Секретный круиз 2 — Коник в розах: т/х Россия 23-31 октября 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
TataBush
Здесь: 6 лет 2 месяца

Re: Секретный круиз 2 — Коник в розах: т/х Россия 23-31 октября 2025

Сообщение TataBush »

Konik62 писал(а): 15 ноя 2025, 09:16 Отошли мы от Сызрани с 1,5 часовым опозданием, а это не очень хорошо, т.к. впереди шлюз, а в него мы должны прийти по расписанию.

Но мы то простые туристы. И, если до обеда у некоторых еще были какие-то претензии или поводы побурчать, то, получив на обеде в качестве десерта фирменный сызранский торт "Паутинка" (обалденный! прямо на мой вкус), все почувствовали "глубокое удовлетворение"... :lol: Тут тебе и нежный бисквит, и воздушное безе, и крем со сгущенкой, и орешки! Бинго!!! Как они 200 кусков торта притащили! Все прощу, любой косяк!

Изображение
Паутинку попробовали в четырех кафе в Сызрани. И они все оказались разными
TataBush

Сообщение TataBush »

Konik62 писал(а): 15 ноя 2025, 09:17 И это еще не все. Впереди еще обед и ужин!

Прошли мимо Ульяновска. Когда я в юности посещала раза три этот город, я запомнила только одно: в приличном состоянии только мемориал Ленина, остальной город сарай сарайный. С тех пор не была. Возможно, меня поправят те, кто там был в новой эре, но с воды все выглядит так же.

Изображение
У них даже пристань в частной собственности, поэтому муниципалы не пускают туда городской транспорт
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Konik62 »

TataBush писал(а): 01 фев 2026, 23:36У них даже пристань в частной собственности, поэтому муниципалы не пускают туда городской транспорт
По таким фразам легко вычисляются завсегдатаи речных форумов))) Нам, морским, все сводится к "нравится-не нравится", "вкусно-не вкусно", "красиво-не красиво". Все эти технические подробности, включая даже тип теплохода, для меня не имеет значения. А вот "речники" любят проявить познания в технических особенностях плавучих средств и даже портов)))) Это не упрек, ни-ни, просто заметки на полях...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
TataBush

Сообщение TataBush »

Да, люблю круизы любые
Но последний год в основном наземные по России
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Konik62, Ну нет, конечно. Давно Вы не читали о морских круизах? Точно так же обсуждают, есть ли шатлы в моллы или рейсовые автобусы от круизного терминала, круговые прогулочные палубы, бассейны-джакузи, таннисные столы, пытаются выбрать ресторан из двух одинаковых и палубу для каюты без окна, ...
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Kuskow, да и типы/серии кораблей всегда обсуждали увлеченно и о сходстве и отличии судов класса Musica от Fantasia рассуждали больше и тщательнее, чем об отличиях 301 и 302 проектов на Волге.
Но Света, как я понимаю, пишет исходя из своего нелюбопытства, просто обобщает, распространяя на всех.
TataBush

Сообщение TataBush »

i_crust,
Мне был любопытен ваш отчёт. Поэтому читала все страницы. Ну а что Сарепту пропустили - так это по мои наземные путешествиям впечатлениям нужно было туда ехать, а не искать Пахмутову.
i_crust

Сообщение i_crust »

TataBush, я вроде бы не искал Пахмутову?
Konik62

Сообщение Konik62 »

i_crust писал(а): 03 фев 2026, 06:34TataBush, я вроде бы не искал Пахмутову?
Тебя со мной перепутали!))) Мне интереснее был именно памятник Пахмутовой, чем в тот момент очередное немецкое поселение...Это я уже Tatabush объясняю.
Я рада, что такие авторитеты, как Кусков читают мой отчёт, но я ни разу не читала, чтобы мы обсуждали, кому принадлежит причал. Максимум: встанем у причала или на рейде. Я достаточно хорошо разбираюсь в теплоходах для простого круизера с кораблестроительным образованием, но на речниках народ просто упивается своими знаниями. Как некоторые знанием типов вагонов РЖД (много подмигивающих смайликов)
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
TataBush

Сообщение TataBush »

i_crust,
Прошу пардону, я не такой опытный член сообщества, могу случайно нажать не на ту кнопочку.
TataBush

Сообщение TataBush »

Konik62 писал(а): 03 фев 2026, 09:08Мне интереснее был именно памятник Пахмутовой, чем в тот момент очередное немецкое поселение...Это я уже Tatabush объясняю.
Мерси за объяснение. Просто для меня история важнее холодного металла. Памятник с воздействиями туристов на все доступные места я видела,когда гуляла по городу.
Я после той поездки даже в Петербурге нашла дом сообщества жителей Сарепты. Пожалуй, стоит здесь, на форуме, опубликовать очень занятную историю этого поселения. Материал у меня был готов давно, но тогда Навимба была вне доступности
Konik62

Сообщение Konik62 »

TataBush писал(а): 03 фев 2026, 11:57, стоит здесь, на форуме, опубликовать очень занятную историю этого поселения.
Конечно, опубликуйте. У нас есть раздел-города России или сухопутнын путешествия. Но для меня памятник Пахмутовой-это не "холодный металл", это та самая история моей жизни, моей страны. Так что каждый находит свой интерес и это замечательно
путешествия konika
a-63

Сообщение a-63 »

Konik62 писал(а): 03 фев 2026, 09:08Я рада, что такие авторитеты, как Кусков читают мой отчёт
И тут Павел удивился, что он отчёт, оказывается, читает. 🫢
Konik62

Сообщение Konik62 »

a-63 писал(а): 03 фев 2026, 12:34отчёт, оказывается, читает. 🫢
А Коник не удивился, что прилипала и зануда из Самары опять здесь. Соскучился по люлям? Их есть у меня...
путешествия konika
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

TataBush писал(а): 03 фев 2026, 11:57очень занятную историю этого поселения. Материал у меня был готов давно
Если нет желания отдельным отзывом, можно здесь
Провинциальная Россия
Я оглавление веду, чтобы можно было найти интересные места при подготовке к поездкам.
TataBush

Сообщение TataBush »

Margo писал(а): 04 фев 2026, 05:58 здесь
Провинциальная Россия
А за это спасибо. Я, увы, ещё плохо разбираюсь в навигации Нааимбы
Konik62

Сообщение Konik62 »

Margo,

Приветик)))
путешествия konika
TataBush

Сообщение TataBush »

Margo,
По вашей рекомендации я написала про Сарепту в разделе "Провинциальная Россия"
Ответить