Вот так его готовят.
Наверно зависит от того, сколько сиропа и сколько съесть. ) В небольших количествах мне норм. Но на вкус и цвет как говорится, фломастеры разные.
В Турции угощали? Ну, возможно, не повезло. Одно и то же блюдо можно по разному приготовить.
Зависит вероятно от того, как готовить. Локма (сами шарики) делаются из несладкого теста. Сколько сиропа налить, настолько и будет сладко. У нас шарики обжаривают, окунают в сироп и сразу вытаскивают, сливая весь лишний сироп и раскладывают по коробочкам. Сироп образовывает только тонкую пленку сверху. Если оставить долго лежать в сиропе, то наверно пропитается и будет приторным. То что я пробовала сладко конечно, но не приторно. Хотя я особо сладкие блюда не люблю, в тех десертах что сама готовлю даже уменьшаю количество сахара относительно оригинальных рецептов.

А как сейчас на острова попадают? На катере не доплыть, не пешком же? Или там близко до материка?
Да, там для профессионалов. Для уже известных, с наградами и молодых.
Мы осенью в Кемере отдыхали и ходили там по горам. Там много маршрутов, сосны, бухты и т.д. И вот турки, как оказалось, тоже любят это дело. Они там даже с палатками отдыхали. Короче, все встреченные нами были турки. Мы с ними общались с помощью переводчика в телефоне или на английском.
Ну да. Помню, как стояли мы с мужем на остановке году так в 1989 и вокруг ну никто по-русски не понимал. А мы не знали, на каком автобусе нужно ехать, спросить хотели. Но кто-то вдруг спросил, откуда мы приехали. Услышав Петербург, все мгновенно оттаяли, заулыбались. Кто-то учился, кто-то ездил посмотреть.