Собираемся в круиз Aroya зимой 2026 по Персидскому заливу

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Yury-Shef
Модератор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Aroya зимой 2026 по Персидскому заливу

Сообщение Yury-Shef »

21.02.2026 8 дней / 7 ночей. Маршрут: Дубай - Маскат - Эль-Хасаб - Абу-Даби - Доха - о-в Сир-Бани-Яс - Дубай. Корабль: Aroya 5* | Компания: Aroya Cruises. Список участников круизов. Варианты трансферов, экскурсий на разные даты.

AROYA компании Aroya Cruises
пн Маскат / Оман 07:00 - 19:00
вт Эль-Хасаб / Оман 08:00 - 20:00
ср Абу-Даби / ОАЭ 08:00 - 21:00
чт Доха / Катар 10:00 - 20:00
пт Остров Сир-Бани-Яс / ОАЭ 09:00 -18:00
сб Дубай / ОАЭ 08:00 - 23:00
вс день в море

Изображение
Jugado
Здесь: 3 месяца

Re: Собираемся в круиз Aroya зимой 2026 по Персидскому заливу

Сообщение Jugado »

irazai писал(а): 10 янв 2026, 10:24Был телеграмм, даже в море и в каюте.
Туроператор утверждает, что в бесплатный интернет на борту Aroya входят только текстовые сообщения в мессенджерах. Ни на какой сайт не зайдёшь, ни фото не отправишь.
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Kuskow »

Jugado писал(а): 10 янв 2026, 11:18А эмиратские операторы там не работают?
Задача - купить eSIM до поездки и там об этом не беспокоиться. Эмиратские операторы работают, но если для этого нужно получить вид на жительство и заключить контракт, то это не мой путь.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
dasha321
Здесь: 1 год 7 месяцев

Сообщение dasha321 »

Jugado писал(а): 09 янв 2026, 21:31 Кто-нибудь интересовался вопросом покупку местной eSIM, чтобы интернет работал во время круиза хотя бы на берегу? Посоветуйте, что взять, чтобы хорошо работало и не самое дорогое.
Я брала эту есим, отлично работала. Мне обошлось дешевле роуминга моей местной оаэшной симки
https://ru.trip.com/things-to-do/detail ... U&curr=AED
Voyager
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Voyager »

irazai писал(а): 10 янв 2026, 10:19 Voyager, Привет! Вот, не удержалась! 😳! А Вы видели метраж каюты этой , с балконом, на Аройе? Нет, ну по сравнению с купе поезда- простор! На всякий случай: была из Стамбула, с 5-12 сентября. Но мне ( почему то) дали инвалидскую ( внутреннюю) каюту. Просто огромная! Особенно шкаф и ванная . И кровать ! В общем, как то так! 🧐
irazai, нежно приветствую!
Не понял: от чего не удержались?
Про мою каюту в этом круизе - с балконом, и впервые целенаправленно взял каюту для ин...., для людей с ограниченными возможностями.
Она по площади 2 стандартные каюты с балконом. Немножко стремно, будто занял не свое место. :oops:
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Jugado

Сообщение Jugado »

Kuskow писал(а): 10 янв 2026, 14:19Эмиратские операторы работают, но если для этого нужно получить вид на жительство и заключить контракт, то это не мой путь.
В интернете пишут, что у эмиратских операторов есть специальные тарифы для туристов и такие сим-карты продаются прямо в аэропорту. Нужен только паспорт. И, вроде как, такую симку можно даже заранее купить.
Jugado

Сообщение Jugado »

dasha321 писал(а): 10 янв 2026, 14:27Я брала эту есим, отлично работала. Мне обошлось дешевле роуминга моей местной оаэшной симки
Я нашёл вот это:
https://yesim.tech/ru/country/united-ar ... data-plan/
Безлимит на 15 дней за 30 евро. Правда без звонков, только интернет. Кто-нибудь сталкивался с этой компанией?
nadezhda
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение nadezhda »

Напишите, пожалуйста, поподробнее про экскурсию от Александры: на каком транспорте ездили, сколько человек, что увидели, сколько стоит. Заранее благодарю.
Marciz
Здесь: 1 год 11 месяцев

Сообщение Marciz »

Всем привет. Добавьте, пожалуйста, 4 человека (2 вз, 2 реб) на Aroya с 21.02
MSC Virtuosa (март 2024)
StegAz
Здесь: 1 год 8 месяцев

Сообщение StegAz »

Добрый день,
Собираемся в круиз, в марте, нуждаемся в помощи подобрать две каюты (внутреннюю и с балконом) друг напротив друга, может есть агенты которые смогут помочь с этим вопросом?
Jugado

Сообщение Jugado »

У кого-нибудь есть опыт самостоятельных прогулок по городам, где будут остановки? Понятно, что лучше взять экскурсии, но на четверых в каждом городе как-то не очень бюджетно получается. Да и 5-часовая экскурсия, думаю, для детей 13 лет будет утомительной. Им просто станет скучно.
Интересуют в основном Маскат, Абу-Даби и Доха. Есть там возможность самостоятельно посетить все интересные места?

И ещё, просьба предлагающим здесь свои экскурсии. Вотсап в РФ практически не работает. Чтобы с вами можно было нормально связаться, нужны альтернативные каналы, например, Телеграм.
tytskaya
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение tytskaya »

konstantinMan писал(а): 30 ноя 2025, 16:22 Jugado, Поделюсь своим опытом, может будет полезно.
1. Покупали в России дирхамы для расчетов в Дубае и Абу-Даби, в других странах брали доллары, в катаре только новые 100-долларовые купюры. Во многих местах в ОАЭ принимали Юнион пэй РСХБ.
2. рекомендую купить трансфер заранее, например на трип.ком, оплата за рубли.
3. такс фри есть в зале регистрации (до досмотра), для него нужна карта иностранного банка, такс фри есть после досмотра, там в кассе можно получить наличные дирхамы.
4. дело не только в "дёшево получить", но и что бы тариф был хороший - без комиссий и без абонплаты. Сейчас такой сервис оказывают банки, например Т-банк, ГПБ. Дороговато но надежно. Если не планируете активно ей пользоваться, возможно она вам не нужна, выгоды нет, кроме удобства расчетов за рубежом.
Подскажите, пожалуйста, по 4 пункту. А ещё лучше ссылку, где оформить такую карту? Везде только ссылки на левые сайты. Официальный сайт Т Банка такую услугу не предлагает. Очень хочется пойти в круиз с TUI, а им обязательно надо платить иностранной картой.
nadezhda

Сообщение nadezhda »

Я оформляла карту Кыргыз банка в ГПБ, стоимость 35т руб, карта на 5 лет.
nadezhda

Сообщение nadezhda »

По поездкам/ экскурсиям в Аль Хасабе, Маскате, др: списываюсь в данный момент с транспортными компаниями, туркомпаниями.
Если будут интересные предложения, кину инфу в чат.
konstantinMan
Здесь: 3 года 5 месяцев

Сообщение konstantinMan »

tytskaya, ответил в личные сообщения, ГазПромБанк
MSC SeaView (2018), MSC Bellissima (2020), MSC Splendida (2022), MSC Poesia (2023), MSC Virtuosa (2024), MSC Musica (2024), MSC Euribia (2025), RCI Ovation of the Seas (2025), MSC Euribia (2026), MSC World Europa (2026)
StegAz
Здесь: 1 год 8 месяцев

Сообщение StegAz »

Спасибо, справились благодаря поддержке с сайта aroya.com, кстати нормально работают, даже в воскресный день откликнулись и помогли. КруКлаб кстати с этой задачей не справился..

Записывайте нас с 14 по 18 марта, будем готовы на экскурсии по Оману.
vitaly
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение vitaly »

StegAz писал(а): 12 янв 2026, 18:27даже в воскресный день откликнулись
а вы попробуйте к ним в пятницу обратиться
Вадим Сиротин
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Вадим Сиротин »

Уважаемые круизеры, приветствую!

Стоянка вашего лайнера Aroya очень удачно совпадает со стоянкой Euribia 👌
Поэтому приглашаю вас присоединиться к моим авторским обзорным экскурсиям по Абу-Даби по средам 👍
Вы увидите главные достопримечательности столицы, сделаете классные фото и интересно проведёте время 💯

Если интересно, пишите мне в WhatsApp, сориентирую по деталям и наличию мест: +971 56 749 69 55
irazai
Здесь: 6 лет 1 месяц

Сообщение irazai »

Jugado, Я на Аройе и в Дзене, и везде! Про фото не помню, честно. Но вроде отправлялось. Когда поедете- узнаете! 🤩🤩🤩
irazai
Здесь: 6 лет 1 месяц

Сообщение irazai »

Voyager, Привет! Да просто не все мой юмор понимают! 🤩! Не удержалась- написала значит! 🤓! Понятно! Просто там такие каютки ( телефон исправляет «кабинки»- это точно!), маленькие! Мне то при бронировании дали внутреннюю( я всегда) инвалид скую. Почему то. Кстати, при заселении, прямо до регистрации усадили в кресло и покатили прямо в каюту! 🤩🤩🤩! А так, мои соседи вещи в коридоре разбирали! У них две внутренние были: мужик из Бахрейна с двумя жёнами и детьми. Я одну тётю позвала в свою каюту- она сразу «какой у Вас шкаф»! 🤩! А у нашей пары, с Кубани, Люда с Николаем, была с балконом. Так у них чемодан на балконе был! Не помещался! А кроватка- моя гораздо больше была! 🤩
Ответить