Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2025-2026 по Персидскому заливу

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
demsboys
Модератор
Здесь: 8 лет

Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2025-2026 по Персидскому заливу

Сообщение demsboys »

Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2025-2026 по Персидскому заливу. Список участников круизов в разные даты.
Обсуждаем экскурсии на разные даты, авиаперелёты, отели, MSC FOR ME, напитки, DAYLY PROGRAMM, как добраться в порт, водное такси в Лувр, меню, время посадки, интернет за границей и в круизе. и другие общие вопросы.
Объявление: Ищет попутчика Юлечка, Olgaflowero

MSC Euribia - новый круизный лайнер - репортажи, отзывы, фотографии
пн Манама Manama, Бахрейн Bahrain 🇧🇭 08:00-19:00 🕥 Переводим в ночь на вт часы на один час вперед: 2 → 3
вт День в море
ср Абу-Даби Abu Dhabi, ОАЭ UAE 🇦🇪 07:00-21:00
чт Остров Сир-Бани-Яс Sir Bani Yas (ОАЭ) 🇦🇪 08:00-18:00
пт-сб Дубай Dubai, ОАЭ UAE 🇦🇪 09:00-20:00 🕥 Переводим в ночь на вс часы на один час назад: 3 → 2
вс Доха Doha, Катар Qatar 🇶🇦 08:00-18:00

Изображение
Марина73
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Нужны советы по круизу в Арабских Эмиратах

Сообщение Марина73 »

Всем добрый день! Собираемся в круиз на msc euribia из Абу даби 25 февраля. Посоветуйте стоит ли брать гида на стоянках в Дубай, Бахрейн и Катар, а также в самом Абу даби. Нас 4 взрослых, мнения разделились :) Мне кажется что стоит в Дубай и Абудаби как минимум организованную экскурсию взять. У кого какой опыт, что можете посоветовать? Может быть сразу кто то проверенных гидов посоветует в этих местах, а то очень противоречивые отзывы. Мы не очень опытные путешественники, пока только в Европе были. Спасибо заранее
Elena87
Здесь: 27 дней

Re: Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2025-2026 по Персидскому заливу

Сообщение Elena87 »

Здравствуйте, запиши, пожалуйста, на экскурсию (круиз с 28 марта):
Бахрейн - 2 взрослых + 2 ребенка (8,8)
Vitessa2025
Здесь: 4 месяца

Сообщение Vitessa2025 »

Марина73, здравствуйте. Поделюсь нашим опытом: были в Абу-Даби на обзорной с Вадимом Сиротиным с этого форума, про него тут много отзывов. Остались очень довольны! Четкая организация, спокойный темп, бесподобный и очень интересный рассказ, без беготни и «галопа по Европам». Для первого раза в регионе, прям то, что нужно! Пожалели, что не взяли и Дубай, который у него тоже есть.
Лично для себя сделали вывод, что в Дубае и Абу-Даби гида брать стоит, особенно если нет большого опыта путешествий. Самостоятельно можно, но половина впечатлений просто теряется.
И маленький совет по опыту знакомых: не гонитесь за обзорками по 20$. Одинаковые описания не равно одинаковое качество. В итоге «экономия» часто выливается в магазины, толпы и странную организацию. Мы решили не экономить на впечатлениях и ни разу не пожалели)
Вадим Сиротин
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Вадим Сиротин »

Vitessa2025, приветствую
Спасибо большое за отзыв 🙏
Очень приятно, что экскурсия вам понравилась. Буду рад встрече снова, в следующий раз в Дубае 😉
gele
Здесь: 7 лет 11 месяцев

Сообщение gele »

Vitessa2025 писал(а): 24 янв 2026, 13:12 Марина73, здравствуйте. Поделюсь нашим опытом: были в Абу-Даби на обзорной с Вадимом Сиротиным с этого форума, про него тут много отзывов. Остались очень довольны! Четкая организация, спокойный темп, бесподобный и очень интересный рассказ, без беготни и «галопа по Европам». Для первого раза в регионе, прям то, что нужно! Пожалели, что не взяли и Дубай, который у него тоже есть.
Лично для себя сделали вывод, что в Дубае и Абу-Даби гида брать стоит, особенно если нет большого опыта путешествий. Самостоятельно можно, но половина впечатлений просто теряется.
И маленький совет по опыту знакомых: не гонитесь за обзорками по 20$. Одинаковые описания не равно одинаковое качество. В итоге «экономия» часто выливается в магазины, толпы и странную организацию. Мы решили не экономить на впечатлениях и ни разу не пожалели)
Здравствуйте!А как вы записывались на экскурсию к Вадиму?
Natalitravel
Здесь: 2 года 2 месяца

Сообщение Natalitravel »

Марина73, я бы вам порекомендовала в Катаре и Бахрейне точно взять экскурсию. К сожалению, не поняла из вашего вопроса, что значит взять гида. Индивидуально прокатиться с гидом или с групповой экскурсией. Здесь на форуме организуют хорошие экскурсии, с хорошими гидами, посмотрите в шапке темы, она вверху на каждой странице форума. В Абу-Даби и Дубае можно как раз таки справится и самим, но нужно четко разработать и спланировать свой маршрут. Знать, что вы хотите посмотреть за один день, посмотреть и проложить маршрут по карте, чтобы не терять время на перемещения впустую. То есть выйти из терминала с вопросом, а куда бы мне поехать, не советую. Если не хотите заморачиваться, берите экскурсию. Еще такой момент. Если в Абу-Даби все основные достопримечательности можно самим посмотреть за один день, то на мой взгляд, в Дубае это не получится, по крайней мере, мы не смогли и за два круиза, много времени занимает перемещения между локациями. Обзорно, с экскурсией - можно, но если хотите посетить хотя бы одну обзорную площадку, прокатиться на лодках в Мадинат Джумейра, посетить Сад цветов или Глобал Вилладж, погулять по Марине, Дубай молл и Бурдж Халифа и т.д. - объять все за день невозможно. Заранее расставляйте приоритеты для себя. Или как вариант приезжать хотя бы за 2-3 дня до круиза или оставаться после него.
Все групповые экскурсии, которые на форуме организуют, судя по многочисленным отзывам, качественно организованы и гиды отличные. И цена на них дешевле, чем от лайнера. Сама ездила на них в Катаре и Бахрейне, очень понравилось. В этот раз едем в круиз с друзьями, они еще не были, поэтому я им без вариантов посоветовала съездить на экскурсии.
На экскурсии все записываются здесь, на форуме, на экскурсии Вадима - лично у него. Всю информацию увидите, если откроете ссылку на экскурсии в шапке.
konstantinMan
Здесь: 3 года 5 месяцев

Сообщение konstantinMan »

gele писал(а): 25 янв 2026, 02:36 Здравствуйте!А как вы записывались на экскурсию к Вадиму?
В шапке есть ссылки на экскурсии
Например, в Абу-Даби здесь: Re: Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2025-2026 по Персидскому заливу (Вадим Сиротин)
MSC SeaView (2018), MSC Bellissima (2020), MSC Splendida (2022), MSC Poesia (2023), MSC Virtuosa (2024), MSC Musica (2024), MSC Euribia (2025), RCI Ovation of the Seas (2025), MSC Euribia (2026), MSC World Europa (2026)
Wirdginia
Здесь: 2 года 1 месяц

Сообщение Wirdginia »

Подскажите, пожалуйста, BigBus или Sightseeing сейчас в порт Рашид заходят?
Я помню в прошлом году в терминале продавали билеты на эти автобусы, но сейчас на картах маршрутов этих автобусов нет заезда в порт, остановка в порту тоже на их сайтах не обозначена
Carnival Freedom, Costa Fortuna с ЮморFM, MSC Splendida, Carnival Sunshine, MSC Virtuosa, MSC Euribia
Vitessa2025

Сообщение Vitessa2025 »

gele, здравствуйте
Я писала Вадиму напрямую в вацап +971 56 749 69 55, он ответил на мои вопросы по программе и организационным моментам, дальше уже спокойно договорились.
Vinni
Здесь: 8 лет 3 месяца

Сообщение Vinni »

Всем здравствуйте! Мы идем в этот круиз с 07.0226
4 взрослых.
Запишите пожалуйста нас на экскурсии Катар 08.02, Бахрейн 09.02 обзорные с гидом и к Вадиму Сиротину в Абу-Даби 11.02
icelyn
Здесь: 2 года 2 месяца

Сообщение icelyn »

sirgray писал(а): 23 янв 2026, 17:46Бесплатный WiFi там не обнаружен.
2 года ходили в этот круиз (этой зимой не были поэтому утверждать 100% как сейчас не могу) вай фай был в портовом duty free магазинчике в порту Бахрейна, на корабль он не добивал по-моему.
sirgray писал(а): 23 янв 2026, 17:46 На Сир-бани-Ясе:
А) Пообедать можно будет прямо на пляже, на судно не обязательно возвращаться для обеда. Будет кейтеринг на пляже. С шашлыками, фруктами и прочим.
Также по опыту 2х круизов скажу, что бешеные очереди на раздачи поэтому во второй круг и второй год мы просто брали бургеры с собой с корабля на «перекус». Но в прошлом году там по-моему начали строить полноценный ресторан и возможно в этом году уже получше с организацией обедов (мы следующей зимой уже проверим)))
Costa Pacifica 03.2014 / MSC Splendida 02.2023 / MSC Virtuosa 01.2024 / MSC Euribia 02.25 / Astoria Grande 11.2025
В ожидании MSC BELLISSIMA из Китая в Корею и Японию 08.2026
В ожидании MSC World Europa 01.27
Вадим Сиротин

Изображение
gele, приветствую
gele писал(а): 25 янв 2026, 02:36как вы записывались на экскурсию к Вадиму
Запись ко мне на экскурсии идет в WhatsApp +971 56 749 69 55
Там сразу обсуждаем даты, программу и наличие мест, так проще и быстрее для всех👌
Отзывы можете почитать на моей странице

Буду рад встречам на моих экскурсиях🫶
Вадим Сиротин

Vinni, приветствую
Vinni писал(а): 25 янв 2026, 10:44к Вадиму Сиротину в Абу-Даби 11.02
Для записи ко мне на экскурсию, напишите мне, пожалуйста, в WhatsApp +971 56 749 69 55
Vinni
Здесь: 8 лет 3 месяца

Сообщение Vinni »

Вадим, спасибо за ответ, в WhatsApp уже написано.
Марина73
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение Марина73 »

спасибо ха информацию, а не посоветуете гида в Катаре и бахрейне из личного опыта? в Аьу даби и Дубай мы уже нашли
Vitessa2025

Сообщение Vitessa2025 »

Natalitravel писал(а): 25 янв 2026, 03:26в Катаре и Бахрейне точно взять экскурсию
Natalitravel писал(а): 25 янв 2026, 03:26В Абу-Даби и Дубае можно как раз таки справится и самим
Интересно, как по-разному складывается опыт))
Мы для себя сделали вывод, что в Абу-Даби и Дубае гид точно оправдан. А вот в Бахрейне можно обойтись)
demsboys
Модератор
Здесь: 8 лет

Сообщение demsboys »

Vitessa2025 писал(а): 25 янв 2026, 14:45А вот в Бахрейне можно обойтись)
Интересный вывод… но он уже сделан и на чем то основан видимо.
Когда съездите сами не забудьте оставить свои впечатления от самостоятельной прогулки по Бахрейну… это поможет другим избежать вашего опыта.
sirgray
Здесь: 5 лет 4 месяца

Сообщение sirgray »

demsboys, спасибо за уточнения
Helen413
Здесь: 8 лет 6 месяцев

Сообщение Helen413 »

demsboys, запишите нас на экскурсии 02.03.26 в Бахрейне и 08.03.26 в Дохе. 2 человека. У нас посадка в Дохе 01.03.26.
Vitessa2025

Сообщение Vitessa2025 »

demsboys, похоже ваши догадки о нашем опыте дадут больше впечатлений, нежели сам этот опыт 😅
Если честно, по нашему опять же мнению, которое мы никому не навязываем, в Бахрейне ни гид, ни самый идеальный самостоятельный план особо не спасут)
Ответить