Из Парижа в Рим через Швейцарию

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
marchello
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: Из Парижа в Рим через Швейцарию

Сообщение marchello »

Olga3008 писал(а): marchello, спасибо за рассказ и фото. Детишки Ваши молодцы-стойко переносят все тяготы жизни путешественника
Спасибо ,что читаете !.
Olga3008 писал(а): А мне а/к понравилась. Правда летела в 2022 Нью-Йорк-Осло. Заранее оплатила место,багаж, питание. Все,кто не покупал места,были в хвостовом салоне, а с оплаченными-в среднем. Мест было полно,я разложилась на 3 сиденьях и успешно проспала весь полет. Показалось,что в салоне очень удобно,но очень холодно. И кормили вроде прилично.
Может в Нью Йорке не так трясли с багажом ,в Риме был ужас-ужас,я дочкин рюкзак оплатила как ручную кладь ,а один чемодан ручной клади пришлось сдать в багаж,первый раз у меня такое ,ну и за разницу(2 ручные клади у меня были купленны заранее и места мы тоже покупали) ,что я доплатила вполне можно было лететь обычной компанией ,а не лоукостом.
У нас самолет был забит под завязку.Еду не брали ,так как был сильно вечерний рейс и мы думали ,что успеем нормально в покушать в аэропорту ,а в самолете будем спать ,спать выходило с трудом -вышли из самолета скрюченные как кракозябры.
Я обычно стараюсь либо доплачивать за места ,где больше растояние для ног (мы все высокие и нам тесно в обычных местах,приходится сидеть бочком ,а иначе ноги не помещаются ),но тут я летела не одна и поэтому не доплачивала ,но на будущее решила ,что буду делать как мне удобнее,даже если лечу не одна,мы вот в апреле летели с компанией на French Bee -мы покупали примиум экономи ,все остальные летели в экономе (нас было 16 человек) ,ничего страшного не произошло от того,что мы разделились,а то я вечно переживаю ,что как же неудобно получается ,мы же не одни,надо как все :wall: .
marchello

Сообщение marchello »

litmenu писал(а): Простите, а разве вход в Пантеон платный? Или Вы пишите о заказанной индивидуальной экскурсии?
Уже да .В 19 году было бесплатно ,а сейчас платно ,но мы правда брали еще билеты с проходом без очереди.
litmenu писал(а): Спасибо за прекрасный отзыв об опыте поездки двумя семьями с детьми, как вижу в таком формате их не меньше, чем в поездке просто двух взрослых с несколько разными вкусами и настроем. А Ваши фото - просто восторг!
Спасибо большое !
marchello

Сообщение marchello »

Stepan Stapanov писал(а): А выглядит как я люблю
И вообще, еда у Вас всегда красиво сфотографирована
Стейк был дочкин,поэтому и просили немного дожарить -она мидиум любит.
Ну мы же любители покушать :D ,правда готовить я тоже люблю ;)
marchello

Сообщение marchello »

Stepan Stapanov писал(а): Очень красивые фото, много интересной информации! Спасибо за отчёт

Смотрю на Ваших тинейджеров и спрашиваю себя, будут ли они, когда вырастут, как наши дочери, спрашивать Вас - "я тут был/была? Зачем меня так рано туда взяли? Я ничего этого не помню! Мы тогда ничего не понимали!

Возьмите лучше сейчас!"
Спасибо ,что читаете !
Про возьмите сейчас -это мы со старшим проходили ,вначале не хочу фу-фу-фу,недовольное лицо всю поездку ,а потом подрос и говорит ,что дурак был.
А младшие пока вроде все помнят,ну исключение наверно поездки в самом раннем детстве,просто у меня наверно был пунктик в голове ,после того как старший сказал нам после его поездки в Дисней ,что он разочарован ,что он так много ожидал и готовился ,а на самом деле все оказалось совсем не так как он ждал.Ему тогда было 14 лет и может возраст противный уже был ,а может потому что без друзей,но мне засело в голове ,что надо было раньше везти,чтобы не было разочарований ,чтобы был детский восторг (кстати у нас с мужем восторг как раз был ),поэтому младших мы первый раз повезли в Дисней в 3 года дочкины ,а Николаше было 10 месяцев ,конечно везли дочку,Николаша был довеском :D .Но если честно ,с младшими мы конечно намного больше ездим ,чем со старшим к сожалению.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Звитяжний Мандрівник писал(а): 19 июн 2025, 18:42Корабельно-фуникулёрно-поездатая
:good:
Формулировка - огонь.
Как-то я этот отчет упустил почти, надо в следующие выходные пройтись.
marchello, готовьтесь к хаотическим идиотским комментариям. Если зависть бывает белее белой - это про ваши отчеты, да и ваше почти нормальное семейство :D
Stepan Stapanov писал(а): 25 июн 2025, 11:42"я тут был/была? Зачем меня так рано туда взяли? Я ничего этого не помню! Мы тогда ничего не понимали!
ох как наша убивалась, что в 10 с половиной проигнорила Амстердам и вроде Бильбао заради детского клуба и самостоятельного похода на обед в ресторан
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Konik62 »

Отличный отчет. Спасибо! Очень скучаю по "старушке Европе". Про поездку с друзьями полностью соглашусь-разные ритмы очень сбивают.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

i_crust,

Что-то мне кажется, ты поправил свой текст!?
А может я не здесь видел...

Но в любом случае хочу извиниться за свои периодические приступы язвительности и, как мне в такие моменты кажется, безобидные остроты :)
Когда-нибудь, даст бог, увидимся, я первым протяну руку и полезу обниматься!
Поставил бы здесь мордочку с пивом, но пропали куда-то все:(
Хороший мальбек с меня!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
i_crust

Сообщение i_crust »

Stepan Stapanov писал(а): 19 янв 2026, 09:15не здесь
Не здесь
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

Это не главное; главное, что ты прочёл написанное :)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
marchello

Сообщение marchello »

i_crust писал(а): 18 янв 2026, 17:49marchello, готовьтесь к хаотическим идиотским комментариям.
Всегда готова ! (Что-то не пойму ,что со смайликами ? ,с ними хотя бы настоение можно показать ,а не сухой ответ ,который можно истолковать по разному)
Если зависть бывает белее белой - это про ваши отчеты, да и ваше почти нормальное семейство
Тут смайлик улыбающийся или подмигивающий (какой больше нравится )
marchello

Сообщение marchello »

Konik62 писал(а): 18 янв 2026, 18:28Отличный отчет. Спасибо! Очень скучаю по "старушке Европе". Про поездку с друзьями полностью соглашусь-разные ритмы очень сбивают.
Спасибо !
Ну я уже вроде приспособилась и последние 3 поездки в компании прошли очень приятно и без приключений ,ну если не считать потерянный паспорт при пересадке в аэропорту Лондона,но это совсем другая история .
i_crust

Сообщение i_crust »

marchello писал(а): 19 янв 2026, 18:02истолковать по разному)
обучаемся реагировать на суть текста, а не на (3 смайлика гыгыгы)
это очередные улучшения. народ юзает телефонные или клавиатурные, мрак-ужас 🤦‍♀️
некоторые играются размераме, ещё страшнее
marchello

Сообщение marchello »

i_crust писал(а): 19 янв 2026, 18:11это очередные улучшения. н
Жить стало лучше ,жить стало веселей .
i_crust

Сообщение i_crust »

marchello писал(а): 19 янв 2026, 18:22Жить стало лучше