irazai писал(а): 10 янв 2026, 10:24Был телеграмм, даже в море и в каюте.
Туроператор утверждает, что в бесплатный интернет на борту Aroya входят только текстовые сообщения в мессенджерах. Ни на какой сайт не зайдёшь, ни фото не отправишь.
Jugado писал(а): 10 янв 2026, 11:18А эмиратские операторы там не работают?
Задача - купить eSIM до поездки и там об этом не беспокоиться. Эмиратские операторы работают, но если для этого нужно получить вид на жительство и заключить контракт, то это не мой путь.
Jugado писал(а): 09 янв 2026, 21:31
Кто-нибудь интересовался вопросом покупку местной eSIM, чтобы интернет работал во время круиза хотя бы на берегу? Посоветуйте, что взять, чтобы хорошо работало и не самое дорогое.
irazai писал(а): 10 янв 2026, 10:19Voyager, Привет! Вот, не удержалась! 😳! А Вы видели метраж каюты этой , с балконом, на Аройе? Нет, ну по сравнению с купе поезда- простор! На всякий случай: была из Стамбула, с 5-12 сентября. Но мне ( почему то) дали инвалидскую ( внутреннюю) каюту. Просто огромная! Особенно шкаф и ванная . И кровать ! В общем, как то так! 🧐
irazai, нежно приветствую!
Не понял: от чего не удержались?
Про мою каюту в этом круизе - с балконом, и впервые целенаправленно взял каюту для ин...., для людей с ограниченными возможностями.
Она по площади 2 стандартные каюты с балконом. Немножко стремно, будто занял не свое место.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Kuskow писал(а): 10 янв 2026, 14:19Эмиратские операторы работают, но если для этого нужно получить вид на жительство и заключить контракт, то это не мой путь.
В интернете пишут, что у эмиратских операторов есть специальные тарифы для туристов и такие сим-карты продаются прямо в аэропорту. Нужен только паспорт. И, вроде как, такую симку можно даже заранее купить.
Напишите, пожалуйста, поподробнее про экскурсию от Александры: на каком транспорте ездили, сколько человек, что увидели, сколько стоит. Заранее благодарю.
Добрый день,
Собираемся в круиз, в марте, нуждаемся в помощи подобрать две каюты (внутреннюю и с балконом) друг напротив друга, может есть агенты которые смогут помочь с этим вопросом?
У кого-нибудь есть опыт самостоятельных прогулок по городам, где будут остановки? Понятно, что лучше взять экскурсии, но на четверых в каждом городе как-то не очень бюджетно получается. Да и 5-часовая экскурсия, думаю, для детей 13 лет будет утомительной. Им просто станет скучно.
Интересуют в основном Маскат, Абу-Даби и Доха. Есть там возможность самостоятельно посетить все интересные места?
И ещё, просьба предлагающим здесь свои экскурсии. Вотсап в РФ практически не работает. Чтобы с вами можно было нормально связаться, нужны альтернативные каналы, например, Телеграм.
konstantinMan писал(а): 30 ноя 2025, 16:22Jugado, Поделюсь своим опытом, может будет полезно.
1. Покупали в России дирхамы для расчетов в Дубае и Абу-Даби, в других странах брали доллары, в катаре только новые 100-долларовые купюры. Во многих местах в ОАЭ принимали Юнион пэй РСХБ.
2. рекомендую купить трансфер заранее, например на трип.ком, оплата за рубли.
3. такс фри есть в зале регистрации (до досмотра), для него нужна карта иностранного банка, такс фри есть после досмотра, там в кассе можно получить наличные дирхамы.
4. дело не только в "дёшево получить", но и что бы тариф был хороший - без комиссий и без абонплаты. Сейчас такой сервис оказывают банки, например Т-банк, ГПБ. Дороговато но надежно. Если не планируете активно ей пользоваться, возможно она вам не нужна, выгоды нет, кроме удобства расчетов за рубежом.
Подскажите, пожалуйста, по 4 пункту. А ещё лучше ссылку, где оформить такую карту? Везде только ссылки на левые сайты. Официальный сайт Т Банка такую услугу не предлагает. Очень хочется пойти в круиз с TUI, а им обязательно надо платить иностранной картой.
По поездкам/ экскурсиям в Аль Хасабе, Маскате, др: списываюсь в данный момент с транспортными компаниями, туркомпаниями.
Если будут интересные предложения, кину инфу в чат.
Спасибо, справились благодаря поддержке с сайта aroya.com, кстати нормально работают, даже в воскресный день откликнулись и помогли. КруКлаб кстати с этой задачей не справился..
Записывайте нас с 14 по 18 марта, будем готовы на экскурсии по Оману.
Стоянка вашего лайнера Aroya очень удачно совпадает со стоянкой Euribia 👌
Поэтому приглашаю вас присоединиться к моим авторским обзорным экскурсиям по Абу-Даби по средам 👍
Вы увидите главные достопримечательности столицы, сделаете классные фото и интересно проведёте время 💯
Если интересно, пишите мне в WhatsApp, сориентирую по деталям и наличию мест: +971 56 749 69 55
Voyager, Привет! Да просто не все мой юмор понимают! 🤩! Не удержалась- написала значит! 🤓! Понятно! Просто там такие каютки ( телефон исправляет «кабинки»- это точно!), маленькие! Мне то при бронировании дали внутреннюю( я всегда) инвалид скую. Почему то. Кстати, при заселении, прямо до регистрации усадили в кресло и покатили прямо в каюту! 🤩🤩🤩! А так, мои соседи вещи в коридоре разбирали! У них две внутренние были: мужик из Бахрейна с двумя жёнами и детьми. Я одну тётю позвала в свою каюту- она сразу «какой у Вас шкаф»! 🤩! А у нашей пары, с Кубани, Люда с Николаем, была с балконом. Так у них чемодан на балконе был! Не помещался! А кроватка- моя гораздо больше была! 🤩