Укушу
Откроем для себя Японию вместе с семейством рыбы Фугу
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Re: Откроем для себя Японию вместе с семейством рыбы Фугу
О! 
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
А что, я что-то пропустила? Кто-то стал "коренным" мааасквичом?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
- Катрин_delfi
Калуга запасной аэродром Москвы, так что

Да-да, мы тоже Ваантаа Пулково-3 называли...До поры до времени....
путешествия konika
Мы справляли мини НГ (японское Рождество) в 24-го числа. Ибо японцы убирают все ёлки после 26-го. И ставят кадомацу вместо них. Я правда ёлку не убираю аж до 8-го января.

такое впечатление, что дети выросли за какие-то пару дней.

традиционная курица (сама запекаю)

тортик деткам))

такое впечатление, что дети выросли за какие-то пару дней.

традиционная курица (сама запекаю)

тортик деткам))

потому как им папа очередную лекцию читал, уже забыла на какую тему, но обычно что-то вроде "если не учиться, то к вашим детям дед мороз не придет")))
FUGU99, Людмила, мы приплываем в Токио 12 декабря. Потом в планах лететь в тепло - Вьетнам или Тайланд.
Подскажите, есть чем в Токио заняться в декабре? Как погода?
Может, лучше куда-то поехать по Японии?
Или лучше сразу улетать в тепло?
По времени мы не ограничены
Подскажите, есть чем в Токио заняться в декабре? Как погода?
Может, лучше куда-то поехать по Японии?
Или лучше сразу улетать в тепло?
По времени мы не ограничены
Иван 1961, декабрь - отличный месяц для путешествия по Японии. Токио это Никко конечно же. Ну и Хаконе, там отличные онсены. Если вы любители лыж, то можно съездить и в Хакуба - покататься. Можно в Кансай съездить и побродить по киотской красоте. Если время и деньги позволяют. Я думаю, будет жаль, если Вы просто приедите ради транспортного хаба. Обязательно воспользуйтесь данной возможностью.
2026 года? (как бы уже 29е на календаре)
Всех форумчан с прошедшим и наступающим праздником!!!
Репортаж из серии:
Как мы встретили Новый год!
Как всегда в 31-го декабря мы пошли по традиции не в баню конечно же
, а с родней в ресторан провожать старый год.

Сфотографировала некокоторые блюда, что подавали.

А дома уже простенько, чтобы лишь пару бокалов на куранты. И конечно же тоси-коси-соба (новогодняя гречневая лапша). Я ее не готовила, просто времени не было, ибо мы вернулись за 20 минут до НГ, поэтому заменили на греч. лапшу быстрого приготовления))

Дети хлопнули хлопушки и повесили их на ёлку, а затем мы посидели до 2-х часов, поговорили о планах на будущее и пошли все хором спать, и лишь малый резался в игры неизвестно до какого времени

А на следующий день мы справляем японский НГ.
Репортаж из серии:
Как мы встретили Новый год!
Как всегда в 31-го декабря мы пошли по традиции не в баню конечно же

Сфотографировала некокоторые блюда, что подавали.

А дома уже простенько, чтобы лишь пару бокалов на куранты. И конечно же тоси-коси-соба (новогодняя гречневая лапша). Я ее не готовила, просто времени не было, ибо мы вернулись за 20 минут до НГ, поэтому заменили на греч. лапшу быстрого приготовления))

Дети хлопнули хлопушки и повесили их на ёлку, а затем мы посидели до 2-х часов, поговорили о планах на будущее и пошли все хором спать, и лишь малый резался в игры неизвестно до какого времени

А на следующий день мы справляем японский НГ.
1-я января - семейный праздник. Обычно все японцы семьей кушают японские блюда вместе. Раньше я их не делала, потому как обычно свекровь нас приглашала домой, но после того, как она переехала в дом Престарелых, этим занялась уже я. Скажу сразу, что как японка я готовить особо не умею, но пытаюсь изобразить что-то в японском стиле.
Новогодний стол.

муж приготавливает сакэ, наливая его в специальную "деканту"))

традиционный новогодний суп с рисовыми лепешками "о-дзони". Получился неплохо. По крайней мере от японского не отличается.

Комбу-маки, это лосось в морской капусте и поросячий язык (это я уже свое добавила, европейское))).

Креветки в терияки-соусе (пришлось попотеть над ними, потому как терияки очень легко "прозевать", и он сгорит)

Зувай-крабы

Хоккайдовские гребешки

Икра (в русском стиле как-то вышло, с ложкой, хи-хи)

а это покупная традиционная закуска подается сверху на рис.

Дед Мороз с подарком, шутка, сестренка вытащила печенюшки детворе.

А вечером я все равно возвращаюсь к родному НГ!

Новогодний стол.

муж приготавливает сакэ, наливая его в специальную "деканту"))

традиционный новогодний суп с рисовыми лепешками "о-дзони". Получился неплохо. По крайней мере от японского не отличается.

Комбу-маки, это лосось в морской капусте и поросячий язык (это я уже свое добавила, европейское))).

Креветки в терияки-соусе (пришлось попотеть над ними, потому как терияки очень легко "прозевать", и он сгорит)

Зувай-крабы

Хоккайдовские гребешки

Икра (в русском стиле как-то вышло, с ложкой, хи-хи)

а это покупная традиционная закуска подается сверху на рис.

Дед Мороз с подарком, шутка, сестренка вытащила печенюшки детворе.

А вечером я все равно возвращаюсь к родному НГ!

- Катрин_delfi
а вы их сырыми чтоли едите?
и это там дайкон? Кажется мы подобный в Никко ели. Аля клецки были немного и вот этой редьки.
да, под соевым соусом и васаби, и устрицы тоже сырыми, только под лимонным соком. Не знаю почему - мне сразу понравилось. А теперь уже традиционно на НГ заказываю.
не, это кальмары, икра сельди (казуноко), какие-то моллюски (даже не знаю как по-русски).Катрин_delfi писал(а): 06 янв 2026, 07:39 и это там дайкон? Кажется мы подобный в Никко ели. Аля клецки были немного и вот этой редьки.
ой, Катюш, я попутала, ты о супе написала. А я почему-то подумала на закуску. Да, он самый. Клецки - это лепешки))Катрин_delfi писал(а): 06 янв 2026, 07:39 и это там дайкон? Кажется мы подобный в Никко ели. Аля клецки были немного и вот этой редьки.
- Катрин_delfi
Ага, я про суп