Надо себя заставлять

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Надо себя заставлять

Сообщение Newa »

Margo, мое сообщение к твоему не имеет отношения. Оно случайно получилось за твоим. Пока я набирала свое твое уже вклинилось.
Newa

Сообщение Newa »

Мы вообще говорим о водителях. Тех кто за рулем. Вот они должны разбираться в характеристиках своей машины.
При чем здесь те кто является пассажирами.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Ничего не поняла- дурочка, наверное. Началось с продуктов для гостей, вырулили к марке автомобиля под попой...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Лошади видят только других лошадей.

Подброшу, пожалуй, на вентилятор...

Мне просто интересно, почему богатый друг должен с пониманием и смирением выслушивать многочасовые рассказы бедного друга, как можно сэкономить на поездке на метро из аэропорта Сиднея, если дойти до следующей станции пешком, но в то же время бедный друг категорически не желает слушать о проблемах богатого по строительству виллы в Ницце?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Newa писал(а): 15 янв 2026, 16:09Всегда удивляюсь когда о женщинах говорят как о дурочках безмозглых.
Наташа, согласная на 100%.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

АлАр писал(а): 15 янв 2026, 11:14он пользовался услугами Бриз Лайн, а они работают в совсем другой ценовой категории
вот это не совсем так. Они всегда продавали все то же самое, что другие только по "премиум" цене
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Orungal писал(а): 15 янв 2026, 19:41на вентилятор...
слабый наброс, поскольку примеров про
Orungal писал(а): 15 янв 2026, 19:41многочасовые рассказы бедного друга
замечено не было
Orungal

Сообщение Orungal »

i_crust писал(а): 16 янв 2026, 04:09замечено не было
Только для вас, могу дать ссылки на сотни постов, нашего славного форума.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
rybka
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение rybka »

Orungal писал(а): 15 янв 2026, 19:41 Мне просто интересно, почему богатый друг должен с пониманием и смирением выслушивать многочасовые рассказы бедного друга, как можно сэкономить на поездке на метро из аэропорта Сиднея, если дойти до следующей станции пешком, но в то же время бедный друг категорически не желает слушать о проблемах богатого по строительству виллы в Ницце?
Богатому другу эта информация может пригодится, а вот бедному вилла в Ницце вряд ли светит. Поэтому пусть богатый слушает)))
queen_V

Сообщение queen_V »

Orungal писал(а): 15 янв 2026, 19:41 Подброшу, пожалуй, на вентилятор...

Мне просто интересно, почему богатый друг должен с пониманием и смирением выслушивать многочасовые рассказы бедного друга, как можно сэкономить на поездке на метро из аэропорта Сиднея, если дойти до следующей станции пешком, но в то же время бедный друг категорически не желает слушать о проблемах богатого по строительству виллы в Ницце?
Orungal писал(а): 16 янв 2026, 05:57Только для вас, могу дать ссылки на сотни постов, нашего славного форума.
Ну если вам очень хочется поговорить, то пожалуйста. ) Как я понимаю, "бедный друг" это все пользователи этого форума, а "богатый друг", вынужденный все это слушать, это вы? )

Так ваши рассказы о проблемах богатых мы тоже с удовольствием слушаем. ) И про миллионера, который несколько лет не мог сделать ремонт в доме, его выгнали из съемного жилья и на этой почве от него ушла жена, я до сих пор забыть не могу. И ваши рассказы о том, что вам приходится лично сантехнику ремонтировать во всех ваших 8 домах, купленных для инвестиций, потому что сантехника не дозовешься, тоже очень занимательны. ) Кстати, вы обещали дорассказать историю, чем закончился миллионерский ремонт, но так и не рассказали. То ли ремонт все эти годы так и не закончился, то ли я пропустила что. Так что просим, просим, я лично очень желаю послушать истории о проблемах богатого по строительству виллы в Ницце. ) Это очень занимательно. )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Orungal

Сообщение Orungal »

rybka писал(а): 16 янв 2026, 06:21Богатому другу эта информация может пригодится, а вот бедному вилла в Ницце вряд ли светит. Поэтому пусть богатый слушает
"Ничто не вечно под луной, начал мой врач издалека".

Тогда надо поискать, на всякий случай, где чаще всего подают. Эта информация тоже может пригодиться.
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Lilena писал(а): 15 янв 2026, 15:59аварийные ситуации
создаются прокладками между рулем и сиденьем)
Margo писал(а): 15 янв 2026, 16:06название нашей новой машины сходу не скажу
да, я из китайских только парочку знаю, тк на слуху в рекламе на радио попадаются, но марки то машины или модели - хз)
а на дороге их не факт, что опознаю
Newa писал(а): 15 янв 2026, 16:09Всегда удивляюсь когда о женщинах говорят как о дурочках безмозглых.
а кто о них так говорит?..
TVC писал(а): 15 янв 2026, 20:03Наташа, согласная на 100%.
с чем согласны? тут лишь Наташа и пара человек "удивились" тому, что женщина марку авто не знает)))
Tania+Ania писал(а): 15 янв 2026, 16:13А как знание марки машины спасёт от аварии?
тоже не поняла
Newa писал(а): 15 янв 2026, 16:17все «кнопочки-штучки» выучить как включаются-выключаются
дык все более менее стандартно
или при аренде авто где-то в отпуске все прям вначале изучают кнопочки, смотрят обзоры и краш тесты?)))
Lilena писал(а): 15 янв 2026, 16:29 хотя бы оценочные прикидки что за машины вокруг, как-то спрогнозировать их поведение, понимать кто из них на скользкой дороге встанет как вкопанный, а кого может занести, да много всяких нюансов…
пагадити... изначально шла речь о собственном же авто, нет? а почему тогда пишете о прикидках, что за машины вокруг?..
так-то опытный водитель на любом авто через неск минут "чувствует" и понимает, как ему им управлять
Lilena писал(а): 15 янв 2026, 16:32Боюсь таких на дороге
значит, априори всех боитесь?)
i_crust писал(а): 15 янв 2026, 17:00каждый о своём
эт точно, кто в лес, кто по дрова
Newa писал(а): 15 янв 2026, 17:21Вот они должны разбираться в характеристиках своей машины
никто никому не должен) не допускать аварийных ситуаций - да, а вот в характеристиках разбираться - на то есть специально обученные люди) которые меняют масло, фильтры, и что там еще по регламенту
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Lucky*Girl писал(а): 16 янв 2026, 11:46изначально шла речь о собственном же авто, нет?
Да. И о том что девочке которой «купили белую машину» совершенно не обязательно что-либо о ней знать, я с этим несогласнаЯ :)
Lucky*Girl писал(а): 16 янв 2026, 11:46почему тогда пишете о прикидках, что за машины вокруг?..
Чтобы тоже понимать хотя бы в общих чертах их технические возможности и, возможно, соразмерять с этим некоторые свои действия на дороге.
Lucky*Girl писал(а): 16 янв 2026, 11:46значит, априори всех боитесь?)
Нет, в основном «блондинок» с наклейкой «туфелька с надписью уважай меня»)) однажды присутствовала при разборе аварии с такой девАчкой за рулём - второй участник аварии ей говорит - Вы же мне должны были уступить, знак висит, а она - ты что не видел штоли что Я ЕДУ, мог бы и подождать, уступить женщине :D
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Lilena, это теплое с мяХким путаете, мне думается)
вот я девочка, которая путается в ттх авто, на которой езжу неск лет- диаметр колес, марка масла, привод - но цвет и марку точно знаю)
кто со мной катался- тот знает мои водительские способности, невзирая на вышеперечисленное :P
Плечом к плечу…
Lilena

Сообщение Lilena »

Lucky*Girl, Марку масла я и не знала никогда, не то что путаю :D а вот привод полный точно отличу, да и колёса на глаз определю ;)
Но я рада за Вас что Вам удаётся быть хорошим водителем многого не зная о своей машине :good:
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Lilena писал(а): 16 янв 2026, 16:47Но я рада за Вас
порадуйтесь и за многих, несчесть им числа!
опыт на дороге и знание ттх не коррелируют никак
пример с арендным авто я приводила, или при аренде гуглите краштесты и изучаете ттх?)
Плечом к плечу…
Lilena

Сообщение Lilena »

Lucky*Girl писал(а): 16 янв 2026, 16:50порадуйтесь и за многих, несчесть им числа!
Рада
Lucky*Girl писал(а): 16 янв 2026, 16:50или при аренде гуглите краштесты и изучаете ттх?)
Нет, но есть сложившееся мнение каким машинам доверяю больше, из них и выбираю, стараюсь не брать «кота в мешке».
Orungal

Сообщение Orungal »

А кто знает разницу, между водителем и шофёром?

ЗЫ. В интернет не смотреть!
len@

Сообщение len@ »

Orungal писал(а): 16 янв 2026, 17:25А кто знает разницу, между водителем и шофёром?
Я знаю, потому что у меня супруг Шофёр :good:
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Orungal

Сообщение Orungal »

len@ писал(а): 16 янв 2026, 17:35у меня супруг Шофёр
Я тоже :drink:
Ответить