Вот интересно: у меня ровно на 7.6 у мужа больше.
Почему?
Вот интересно: у меня ровно на 7.6 у мужа больше.
Я имела ввиду другое: когда работающий пенсионер везде увольняется, ему пересчитывают пенсию с учетом невыплаченных ранее пересчетов. В моем случае новая пенсия выше на 12 т.р. существующей. А ее не дали!KNL писал(а): 05 янв 2026, 12:28 Увеличилась. И у меня, и у подруг. Немного даже больше, чем на 7.6%, но не очень.
Это про какие пенсии речь? Работающим пенсионерам?
Очень странно.
Я сравнила за ноябрь сумму, которую получала, и декабрьскую с добавкой. В ПФР скорее всего считают по своим, нам неведомым формулам.italalla писал(а): 05 янв 2026, 12:32 не от пенсии, которую получаем, а от той, которая бы у нас была при выходе на нее
дадут, и за декабрь тоже. Но позже. Мне на третий месяц дали. Надо еще смотреть, когда ваши организации, где Вы работали, подали сведения. Если хоть один подал 1 декабря, то перерасчет будет в январе. Но будет
Ирина, в январе получите уже новую повышенную пенсию за январь и доплату до этой пенсии за декабрь.Ирина-пермячка писал(а): 05 янв 2026, 12:59 Я имела ввиду другое: когда работающий пенсионер везде увольняется, ему пересчитывают пенсию с учетом невыплаченных ранее пересчетов. В моем случае новая пенсия выше на 12 т.р. существующей. А ее не дали!
у тебя какая пенсия? Страховая, социальная? Страховую повышают веснойMargo писал(а): 05 янв 2026, 13:00 Это про какие пенсии речь? Работающим пенсионерам?
Я получила за декабрь и за январь уже, ни на рубль не добавилось.
Непонятно. А что у TatianaIv, KNL разве социальные пенсии?
Попробуйте не дожидаясь (мне то ждать больше, чем полтора года)Li писал(а): 05 янв 2026, 11:41 У мужа хватало и без армии))) В СФР послали... Если у вас прокатит, отпишитесь! Попробуем еще раз.
Поддерживаю. Это и многое другое описывал В.М. Кандыба, крайне интересные книги про гипноз.АлАр писал(а): 04 янв 2026, 03:34 ЛЮБОЙ человек, находясь в определенном эмоциональном и психологическом состоянии может не заметить даже не красные, а алые флаги и маркеры.
Которые в обычном состоянии сразу бы заметил.
И потом, вернувшись в нормальное состояние он не понимает,- КАК!!?? Как я мог это не заметить!!??
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6 ... 63c08b1f8bМинфин хочет закрыть для пенсионеров возможность сразу выводить деньги с ПДС