Богатая подруга прекрасно разбирается в марках машин, но только в очень дорогих. Машины KIA не входят в круг её интересов. Поэтому она не знает, может KIA RIO- это очень круто в определённых кругах)))
Я вот тоже знаю, что машины ВАЗ ездят по дорогам, но совсем не разбираюсь в моделях.
АлАр писал(а): 15 янв 2026, 11:37
зачем?
Особенно тем, кто на машине только перемещается и даже заправки выбирает те, где из машины не нужно выходить
Ну а хотя бы поинтересоваться насколько надёжна эта конкретная машина, как часто с ней случаются всякие неприятности, как она себя поведёт в аварии…есть же всякие обзоры/рейтинги, на мой взгляд как раз странно взрослому человеку не поинтересоваться базовыми характеристиками ТС выбирать по цвету вообще за пределами моего понимания…у меня, например, цвет это последнее при выборе машины
Ну для меня она не лишняя хотя обслуживанием машин занимается муж. Но мне спокойнее когда я что-то о машине знаю, хотя бы как она себя поведёт в нестандартных ситуациях, сюрпризы на дороге не люблю
Моя мама тоже не знает, какой марки у нее телефон, планшет, ноут, телевизор, фен, чайник и прочее, прочее. Мы купили, показали, как пользоваться и ладно.
Hedgefoxy писал(а): 15 янв 2026, 11:46не знать какие-то базовые модели, тем более свою, ну это оч странно, как по мне
Все разные.
Киа я знаю, кстати, а вот название нашей новой машины сходу не скажу, хоть езжу на ней регулярно пол.года. Недавно родственник спросил, а какая машина? я говорю, подожди, пойду в гараж посмотрю)))
Tania+Ania писал(а): 15 янв 2026, 16:13А как знание марки машины спасёт от аварии?
От аварии на спасет. А вот протокол правильно оформить поможет.
А еще бы хорошо все «кнопочки-штучки» выучить как включаются-выключаются, чтобы дальним светом не фигачить на дороге.
Tania+Ania писал(а): 15 янв 2026, 16:13как знание марки машины спасёт от аварии?
Речь скорее не о марке а о технических характеристиках, ну или понимание хотя бы самое общее, например на трассе можешь ты допустим обогнать кого-то, хватит ли «мощи», хотя бы оценочные прикидки что за машины вокруг, как-то спрогнозировать их поведение, понимать кто из них на скользкой дороге встанет как вкопанный, а кого может занести, да много всяких нюансов…
Newa писал(а): 15 янв 2026, 16:09когда о женщинах говорят как о дурочках безмозглых.
Почему такой вывод?
Я в марки не вникаю. 8 лет у нас был Мерс, клянусь не знаю марку, цифры и что там еще их отличает.
Сейчас знаю, что китайская, без подробностей.
Это меня "дурочкой" не делает Я в чем-то другом хорошо разбираюсь.