы приходите к шефу с новой идеей. Русский говорит, твоя идея херня и не думай больше об этом. Англсакс говорит, очень интересная идея, надо над ней поработать.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- leonidk1962
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
ну так ведет себя не обязательно англосакс. и это не совсем образ мышления. это больше относится к сложившемуся коду поведения, при котором можно сказать "нет", не ставя другого в неловкое положения и не унижая его.
этот код поведения неплохо понимают его участники и, слыша подобный ответ, понимают, что идея с большой степенью вероятности при подобном ответе будет похоронена.
этот код поведения неплохо понимают его участники и, слыша подобный ответ, понимают, что идея с большой степенью вероятности при подобном ответе будет похоронена.
По итогу получается полный идиотизм. Оба участника диалога всё понимают, но вслух не говорят. Типа, меня нахер послали, но я сохранил лицо. И тот кто послал, тоже сохранил. Он же не вслух.
- leonidk1962
не совсем. это тоже определенные правила игры. но, во - первых, всегда имеется какая то надежда, а вдруг.... во вторых, любой здравомыслящий работник прекрасно понимает, что не все его идеи будут приняты. сегодня вот так. завтра по другому. но он не ушел униженным и оскорбленным.
цель руководителя не только выполнять поставленные задачи с помощью подчиненных, но и создавать комфортную атмосферу , включая вектор начальник - подчиненный. при таком коде поведения атмосфера вполне сохраняется, что положительно влияет на работоспособность как отдельного работника, так и всего коллектива.
Вспомнилось, как моё руководство относилось к моим идеям поначалу. Я перешёл к ним из огромной сетевой конторы, компьютеризированной по самое нехочу. А попал в совершенно местечковую сонную такую шарашку, накладные писались от руки, учета ноль, короче пипец. Потом уже я продавил установку 1с и полную компьютеризацию всех рабочих мест. Потом стал не только давать заказы на свой опт, а вообще активно вмешиваться в закупки. Например, прихожу с идеей, меня посылают (см выше) абсолютно не заботясь об атмосфере в коллективе
В России - Грузии лично мне работать было легче, я чётко знал, кто друг, кто враг и от кого можно ждать подлянку. В Австралии тебя подставить может любой, причём без какой либо для себя выгоды.
Кстати, это очень хорошо заметно и в политике, Россия, если дружит с каким нибудь идиотом-президентом, то взасос, пока его не поднимут на вилы, Америка, легко кидает любого вчерашнего друга при первой неудаче.
Кстати, это очень хорошо заметно и в политике, Россия, если дружит с каким нибудь идиотом-президентом, то взасос, пока его не поднимут на вилы, Америка, легко кидает любого вчерашнего друга при первой неудаче.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Правда всегда одна: "все врут".
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
В современных обстоятельствах все "не так однозначно". Ты думал одно, а оказалось, что некоторых людей ты до этого толком и не знал.
И кстати, про прямолинейность. Те, кто ходил по собеседованиям в поисках работы, прекрасно знаком с фразой:"Мы вам перезвоним". Ему, типа в лоб не отказали, но и звонка часто можно не дождаться.
В мире нет ничего 100%, всегда есть исключения.
они и интересны. Понятно, что верить можно только себе и то до обеда, плетью обуха не перешибешь, не делай добра- не получишь зла, все врут и лицемерят - эти трюизмы и не устареют и не станут менее верными.
Но вдохновляет и дает эмоции как раз нетипичное и не по линии " все как всегда".
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Так, с англосаксами все понятно. Теперь хотелось бы заслушать мнение начальника транспортного цеха по поводу хрюкающих подсвинков. )
Чисто для справки. С исторической точки знения англосаксы перестали существовать примерно в районе 1066 года. Так что образа мышления уже никакого иметь не могут чисто физически.)
Чисто для справки. С исторической точки знения англосаксы перестали существовать примерно в районе 1066 года. Так что образа мышления уже никакого иметь не могут чисто физически.)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
Я конечно не начальник транспортного отдела:)), но вставлю свои « пять копеек» - это правда не с исторической точки зрения (если её затрагивать, то там ой- ёй- ой, как не просто).., что касается «национальности», то древние англосаксы населяли территорию современной Англии именно в раннее Средневековье …
но в моем понимание : в современном (обобщающем)смысле слова «англосаксы» — это англоязычные страны: США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Канада (кроме Квебека). Помимо государственного языка, их объединяют и отличают от остального мира некоторые политические и правовые институты.
Но возможно я не права
но в моем понимание : в современном (обобщающем)смысле слова «англосаксы» — это англоязычные страны: США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Канада (кроме Квебека). Помимо государственного языка, их объединяют и отличают от остального мира некоторые политические и правовые институты.
Но возможно я не права
В моем помании "англосаксы" в современном языке если используется не в ироническом ключе объединяет все неприятные говорящему страны. Контекст обычно уничижительный. Саксы если что - не англоговорящие.
- leonidk1962
мне ( и не только мне одному) выдалась возможность работать в двух системах координат, что касается кода поведения на рабочих местах. мое личное впечатление, что условно ругательная "англосаксонская" предпочтительнее.
Конечно не правы
"В современном, широком смысле, особенно в контексте политики, "англосаксы" — это слово, помимо общего языка, обозначающее англоязычные страны с общей правовой и культурной системой (Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия), а также людей, ориентированных на английскую культуру и политику."
- leonidk1962
со временем приходит опыт, "сын ошибок трудных". понимая систему, ведешь себя соответственно. ну а осторожность, просчитывание ходов , анализ вариантов , вычисление последствий никогда и нигде не помешает, включая взаимоотношения в рабочем коллективе.
Таки да. В Австралии, после ряда ошибок, я перенял опыт работы Батоно Мюллера из гестапо - не верить никому, даже себе.