Это была последняя стоянка, утром у нас был уже Тенерифе. Каюту освободили к 9, на корабле оставались до 11. Видела, что люди с чемоданами сидели и позже 11, но не стали проверять, когда же нас выгонят. Чемоданы стояли в терминале. У нас была еще одна ночь перед вылетом, заселились в отель в центре и прошлись по магазинам. В очередной раз поржала, что у них все зимнее, пуховики продают и теплые свитера. Уже начались распродажи, так что купили кое-что.
В этот раз мы и из аэропорта и в аэропорт ехали на автобусе. Автобус номер 10, ходит каждые 40 минут, идет практически без остановок от Санта Круз в южный аэропорт. Приходить надо за пол часа, народу много, в наш автобус все не вошли. В Санта Круз на автовокзале все дисциплинированно стояли в очереди, а вот в аэропорту мне пришлось вспомнить юность и навыки питерского метро. В автобус ломанулась толпа без всякой очереди, ждать еще 40 минут вообще не улыбалось. Так что я отправила мужа сдавать чемодан, а сама пролезла в салон, купила билеты и заняла 3 места. Водитель пускал только на сидячие места, моих пропустили нормально. Полет тоже прошел вполне штатно, учитывая, что обычно мы летаем часов по 12-14, это тьфу, а не полет, всего-то 5,5 часов. Новый год будем встречать дома, мужу на работу надо. А то я б с удовольствием еще на недельку задержалась на Тенерифе. Как раз и потеплело.